Taisiya, про то, что курцхаар-это пойнтер, написано в википедии
Господи, что вы так прицепились к этой википедии и к этому пойнтеру прям поговорить больше не о чем в википедии не лажу и не считаю ее последней инстанцией не стоит судить всех по себе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya писал(а):
Обе породы относятся к 7-й группе легавых (n°7 - Pointing Dogs), возможно поэтому Вы запутались в названиях.
да, скорее всего так и есть меня смутило это название Pointing Dogs, корень один, а значение разное
Marshmallow, это у меня уже профдеформация Болезненно отношусь к коверканью пород Я думаю, основную мысль про курцев Вы поняли, они охотники до мозга костей. Может поищете другую породу из компаньонов? И Вам полегче будет, и собаке. Даю Вам совет, и самой смешной. Я, владелец двух норных охотничьих терьеров, которые никогда не были и не будут на охоте Но за то время, что я потратила, да и продолжаю тратить на воспитание своих собак, я бы с легкостью воспитала штук пять овчарок. И это не преувеличение, в моей жизни и овчарка была, со сданными нормативами ОКД и ЗКС. Есть с чем сравнить. Пока, из всех собак, живших когда-либо у меня, самой беспроблемной оказался гриффон. И я почти уверена, что моя старость будет выглядеть примерно так
Последний раз редактировалось Taisiya 04 дек 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Marshmallow, википедию я не читаю, если что, я привела как источник дезинформации. В области кинологии я руководствуюсь несколько другими источниками, если зайти в другие темы о собаках, это можно легко увидеть в моих сообщениях.
Taisiya,мне курцы очень нравятся внешне, хотелось бы породу похожую по экстерьеру. Была мысль еще за русского спаниеля(у нас первый был спаниель), но хочется собу по крупнее,сейчас у нас такса,попалась бракованая(абсолютно диванная собака из инстинктов осталась только ночевка и зарывание в одеяло). Cattleia,у меня уже защитная реакция на высказывания о Википедии,куда не плюнь везде ею тыкают. Плюс исходя из других форумных тем,очень любят поучать и навязывать свое мнения разные форумчане. Я вас поняла,если что буду знать к кому обращаться , серьезно мир собак только начинаю познавать,время еще есть,что бы подготовиться и уболтать на собаку мужа
Marshmallow, если серьезно, присмотритесь к пойнтеру, он внешне похож на курца, но не такой крышанутый на охоте. Или к венгерской выжле (в Киеве есть хорошие). Или к родезийскому риджбеку (в Днепре есть)
Типа спаниеля, но покрупнее: спрингер спаниель, эпаньол бретон, сеттеры (в Днепре есть питомник гордонов, например)
присмотритесь к пойнтеру, он внешне похож на курца, но не такой крышанутый на охоте. Или к венгерской выжле (в Киеве есть хорошие). Или к родезийскому риджбеку (в Днепре есть)
Пойнтеры тоже почти все у охотников живут. Выжлу можно найти чисто шоушной линии, сложно, но можно поискать. Только там и цена будет сказочная. А вот риджбеки собаки с непростым характером. В россии мода на них раньше началась, так после этой моды в приютах куча отказников, много агрессивных. Как чуть раньше было с далматинами.
Marshmallow, регистрируйтесь на породных форумах, общайтесь с породниками на выставках. Вы же собаку не на один год покупать будете, так что и выбирать надо не один месяц Удачи Вам в поиске!
Taisiya, у моей подруги выжла из шоу-линии, приличного пэта можно недорого взять. Их сейчас в Украине не так мало Про агрессию риджбеков не соглашусь, сейчас это моя большая мечта, я весь интернет по ним перерыла, про агрессию от вас впервые услышала
Cattleia, может к нам мода не дошла, но лет пять назад по московским приютам сидело немало невменяек, а еще выброшенных, и помет помню целый был, который в посадку завезли и оставили. Возможно что-то и поменялось в лучшую сторону. Мода на породу страшная штука.
Cattleia,у пойнтера морда не нравится,нос чуток задран если смотреть в профиль, к выжле присмотрюсь,как то я не взяла ее во внимание,думала у нас их мало. Про сеттера тоже думала, но в душу запали веймаранеры и курцы(((
Спасибо вам девочки,вы правы друга берем не на один год и надо взвесить все за и против при выборе породы.
Cattleia, может к нам мода не дошла, но лет пять назад по московским приютам сидело немало невменяек, а еще выброшенных, и помет помню целый был, который в посадку завезли и оставили. Возможно что-то и поменялось в лучшую сторону. Мода на породу страшная штука.
У нас риджев мало, я по российским форумам смотрела. Последние года 3 отказников единицы, и те обычно переводки. А последние пару лет кол-во пометов вообще неприлично снизилось в связи с эконом. ситуацией. Мне в них нравится именно то, что они не просто охотники, а еще и компаньоны и на защиту отлично работают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marshmallow, вот вам еще идея: бигль-нечто среднее между курцхааром и спаниелем, в Украине сейчас полно их
Курцы классные собаки, оч добрые. У нас 2 кобеля, очень довольны ими.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, они у вас в квартире живут? Как в содержании, сколько физических нагрузок даете, что бы хоть немного их вымотать? Гуляете в поле, дикой природе? Как на живность реагируют,проявляют охотничьи инстинкты?