Наша псина тоже в детстве спала с нами на кровати, потом, когда подросла и стала нас спихивать, перевели на отдельный диванчик, потом начитались и наслушались - согнали на пол. Теперь у нее свой мягкий тазик, на кровать может только передними лапами стать если срочно что-то нужно и она очень-очень просит. С тех пор как согнали с возвышения проблем стало меньше. Наверное, все-таки, правду пишут, что вожак всегда должен спать на возвышении, есть и проходить в дверь первым, а когда в семье вожаком становится собака, то это порождает огромное количество проблем. Хотя, бывают случаи, что собака и спит на диване, и ест первая, а своих хозяев не строит. Но, как по мне, так лучше не рисковать, тем более если это кобель, доминантный, еще и какой-то опасной породы. Часто такое с доберманами случается...
А моя кися спит на кровати в основном в ногах, а зимой спит под одеялом причем всегда между нами и на подушке. Однажды переворачиваюсь на на бок, чтобы обнять любимого, а там мохнатая морда с усами сопит, я так перепугалась
мой котярчик ночью спит почти всегда у меня в ногах, или на ногах, камнем ляжет, повозится, раздвинет мои ноги так как ему удобно и дрыхнет.Исключительно на одеяле.А днем, где придется:) где сон настигнет-там и спит, но никогда на полу)
мой котяра очень любит спать на моей одежде... как только что-то попадает на диван и не убирается в течение 5 минут - он ложится сверху и быстренько так засыпает.... вытянуть вещь из-под него невозможно!!!! причём мои вещи чётко отличает от мужниных - их не трогает
Филичка любит диванные спинки,хоть и не помещается там А Мики, губа не дура, сам диванчик)) хотя у него есть свои личные домики: кроватка летняя (сверху) и зимний домик))
kava, фотка Фили - я выпала бедненький, такой компактный кабанчик - умостился и так органично вписался у стеночки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)