Leonka, даже не знала за али, если есть можно ссылочку Беру в зоо, но дорого начинала с 15 уже 55 стоят а многие магазины даже не понимают о чем я их спрашиваю, вообщем их еще и найти надо...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксюха84, капец
Cфинкс, я смотрела на эти штуки, но из-за того, что они одноразовые отказалась. А вообще думаю, что отличная идея! Мы обрезаем + когтеточка. Раньше драла обои и арку на кухню, потом перестала.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
наш сейчас после похода в туалет на попе но полу ездит, никак не отучим
Наш так делает, когда, пардон за подробности , какашки прилипают к попе И приходится потом весь пол и ковер оттирать А про глистов да, слышала тоже, что может быть признаком
Leonka писал(а):
Зато многие ветеринары советуют делать операцию "Мягкие лапки" - это вообще мрак, а для них нормально
Nataly, полный осмотр провели. он вообще у них звезда, в детстве очень часто обращались, потому что серьезно болел. каждый раз осмотр проводят и в каждую пардон дырку заглядывают думаю пора нашу езду на попе в другую тему переносить
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Согласна. Ветеринар в клинике спокойно об этом рассказывала, что все их сотрудники делают своим домашним. Я как почитала про эту процедуру - волосы дыбом
Nataly, достаточно обрезаем. Просто обрезанный край тоже острый, не подпилишь же ей когтики
Почему не подпилишь? Если обычной пилкой не дает, можно взять машинку для аппаратного маникюра
Evgeni писал(а):
Я своей обрезают когти,примерно раз в месяц
Ого У моего через неделю уже отрастают прилично, я каждые дней 5-7 стригу. Зато ни дырок на одежде, ни царапок
Nataly писал(а):
это вообще варварство какое-то
Это не просто варварство, это еще и угроза жизни и здоровью. Инстинкты пальцем не раздавишь. Для кошек естественно прыгать, лазить, отталкиваться задними лапами и т.п. Даже коротко подстриженные когти дают опору и страховку. А совсем без когтей такие виражи крайне травмоопасны