"редкостью" считаются голубые глазки у котят , Мальчиков с голубыми глазками не разрешают кастрировать, к тому же такие котята ооочень дорого стоят, незнаю как сейчас с ценами, но на тот момент (5 лет назад) такие котята доходили до 5 тыс $
Есть же несколько разновидностей сфинксов: донские и канадские, не внешне ни по характеру между собой несхожи. Донские более агрессивные, с усами и внешне они больше похожи на простою побритую кошку (сорри если что)
Ну пока не нашлись еще обладательницы красоты, буду рассказывать я про канадцев!
NedX писал(а):
а какой у них характер? не злые?
Девочки и мальчики (кастрированные) очень добрые, ласковые и любопытные! Что у меня ребенок с ним только не вытворял а он все терпит, ни одной царапины за все время! Как и собаки отзываются только на свое имя и привязываются только к хозяину, легко обучаются командам (у хозяйки кошки приносили тапочки ) А вот коты очень злые и агрессивные, когда была в питомнике, хозяйка показывала нам папу в клетке и желания я вам скажу погладить котика не возникало ни у кого
Единственный их минус я считаю - обжорство, чувства меры у них нет! Вот сколько не давай он ест....ест и все равно еще просит а на столе так вообще ничего оставить из еды без присмотра нельзя, Вот недавно сделала для себя открытие, кот полюбил шоколад
И самое главное в доме чистота! шерсти нет...аллергии тоже
Вот вот! И у меня ассоциация лысики-инопланетяни! Тоже была на выставке и держала в руках котеночка... Выпустить из рук его нереально. Он прижался, я в него вцепилась...хорошо, что рядом была мама...которая буквально вытащила его из рук и вернула хозяйке.. Иначе я бы купила прямо там.....как раз был день ЗП...и деньги были с собой.. На пушистых уже и не смотришь после лысиков.
Я мечтаю о таком котике, только никто моего восхищения из семьи не разделяет
Эх, поддерживаю! Они такие милашки... Когда-то держала на выставке, были бы с собой деньги - купила бы и притащила домой! Ну а там уже деваться было бы некуда! Единственное, что еще смущает - говорят у них очень слабый иммунитет насчет сквозняков и холода, но можно обжить домик возле батареи!
_______________________________ тем, кто остался молод