Ollka,я думала, может есть какие-то посадки на Великом лугу или на о.Хортица, возможно по Днепропетровской трассе. Думала собрать своим гаврикам, с запасом на зиму В магазинчике, моем любимом, уже покупала урожай этого года. Цена 8 грн. за три веточки. Моим хватило на пару минут Вот думала сама насобирать, так сказать, сэкономить
mashakoc, я просто сама задавалась таким вопросом, но альтернативы не нашла (имею ввиду посадок чумизы), разве что на даче пробовать, но нужно читать условия ее выращивания. По поводу цены: слышала, что на птичке она по 1 грн колосок (не знаю, правда ли, и не знаю, как она по качеству), я брала под заказ с другими товарами для птиц, так дешевле.
kett, чумиза на втором фото у mashakoc в том виде, в каком дают ее птичкам.
Плод - зерновка, сходная с зерном проса, но несколько мельче. В 1 кг зерна содержится 1,1 г кальция, 2,4 г фосфора и 1 мг каротина, в зеленой массе соответственно 1,3, 1,0 и 15.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Сегодня дала своим любимчикам очередную порцию пророщенного корма - радости не было предела Гошенька даже мне серенаду запел на радостях. Такое они любят
А мой и чумизу не ест( ото только первую веточку слопал, больше ни-ни. Зато у меня большая радость - после приема витаминок Гуга запел! Да так , что целый день не умолкает Очень надеюсь, что ему полегчало. Посадила ему зернышек, жду всходов, может зелени обрадуется.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
mashakoc, у вас только травку едят или с корнем все выкорчевывают? Мои свинтусы поначалу щиплют травку, потом роются там, особенно кореллы, могут за один раз все перерыть.
Кира, следите за световым днем, чтоб не привело к излишней половой активности.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
У меня 4 клетки для две маленькие для двух пар амадинов и две большие для пары волнистых и пары неразлучников. А как у кого дело с потомством обстоит? У меня прошлый год был насыщен волнистиками.. 12 штук волнистыиков зеленого цвета выросли... И амадины еиножды снесли яйца и были птенцики, но все умерли. Жаль. после того случая больше не несутся... Вернее, несут пустые яйца.. И сразу же из сами и бъют.
Почему умерли? Условия создавали? Родители птенцов кормили? какой возраст родителей? К размножению птиц готовили?