Все эти средства имеют смысл тем животным которым это нужно. Вот лично чего я не понимаю, так это сумасшедших безсмысленных нарядов, что животное в роли куклы. Еще и и говорят хозяева мол это нравится животным. Ерунда. Я понимаю защитные вещи от ветра и холода или для тепла. Но не более.
+ 100
собака - это собака !!! не природно ей в одежде ... и не нужно! ИМХО
Покупаем витаминки, обувь на зиму - Лелька всегда зимой в сапжках ходит. Шампуни и бользам - Трикси с норковым маслос.. Покупаю также растворы для чистки ушей, для протирания глазок.. Ну и одежду - комбез для дождливой погоды, комбез на осень стеганный и на зиму - комбез из кролика! Не считаю наряды бессмысленными...так как, во-первых, Лелька мерзнет, а во-вторых - остается чистым, даже в мокрую погоду! Ну и почему бы не порадовать себя одев на песика джинсы, к примеру.. Кроме того...это привратилась в хобби, в увлекательный процесс шитья одежды для Лельки самим!
Ilona. Если это для тепла когда собачка мерзнет - то все только за! А если только для собственного развлечения, что не нравится собаке и стесняет ее движения. То я против.
Ну сколько людей столько и мнений! тут уж простите.
Ну если вы сразу с привычного наполнителя поменяете на силикагель - то да, кошечка может испугаться и не пойти. Я своих котов переводила на силикагель постепенно, подмешивала в наш наполнитель. По качеству мне очень нравится фирма Трикси, но пару раз брала Animall, тоже неплохой.
августина, спасибо! А как подмешивали, постепенно это в каких пропорциях. А то на сайтах пишут сразу 1:1 насыпать старого и нового
Можно два лотка рядом поставить, один с привычным, другой с новым. Я своих двух взрослых кошек перевела резко, и даже в чужой для них дом привезла, к своей маме. И просто насыпала в их привычный лоток силикагель и все. Кошки сразу пошли без проблем. Но есть, конечно, привереды. Нужно пробовать.
мы насыпали нашему нвый древесный, а не суперкет...и он пошел. но кроме лотка он начал еще по дому по углам ходить
Если кот не кастрат, то это могут быть просто метки. А вот если кастрирован - признак неполадок в здоровье... МКБ первое, что приходит на ум. Типун мне на язык!
Флюша, мы сейчас пользуемся такой пеленочкой. Щеночек еще маленький, после второй прививки будем выходить на улицу, а пока пеленкой спасаемся. Стирается отлично, запаха нет даже на сильно записяной. Впитывает до 2,5 л.жидкости. Покупала ч-з интернет у производителя Украинского.Размер 90х90, можно было и меньше брать.