Это стриж, выхаживать их ОООчень трудно (говорю, как человек, помешанный на птицах, кто только у меня дома не был). Очень часто выпадают из гнезда еще не окрепшие птенцы, лучше пройдите мимо (хотя это очень трудно), чем он умрет у вас дома. На детской ж/д ими никто заниматься не будет, еще хуже того - кинут какому-нибудь животному в виде корма. Выхаживать придется вам самим, если возьмете его. Тщательно следить, чтобы перья были чистыми, держать не в клетке, а в ведре, коробке или тазике достаточных размеров. К домашним попугаям ни в коем случае не подносить и рядом не держать (у них куча болячек и паразитов). Кормить свежей "шевелящейся" едой (мухи, мотыльки, мошки, букашки и прочее, ловить придется самим), можно ее замораживать (как правильно, не очень знаю, т.к. кормила только свежей или буквально недавно сдохшей). Еды нужно много. Поить из пипетки, добавлять витамины для птиц, глюконат кальция из расчета веса стрижа. Взвешивать на электронных весах каждый день, смотреть, сколько прибавляет в весе (если же вес с каждым днем теряет, он умрет).
ПОЭТОМУ.... прежде, чем взять к себе домой стрижа, подумайте сто раз ( у меня из 7 случаев только в 4 удалось спасти и выпустить). Немного проще в выхаживании синички. Намного проще - воробьи, голуби, грачи.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
сколько раз подбирала стрижей, ни один не выжил, хоть и поила с пипетки и кормила мухами, теперь уже беру, домой, зная, что сдохнет, но хоть не у кошки в когтях, хотя, кто знает, что лучше............ пару раз, смогла только выходить раненых голубей)
Ollka, а ты не знаешь в какой приют может их отдать можно? нашли вчера с сыном малюсенького...а нам на море скорое ехать..и не знаю что теперь делать((
Девочки! Нужна помощь! мы нашли птенца стрижа. Но едем на море на 2 недели. его с собой брать - это убийство животного. на машине в Крым....не доедет..жарковато....мягко говоря... есть ли среди вас добрые отзывчивые мамочки, которые смогли бы взять птицу к себе на эти 2 недели? деньги на корм мы дадим без вопросов
Lady_Croft, только увидела сообщение, здесь бываю очень редко, т.к. в основном тут собачки, кошки. Если что, лучше в личку.
Только что, на балконе, обнаружили стрижа! Слабенький совсем, залетел в ряды бутылей и сколько там просидел не известно((( Пыталась поить с пипетки - не открывает рот... Я с птичками вообще не знакома, может там надо нажать на голове что то, что бы клювик открылся?... Питаются они, как я понимаю, мошками... Но наловить их не реально... Короче тупик по всем фронтам. Девчата, помогите советом!!!
ХорошаЯ,он боится. А клюв не получается открыть? залить туда воду. Я тоже на днях пыталась стрижа поймать во дворе у бабушки, так он пищал и царапался. У него чтото с крылом было Нужно в инете почитать, чем ещё можно покормить. Пауков нет на балконе с паутиной?или липучки для мух? там можно мошкару насобирать
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а как вы представляете в него запихивать? пока только водичку давать, а как окрепнет можно предложить мелкую крупу какую-то, типа пшеничной каши, хлеб тоже можно.