Обожаю таких котов. У нас был Босс, но к сожалению в том году ( на мой день рождения ) умер. После него никакого не хочу. Прожил почти 8 лет и отказали почки ( мы три месяца кололи гормоны, возили по клиникам ), а вообще нам сказали, что эти коты выведены искусственно и иммунная система у них слабая.
Тяпа, сдайте анализ мочи и кровь на биохимию. Кот явно показывает вам, что с ним что то не так. Возможно цистит, мочекаменка, ему больно и неприятно ходить в туалет и в этом он может винить лоток. На диване, в кровати спят люди и им там хорошо, думает кот, значит и мне там будет хорошо, и я безболезненно сделаю там свои дела. И насыпьте коту наполнителя в лоток, ему ужас как хочется загрести свои кучи, а нечем.
TaIya, бОльшая часть пород выведены искусственно, поэтому это не показатель. Флюша, у меня кот живет без наполнителя, туалет строго без промахов. Тут дело или в здоровье, или во вредности
Кормлю кормом для котов в пакетиках ( в АТБ), сухой на ночь нутра или спеш для профлактики мочекаменной. Со стола ничего с детства не хочет. Кастрировали год назад. А вот желание ходить на диван уже 3 месяца не отобьем никак.
_______________________________ Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой.
Тяпа, сдайте хотя бы анализ мочи (если он ходит на голый лоток, то сбор не составит труда, 2 мл в шприц набрали и отвезли или можно в холодильнике подержать, но не дольше 6 часов), а потом если нужно будет, то биохимию.
и "нормальная еда" (очень подозреваю, что имелась в виду со стола)
не еда имелось ввиду именно готовить отдельно, но увы кот ничего кроме кормов не ест. Поэтому перешли на хорошие корма сухие.
Пока не кастрировали мы нашего Кокоса, нет времени, не знаю с чем связанно последние пару тройку дней мяукает постоянно еда есть, лоток чистый, думаю это наверно вздумал гулять? Сегодня мыша у нас славилась в мышеловку, так ей хвост прижало а она живая Кокс прибежал зыркал очень долго на нее, нюхал, и дергался когда мышка шевелилась Наша любимая поза
эээххх..а наш только в глубоком детстве на спине спал у меня на ручках.. а потом повзрослели и на спину как-то вот не заваливается) а вообще котов должно быть много) особенно скоттишей))
Вот и у нас поселился скотиш-фолд по кличке Сёма Скоро будет ему 6 месяцев, но он уже такой кабася Это у нас уже второй кот этой породы. До этого был Боня и прожил он 12лет. А этот как-то ведёт не типично своей породе Его не заметить невозможно ))) Он очень громкий и разговорчивый. Если заходит или выходит,то обязательно надо сообщить. Ночами громко мурчит и топчится по нам Ещё кусается и царапает меня))) Мужа не трогает, а дочь, если достанет она его. В квартире у нас после его появления просто разгром. Он ободрал и порвал всё что возможно достать Самые верхние следы его когтей на высоте 2х метров на обоях возле лутки))) На шторах мы просто катаемся))) А ещё он любит есть всё Любит огурцы и помидоры)) И ест буряк,капусту и даже сырой картофель и муку ))). Хотя кормим его кормом Роял )) У него были проблемы с ножками и нам ветеринар посоветовал кормить хорошим кормом. Всегда считала,что когда коты начинают есть корм,то перестают кушать обычную еду. Но это не про него. Он вначале даже корм ел не совсем с охотой. А теперь и ест нормально, но и просит со стола что едим мы Дворняжка ))) Девочки, а вы все прививали своих котов? Мы вот Боню не прививали и он прожил долгую жизнь и не разу не попал в ветеринарку. А тут и не знаю,что делать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот и он))
Последний раз редактировалось Bony 23 янв 2017 16:29, всего редактировалось 1 раз.