Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собаки и дети
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: принц и принцесса

Очки репутации: 51
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки у меня собака как на моей аватарке - той. И двое детей. Завела когда младшему было 2 года. Ну что сказать... Можно и маленькую собаку завести, только если вы отдаете отчет что собака не игрушка, и берете ее вы для себя - ребенку лучше игрушечную завести. Потому как лет до 12 ни один ребенок не будет нести ответственность за животное, не рассчитывайте на это. И еще - маленькие собаки не очень то детей жалуют, в лучшем случае терпят когда их мучают "играми". Видят в них угрозу, ну и в семейной иерархии дети для собак ( для всех собак) на последнем месте, то есть после них. Моя на детей может огрызнуться( укусить нет). Радуется им конечно, и поиграть может, но только если этого хочется ей. И еще - собака это третий ребенок в семье, когда в доме появляется щенок, рассчитывайте что как минимум полгода нужно ему уделять МНОГО внимания - глаз не спускать, воспитывать ежеминутно ( если вы хотите чтобы выросла воспитанная беспроблемная собака), лечить, кормить правильно и сбалансированно, внести статью расходов в семейный бюджет. В общем подумайте хорошо, оно вам надо? Чтобы не было так как у МУррки. Мне например очень надо, потому что я ОЧЕНЬ люблю собак, с детства, и заводила собаку себе а не детям. Изучите породы, условия их содержания, особенности. Лабрадоры вот всем нравятся, а от них шерсти мама не горюй. У охотничьих собак их инстинкты могут мешать совместному с ними проживанию, это нужно учитывать - их желательно охотникам заводить. Служебные породы требуют обязательной дрессуры на послушание. Коккеры, пудели, требуют постоянного грумминга. Ну и так далее, много ньюансов.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
А у нас французская бульдожка, девочка. Сын просил. Понятно, что это мамин-папин головняк ehh Но мне она очень нравится тем, что она не "гавкучая" - гавкает только на домофон, а в остальное время её не слышно. И она ооооочень терепливая и лояльная к "милым и нежным" играм сына - ни разу не укусила и даже не зарычала,а тягает он ее другой раз нехило..... Когда совсем капец, то бежит ко мне прятаться от него )) . Не знаю, может это моя такая особенная, но она любит просто всех и представляет "угрозу" только в том плане, что залижет до потери пульса ))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:23 
Леди форума
Цитата

Французики - просто обожаю! :-* Это просто чудо а не собаки! Надеюсь у меня когда нибудь еще появится - муж согласился только на тоя, о чем я конечно не жалею совершенно, но французы это что то особенное!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Вспомнила, если шерсти в доме не хотите, обратите внимание на жесткошерстных собак - терьеры, шнауцеры. Если держать их на постоянном подщипе (раз в 2-3 месяца щипать), то шерсти в доме не будет вообще. Один минус, если кормить натуралкой - борода после еды грязная, вытирать надо. Еще не линяют пуделя, кэрри блю терьеры и бедлингтон терьеры. У них отмершая шерсть запутывается в кудряшках и потом вычесывается. Но этих собак стричь надо.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Ох. девочки! Мне кажется с маленькими детками надо 100 раз подумать прежде чем собаку завести!
Мне например, жаль, когда детки мучают животных...тягают их как игрушки..
Да и с собакой гулять надо...реально...особнно со щенком..это 5-6 раз в день...минут хотя бы по 20...На кого ребенка оставить??
Да и уход...собки и болеют и привики...и блохи... и все такое..
да и шерсть...и бактерии с улицы..
Да и все породы собак с характером..
У меня был спаниель... - класс...но тоже есть свои нюансы...Детей вообще не любила..
Сейчас йорк - может запросто укусить ребенка.
Знаю агрессивных лабродоров..
Тут и от породы зависит и от конкретного характера именно вашей собаки.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
http://zoolife.com.ua/reviews383.html

отредактировано модератором
активные ссылки размещать нельзя

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
belka писал(а):
http://zoolife.com.ua/reviews383.html

Мне в этом списке не нравится бигль. Это своеобразная порода, выводилась как гончая. На прогулке основное занятие - нос в землю и вперед по следу. Концентрация на хозяине невысокая, идя по следу может увлечься и потеряться. Я когда себе собаку выбирала, как раз рассматривала фокса и бигля. Победил фокс, как более привязанный к хозяину.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

