Aphina, ну вот, если бы спрашивали. хотя нет, я не люблю, от эти попрошайничества под столом. и заглядывание в глаза. если я ем, то не надо меня отвлекать я же его не отвлекаю, когда он ест и не заглядываю ему в глаза
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Добрый день! Девочки никто не сталкивался с такой проблемой, мой собакин постоянно облизывает лапу. Уже все глаза просмотрела, нет ничего на лапе, а он ее уже зализал.
YLIA 18, идите к врачу, что то его явно беспокоит и доктор лучше разберется что именно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Уже все глаза просмотрела, нет ничего на лапе, а он ее уже зализал.
К врачу сходить конечно можете, но наша собака это делала от нечего делать. Нравилось ему нализывать лапу. Причем делал это он до дыр в шерсти И делал он так всю свою жизнь.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Добрый день! Девочки никто не сталкивался с такой проблемой, мой собакин постоянно облизывает лапу. Уже все глаза просмотрела, нет ничего на лапе, а он ее уже зализа
если визуально ничего на лапке нет и собака нормально бегает, то не вижу смысла бежать в клинику. У моей собаки периодически разные заскоки бывают))) мы уже привыкли то лапу лижем, по еле передвигается как-будто ей лет 20, то игрушку в кровать тянет типа это ее щенок Если возникают сомнения заскок это или нет, мы проверяем отвлекается ли соба на то что очень любит. Например, мы без ума от котов (любит бегать за ними), и если мы типа заболели, а при виде котов забывем обо всем, то понятное дело, что болезнь надуманная))
Девочки, всем спасибо! Я тоже думала в направлении от скуки, или волниния, в общем от каких то эмоций. Хотелось подтверждения. Потому как голову изломала, глаза просмотрела. Бегает не хромает, прыгает, ест - но иногда как будто перемыкает. Наблюдаю, пытаюсь понять что является этим спусковым механизмом, но пока незрезультатно
YLIA 18, не пытайтесь это понять, просто не обращайте внимания, через время попустит) чем больше я обращаю внимание, тем больше собака вживается в роль больной...
Всем привет! А чем обрабатываете йориков? на повестке блохи/клещи
Такое разнообразие всего. Ветеринар наш советует таблетки ( типо симпарики ) , говорит на сегодняшний момент одно из самых эффективных средств Подскажите из личного опыта что то действенное и для собачки не вредное Спасибо
JuliaLV, каплями сентри. пока что. может добавлю потом ошейник.
JuliaLV, каплями сентри. пока что. может добавлю потом ошейник.
я почему то капли/спреи откинула это ж после обработки нельзя гладить , а как пройти мимо и не приласкать))) ну и дети тоже мусолят постоянно +по кроватям трется
и частое купание мне кажется снижает эффективность препарата
и еще такой вопросик: у нас в парках на этой неделе запланирована обработка парков от клещей , сколько по времени теперь нельзя посещать парки после обработки?
я почему то капли/спреи откинула это ж после обработки нельзя гладить , а как пройти мимо и не приласкать)))
да?? не знала. год обрабатываю и глажу (каплями). обрабатываю на ночь. утром и следа нет. капли рассчитаны на месяц. за месяц вроде не так много купаний будет. в прошлом году обрабатывала только каплями. на улице гуляли, он у меня летом целыми днями на улице во дворе, но там травы высокой нет. а вот на природе, Хортице не были. так что для обычного выгула каплей хватает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaLV писал(а):
мне кажется
эту инфо надо проверять. я не видела где-то такого, когда по форумам смотрела отзывы. может это только "вам кажется"
я почему то капли/спреи откинула это ж после обработки нельзя гладить , а как пройти мимо и не приласкать)))
да?? не знала. год обрабатываю и глажу (каплями). обрабатываю на ночь. утром и следа нет. капли рассчитаны на месяц. за месяц вроде не так много купаний будет. в прошлом году обрабатывала только каплями. на улице гуляли, он у меня летом целыми днями на улице во дворе, но там травы высокой нет. а вот на природе, Хортице не были. так что для обычного выгула каплей хватает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaLV писал(а):
мне кажется
эту инфо надо проверять. я не видела где-то такого, когда по форумам смотрела отзывы. может это только "вам кажется"
хм, возможно у меня информация устаревшая, или я использовала " не то средство" мой опыт: обработка домашней кошки ( гулявшей на улице в теплую погоду) уже не помню, чем обрабатывала , но точно написано было 12 часов не купать и несколько часов не трогать после обработки и потом какое то время котейка с жирной шерстью на холке((((
JuliaLV писал(а):
мне кажется
эту инфо надо проверять. я не видела где-то такого, когда по форумам смотрела отзывы. может это только "вам кажется"[/quote] может только мне опыта с собакой у меня нет, это наша первая весна буду читать/мониторить спасибо
Nesta, не купать - само собой я обрабатываю всегда после купания как раз а гладить. ну не знаю: спит он со мной, мы его не прям там гладим, но тискаем, берем в руки. все живы и здоровы, и капли вроде бы работают