Динара, мой Понял пару месяцев не то сто не фанател от прогулок. он просто не понимал зачем я его ввперла сюда... это прошло. гулять мы любим. особенно с кем-то. а сейчас у нас период купания. стартует за 500 метров от воды! зато потом счастливый пес!
Лялечка, а куда ходите стартовать- неужто в порту. Или все таки Хортица? В вокр или суб будете- мы бы присоединились, если вы конечно приставать не будете.
тогда - только порт. Но у нас все равно Хортица в планах на выходные. главное чтоб погода не подкачала. Но мысль в голове засела- организовать ретривер- пати. Малышню позовем))))
С вкусняшки оказалось еще хуже. Идем когда на горизонте вкусняшки. Но не долго. Метров 5-6. Потом тормозит. Если дали вкусняшки. Жуем. И сидим упираемся пока следующую не увидит. И нас позовите на пати тоже поиграть хочется.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Динара, ошибка первая- вкусняшки - это то что не жуется а проглатывается, причем быстро. Потому как говорил нам великий гуру -кинолог, отвлекается на вкусняшки и теряет контакт, и вспоминает зачем играл в ослика. Нас буквально" фаршировали" З-сталевской(он настаивал, мы конечно экономили) колбаской порезанной на кубики 1*1см где то, нет чуть больше. Что у вас в виде вкусняшек? можно сыр- говорят. Что Алиса любит больше всего. Но и это преходяще. А вообще надо встретиться : нам пообниматься, вам посмотреть что вырастает из не очень послушной собаки)))
Сыр и колбаса-это не вкусняшки для щенка, это запрещенные продукты. Вкусняшки-это либо то, что щенок не получает в кормление (например, подсушенное мясо/субпродукты, если щенок на сухом корме; или самодельные печеньки, если щенок на натуралке). Либо второй вариант-скармливать щенку его обычный прием пищи под видом вкусняшек, т.е. когда у вас по графику кормление, взяли голодного щенка, взяли обычную порцию мяса/корма-и во время занятий скормили
Сыр можно в небольшом количестве только взрослой собаке, и то при условии отсутствия проблем с ЖКТ. Колбасу собакам нельзя никакую, лучше обрезь купить или субпродукты. И дешевле, и полезнее, и безопаснее
p.s. Некоторые хорошо работают на овощи/фрукты (как и субпродукты, только с 3-х месяцев)
Динара, печеньки-это хорошо А ушко, по мне, суховато, его придется или жевать, или глотать целиком острый сухой кусочек, его лучше дома целиком мусолить
Возможно девочки вы и правы, но результат виден сразу,имхо. Жевать- отвлекать внимание. Печеньки с зоомагазина мы покупаем, так для баловства, но они твердющие как дерево. Для тренировки не годится. Про сыр, колбасу- нельзя? Согласна - щенкам - качественную. Но то что нельзя, щенок с удовольствием съест на улице, только там будет совсем не то Про ЖКТ - почему то мой обзор показывает, что там где сильно носятся с едой - там и проблемы. Вы видели в селе хоть раз собаку у которой плохой аппетит, или она что то не ела, даже гвозди. Маркетинг в собачьей кухне рулит. У меня на него прививка.