У нас тут дома вроде поутихла эта тема,но сегодня муж сказал, что возьмет щенка таксы. Вот ждем! Я понимаю,что весь уход на мне,но я за. Люблю я собачек,понимаете. У меня с детства собачки,кошки...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
belka, ждем сообщений о вашем новом члене семьи )))))
И пусть у вас все сложится на отлично!! ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 12:47 
Леди форума
Цитата

Не согласна с приведенным списком, вернее со многими оговорками.
Во первых, многие из приведенных пород сложны в уходе - уход требует времени, физ. и мат. затрат, а в семьях с детьми обычно дефицит времени и физ. сил. Вестхайленд, пудель, бишон фризе, шитцу - чтобы они выглядели привлекательно, породно а не были похожи на лохматых бобиков непонятной породы их нужно регулярно мыть ( желательно дорогими профессиональными средствами), сушить ( тоже желательно профессиональными фенами), стричь ( пудель, вестхайленд) - причем самому не подстрижешь, нужен профессиональный грумер.
Бассет - не знаю чем он детям подходит. Да, выглядит очень мило и забавно, но это порода своеобразная, характерная...
Ирландский сеттер - очень милый, добрый, любит детей, как и многие охотничьи собаки этим очень привлекателен для семей с детьми, НО - очень развитый охотничий инстинкт делает прогулку с ним очень напряженной - того и гляди чтобы собака в порыве охотничьего куража не убежала за киллометр за каким нибудь голубем и не потерялась... Такое часто бывает с этими породами, к сожалению, если не давать выход инстинктам...
Золотистый ретривер очень хорош, как и лабрадор - но это достаточно крупные собаки, это шерсть и тд... Это нужно учитывать...
Эрдели нравятся, но тоже, это крупные собаки серьезные, и это обстоятельство говорит о том что воспитанием их должен заниматься не новичок, и уж точно не ребенок.
Из списка очень нравятся вельшкорги и шнауцеры не крупные - миниатюра или средний ( их нужно тримминговать, но не слишком часто)
А не из списка, лучшие породы для семьи на мой взгляд - маленькие таксы ( карлики или кролики, у них инстинкты менее выраженны чем у стандартных), французские бульдоги, мопсы. Все что я написала это конечно мое субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 15:11 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
belka, только берите девочку таксу, они более привязаны к семье, более кроткие. Говорю вам как хозяйка мальчика-таксы - ураган, шалун, лает много и вообще очень взбалмошный. Люблю его конечно, воспитываю, тапком по попе даю по делу, но все равно шалит. А на улице ему нужны все собаки, дратся лезет, в конфликты вступает с большими псами. Девочки не такие, ну по крайней мере те, с которыми мы общаемся.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Пришла пора звести собаку. Нужен охранник. Но и семейный, чтоб с дитем общался и можно было не бояться. Присматриваемся к лабрадору. Проситала, что шерсти много. Он на улице будет - не беда.
Девочки, подскажите породы семейного типа, но уличную (не домашнюю). Ну и чтоб защитником была

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Lora писал(а):
Девочки, подскажите породы семейного типа, но уличную (не домашнюю). Ну и чтоб защитником была
Первое, что приходит на ум - овчарка :dntknow: Лабрадоры для двора, мне кажется, очень нежные :dntknow:

У моих знакомых полуторагодовалая дочка и питбуль-няня. Никогда не думала, что такое возможно. Собака в ребенке души не чает и малая этим нагло пользуется. Ни разу эта псинка даже не посмотрела на нее косо, хотя ее завели еще до беременности.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Zlatka, рассматривали и овчарку, и московскую сторожевую yesss Почему-то перед глазами стоит картинка счастливой семьи на природе именно с лабрадором -D -D
Нужно найти инфо соответствуещее ehh

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

Lora, и мне лабрадоры нравятся,добрые такие -super- Я когда маленькая была, у нас было 3 овчарки, две на привязи, а одна в вольере,злая такая, ее на ночь отпускали во двор. Охранники отличные, а вот с детками не очень,меня и кусали, и рычали почему-то(я их не трогала и не досаждала).У знакомых кавказец, так деток вообще не любит. Хотя,наверное,многое зависит от воспитания собаченки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.