Мне вот интересно, в магазинах и на рынке они сидят все вместе, и вроде как не дерутся. А дома начинается раздел территории. С чем это связано?
Может это инстинкт самосохранения: если начнется потасовка, то пострадают все - это ж война целая начнется. А может они ощущают себя единым целым организмом с общей территорией, общим запахом. Семьей, в обшем. Интересный вопрос. Никогда об этом не задумывалась.
Да мы тоже. До вчерашнего дня. Просто пара хомячков так няшно в углу аквариума упаковалась, наверное, чтобы тёпленько было, вот я подумала, если однополые - почему бы мирно не жить в одной клетке, и веселее, и теплее.
Lenusha, знаю точно, что на базаре в основном отдельно рассаживают мальчиков и отдельно - девочек. Чтобы продавать было удобно. А некоторые "умные" и не рассаживают. Поэтому часто самочки попадают в дом уже беременные:( И хозяева не знают, куда девать приплод. Я как раз несколько лет назад в том же Ашане и сказала продавцу, что вообще-то уже после трёх недель хомяков рассаживают по половому признаку. На что она сделала круглые глаза и сказала:"Зачем, это же один помёт, это братики и сестрички?" И у них в одном аквариуме сидели джунгарики и хомяки кемпбелла. Она даже не знала, что это разные породы. И сводить их нельзя, так как может быть зачатие, а самочка может не разродиться:( А хомяки вместе всё же дерутся. Вот хояки кемпбелла не дерутся. Они очень похожи на джунгарей. Только полоски у них нет по спинке. У меня жили две сестрички-альбиноски - не дрались ни разу. Ещё вместе живут хомяки Роборовского. Но им лучше песок и аквариум. Они вообще манюнькие.
И у них в одном аквариуме сидели джунгарики и хомяки кемпбелла.
Да, Вы знаете, и сейчас сидели разные хомячки. Хотя на аквариуме было написано "Хомяк джунгарский". Я ещё поудивлялась такому разнообразию окрасок: и пепельные (первый раз видела), и бежевые, и рыже-белые - но эти все с красными глазками, только один был просто серенький, как наши, и несколько беленьких. Так что возможно, что там и хомяки Кэмпбелла, и джунгарики, и Роборовского, и мальчики, и девочки - все вместе. Прочитала на одном сайте: "здравствуйте. мы 3 недели назад купили в зоомаге хомячка. продавцы утверждали, что это джунгарик. сейчас понимаю, что вряд ли. бывают ли джунгарики без полоски и ромбика? равномерно серого цвета без единого пятнышка))) кстати ОН через неделю после покупки у нас родил таких же серых хомячат)))" Нет, в магазине точно брать не будем.
Lenusha, магазины разные бывают. Вот я часто захожу в зоомагазин на Сталеваров. Ниже от остановки нужно спуститься. Так там 2 продавца сменяют друг друга, обе - хорошие женщины. Я у них джунгарика покупала 4 года назад, они помогли выбрать. И крыса год назад. Сказали, что ручной. любвеобильный. Не обманули. За животными ухаживают, кормят, мальчики сидят отдельно от девочек. Иногда ссаживают девочку с мальчиком в отдельную клеточку для потомства. Только я не знаю, есть ли сейчас у них хомы. Знаю, что есть крысы (родычи моего Афони), мышки и попугаи. Может, и хомы есть. Они же днём прячутся в домики. Я могла и не увидеть.
Начала читать темку. Отмечусь, чтобы не потерять Принимайте и нас в компанию Вчера в нашем доме поселился замечательный джунгарик Старшая дочка попросила подарок на Новый год. Купили Папа пришел с работы, сделал такие глаза и сказал, что на четвертого ребенка не подписывался Сегодня пойдем за клеткой и всеми остальными прибамбасами
_July_, примите поздравления! Кто у Вас - мальчик-девочка? как назвали? Они такие милашки! Если будут вопросы - задавайте здесь, мы, опытные джунгароводы, всегда поможем
Lenusha, спасибо! Нам сказали, что мальчик. Сейчас вот видео по определению пола посмотрим и проверим До точного определения пола - наш малыш под кодовым именем Хома Папа предлагает Сеня, а малыши называют его Джордж (фанаты Пеппы ) Боже, сколько визгу вчера вечером дома было, когда дети из садика пришли! Я думала хомячок соберет свои вещи - и сбежит ночью
_July_, поздравляю. Здоровья и долголетия новоселу
_July_ писал(а):
Боже, сколько визгу вчера вечером дома было, когда дети из садика пришли! Я думала хомячок соберет свои вещи - и сбежит ночью
Еще бы! У нас уже 4-ая по счету (первый только был мальчик - джунгарик, остальные девочки), начали покупать - дочке было 11 лет. Последнюю купили, когда ей было 16, а радости, как в 5 лет Так что малышню понять можно. Главное, чтобы не затискали.
Да, это точно. Я, например, деткам-гостям не разрешала брать наших хомяков в руки, только под присмотром и с разрешения сына, т.к. не все понимают, что они очень шустрые и хрупкие, можно уронить, придавить... И мне абсолютно всё равно, что обо мне думают.
_July_, а Вы не стесняйтесь и объясняйте и своим, и чужим деткам, что они тоже живые существа, и к ним нельзя относиться, как к игрушкам.
_July_, мне кажется, со временем Вы и сами увидите и поймёте. У нас первый хомячок был Тимошка, нам его так хозяева отрекомендовали. Ну мы им поверили на слово, так он у нас Тимошкой и умер. Потом, тоже на Новый год, мы подарили сыну двоих малышей (я не смогла устоять и взяла обоих), им было по 3 недели, сразу они сидели вместе и кто есть кто, было непонятно. Но недели через две-три мы увидели разницу и быстренько их рассадили, т.к. они оказались братиком и сестричкой. И мы поняли, что до этого у нас был не мальчик, а девочка. У мальчиков в районе хвостика попа удлинённая, там сами знаете, что находится. А у девочек она кругленькая
Про пол посмотрела видео и не поняла, что там надо щупать у них, чтобы понять ху из ху?
Юля, если не собираетесь заниматься разведением или подселять кого-то в клетку, то какая разница? Хомяку точно все равно, как вы его называете, главное чтобы любили и ухаживали. ИМХО