Для охраны полно других, гораздо более подходящих для этого пород. Я своего никогда бы в будку не посадила И даже в оборудованный по всем правилам вольер тоже бы не посадила.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Дети мечтают о собаке. Желательно о крупной овчарке. Чтобы сразу дружок, оружие, кровать и транспорт. Некоторые родители покупают собаку, другие суть монстры без души и сердца. Мне безразличен мой моральный облик. Знавал я одного щеночка. Он только родился, сразу скушал всю обувь и закусил шкафом. Моё жизненное кредо теперь — лучше злой, зато обутый и меблированный.
Я женился на девушке с хаски. Это так по-чеховски. Собака меня приняла в дружочки, оружие, кровать и транспорт. Он согласен быть моим столько раз, сколько сосисок осталось в пачке. Мне неприятны его жадность и легкомыслие. Сам я готов полюбить человека не меньше чем за шницель.
На прогулках мы развили много ненужных навыков. Например, внутренним GPS-ом я чую распределение кошек по району. Если ошибусь, мне вырвут руку из плеча. И будут таскать по говнам до полного удовлетворения.
Хаски страшный оптимист. Он считает, полупустой стакан можно наполнить из крана. Он научил меня какать на тротуар, не прячась. Он всегда рядом. Он верит в случайность обеда. Внешне неотличимо от любви и преданности. Мы всё делаем вдвоём. Например, сейчас мы пишем этот рассказ. Он приносит мячик, потом уносит мячик. Он не разговаривает со мной лишь потому что слушает. Однажды, пьяные гости накормили его шашлыком. После праздника он стреляла угощением на восемь метров, да с чёрным дымом. Но слова дурного не сказал об отравителях. Никого не выдал. Сам я больше не могу есть, когда никто не смотрит в рот. И не вхожу в дом, пока мне не поскачут по ногам, и не поцелуют с языком. Он единственный виляет хвостом на Набокова. Из домашних никто так не разбирается в литературе.
А недавно, воспользовавшись незапертой дверью, собака сбежала. Я пошёл как бы ловить. Мы обежали наш район, посетили соседний, потом лес и свалку. Обоссаные кусты, этот собачий фейсбук, не давали ему уйти в отрыв. Традиционные ценности - мячик, сосиска, Набоков — всё было отброшено. Свобода и демократия вскружили ему голову. На одной полянке я сделал вид, что всё, надоело. Я нашёл нового друга, Палочку. Я подбрасывал палочку и тут же ловил. Мне было очень весело. Бросал метров на пять, хватал и снова бросал. Сам Станиславский не выдержал бы и присоединился к моей игре. И санитары, если бы доехали, тоже бы присоединились. Вот и собака купилась. Тут я его поймал, взнуздал и верхом поскакал домой.
С тех пор мы гуляем на поводке. Нас таких много ходит. Большей частью породистые мужчины со шпицами. И я, с хаски. Только очень красивая женщина способна завести мужа, потом собаку, потом отправить всё это гулять. Вечерами, пролетая в вертолёте, можно видеть как много в нашем районе красивых женщин.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ох уж эти северные собаки! Тут кто-то не так давно говорил, что им в Сибири жить нужно, жарко им у нас... Но вот когда дома пару дней назад было прохладно (это мягко говоря), мой северный морозоустойчивый пёс вёл себя вот так :
Катюшечка,только недавно вспоминала, давно не было ваших фотографий. Надо же замерз
Ага. Я даже испугалась позапрошлой ночью! У меня муж с сыном в Киеве, точно знаю, что ночую одна Просыпаюсь ночью и слышу, что возле меня кто-то громко сопит! Я от неожиданности аж дыхание затаила, испугалась! А потом нащупала пушистую попу Он никогда раньше принципиально не спал на кровати, исключительно на голом полу. Для меня это было так неожиданно. Но видно-таки замерз
Мое самое любимое , на следующий день после приезда гостей , я нахожу в сети фоточки с моим Гусяней ...при этом я никогда не вижу как и когда они делались
У него сегодня такое спокойное настроение, мне разрешили трогать его в неограниченном количестве , и ещё разрешил себя фотографировать я оторвалась по полной