Вакцинацию делаю ежегодно и собаке, и кошке в Фауне. Обычно комплексные вакцины с бешенством - Биокан, и была еще одна - названия не помню навскидку. Противоглистное даю обоим сама. Температуру меряют в клинике всегда, и собаке, и кошке!
Девочки по поводу прививки щенку - узнали в клинике насчет того, что колоть, они сказали что колют щенку просто две комплексные прививки от 9 болячек каких-то - первую в 2 месяца, вторую через 2 недели. Название не сказали, от каких болячек тоже...? стоит колоть, или другую ветклинику поискать?
Название не сказали, от каких болячек тоже...? стоит колоть, или другую ветклинику поискать?
спрашивай название.будь готова,что тебе много чего не будут говорить так что сама определись с вакцинами,можешь даже сама их купить а у них просто сделать укол.волшебная манипуляция стоила вроде бы 5 или 10 грн мы кололи LR + дурамон 10 ,после смены зубов только беш-во и комплексная дурамон 10 хотя по мнению одного врача(к которому я больше не езжу) беш-во в нашей области вообще можно не колоть,ссылалась на статистику и дегельминтизацию тоже можно не проводить по ее мнению
читаю и удивляюсь... нам щенка отдали уже с одной прививкой, дата прививки 28.12.2012 и сказали, а потом и написали что вторая через месяц, т.е. 28.01.2013 ну я и сижу вся спокойная... а тут все говорят через две недели, так получается все сроки прошли что ли?
и еще кто знает перед первой прививкой Саймона глистогонили это я точно знаю, а перед второй надо это делать или нет?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, Нас заводчик без прививки дал, потому мы сами проглистовали. Спросили у у ветеринара, сказали, что делается прививка, через две недели ревакцинация. Повторно от глистов давать не надо.
А если надо будет куда-нибудь ехать с собакой, то этот врач как советует форму Ф1 брать?
там вообще сложный случай,даже писать не охота,и вспоминать тоже.одно дело слова,другое дело,что еще и колоть мы не умеем,нога гнила месяц и все это пришлось терпеть 3-килограммовому другу
читаю и удивляюсь... нам щенка отдали уже с одной прививкой, дата прививки 28.12.2012 и сказали, а потом и написали что вторая через месяц, т.е. 28.01.2013 ну я и сижу вся спокойная... а тут все говорят через две недели, так получается все сроки прошли что ли?
Смотря какая прививка. Гляньте, какой вакциной прививали и какая обычно схема вакцинации у этой вакцины. Биокан, дурамун делают через 14-21 день. Эурикан через 3-5 недель
и еще кто знает перед первой прививкой Саймона глистогонили это я точно знаю, а перед второй надо это делать или нет?
Прогуглите по названию вашей вакцины и по инструкции почитайте, через какое время делается ревакцинация. Перед ревакцинацией глистогонить не нужно. Следующая глистогонка через три месяца после последней.