"Диана вет" напротив Абразивного. Мы заплатили 370, но нам её ещё и чистили. Домой забрали сразу, т.к. стационара у них нет. Но созваниваемся с доктором и рассказываем как себя чуствуем. Завтра опять поедем смотреть на швы.
Девочки я извеняюсь, что сюда влезла, но у меня не кошечка, а котик. Собираюсь его лишить достоинства. Кто делал кастрацию, напишите как отходит котик, и как вообще себя потом ведёт. А то мне говорили , что они бешенные потом стают, кидаються, наверно от отчаянья
Vikysya87 Я делала своему котику пол года назад. Заплатили 100грн. Ему под наркозом там быстренько все сделали. Домой привезли он не мог ходить, пролежал пол дня, вырвал, а дальше понемногу начал приходить в себя и через день был в полной норме Так что ничего страшного в этом нет, жалко конечно, но это вынужденная мера. Никаким диким и кусучим он не стал, абсолютно не поменялся
Vikysya87, все с котом будет ок. Мой от наркоза чаморочный был, ходил шатался, жалко так его было Думала ему больно будет. А он ничего, даже не пикнул, сутки где-то вялый ползал. Мы ему дома кололи антибиотики и еще что-то..витамины вроде. Отошел быстро, сразу начал поправляться. Вы главное ему корм возьмите для кастрированных котов или если натуралкой кормите, то сыпьте умеренно - у него жор уже много лет после кастрации не прекращается
Venera Спасибо. Буду делать,хорошо что мой кот ещё не познал вкуса "любви", а то наверно бы страдал ещё больше.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Arinka писал(а):
Vikysya87, все с котом будет ок. Мой от наркоза чаморочный был, ходил шатался, жалко так его было Думала ему больно будет. А он ничего, даже не пикнул, сутки где-то вялый ползал. Мы ему дома кололи антибиотики и еще что-то..витамины вроде. Отошел быстро, сразу начал поправляться. Вы главное ему корм возьмите для кастрированных котов или если натуралкой кормите, то сыпьте умеренно - у него жор уже много лет после кастрации не прекращается
Я буду только рада если у него жор проснёться, а то он с детства плохо кушает, очень переборчивый.
Сегодня сделалли операцию моей Симпомпушичке как же мне её жаль!! Надеюсь она скоро отойдет, ветеринар сказала, что швы снимаются на 10е сутки... Осталось это время пережить...
Lapuwka Мариш, а ты своей кошечке бандаж одевала? как долго она в нем ходила?? Я вчера Симоне своей одела, а ночью она его сняла сама, весь день за ней наблюдаю, она швы вроде не лижит, а когда нюхает свой животик, я её отдергиваю. Она вроде отходит уже, сегодня кушала с аппетитом, не много конечно...Побыстрее бы она уже отошла от этой операции, сердце за неё болит!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Штепка я не одевала своей, на нее вообще очень тяжело что-либо надеть, мне врач дал мазь и сказал мазать каждые 4 часа, вот она ее не трогала, наверное запах отталкивающий она восновном первые 2 дня спала и пила водичку, ты главное не волнуйся и не нервничай, а то она почувствует и будет себя некомфортно чувствовать как она себя чувствует? уже должно все нормализоваться только проследи чтоб от наркоза запора не было
как она себя чувствует? уже должно все нормализоваться только проследи чтоб от наркоза запора не было
Очень боялась что с туалетом будут проблемы, но моё солнышко почувствовала что я волнуюс и сегодня утром меня прияно удивила, сделала все дела в судочек и маленькие и большие. Чувствует себя нормально, почти все время лежит, только с бока на бок переворачивается... Вчера кушала 3 раза, детский мискас для котят, по 1 чайной ложичке за раз и водичку пила, и сегодня покушала. тоже не много.... Дело в том, что мне жаль на неё бандаж одевать, его прямая функция- чтоб она себя не вылизывала, моя Смимка конечно поднюхивает ранку, но что вылизывала я не замечала....по этому и не одеваю на неё бандаж, он её сейса будет только беспокоить...
Написала в Дашиной теме про кастрацию кота, она попросила продублировать тут. Может и правда для кого-то будет полезной информация.
Цитата:
Mira o Cet писал(а): В каком возрасте?
мы делали своей тасе в 8 месяцев. Читала, что самое лучшее время 7-8 месяцев.
Цитата:
Mira o Cet писал(а): На дому или в клинике
Мы делали на дому. Не помню как нашли доктора, но нам он показался очень компетентным. Мы ему помогли, только когда кошке анестезию делали. Потом в ожидании сидели в спальне и нервничали. Когда нас позвал, не было ни крови, ни мусора. Шовчик такой манюсенький, такой ровненький. Рассказал нам как правильно ухаживать за швом и кошкой в этот период. Доктору где-то 30 лет. Сказал опыта у него лет 8 именно ветеринарной хирургии. Он же делал кастрацию и Димкиному коту (который у родителей остался).
Цитата:
Mira o Cet писал(а): Ваши наблюдение за животными до и после процедуры
Таська осталась такой же подвижной и немножко ненормальной кошкой А Боня по породе перс, он и до операции был толстеньким. После больше не стал, а даже меньше. Так как тогда они с Таськой жили вместе и у них 2 раза в день были забеги по 4х комнатной квартире, так он даже изящнее стал от физической нагрузки Стоило нам 180 грн. сейчас не знаю сколько. Если что могу дать номерок. Боня кстати, метил очень сильно. А после кастрации перестал метить, и моча стала не вонючей.
Мы своего котика кастрировали месяца два назад, вобщем сказали пусть дня четыре походит в пластиковом ошейнике(который мешает лизать те заповетные места), он конечно изворачивался как мог всё хотел достать до своих уже несуществующих сокровищ. Сняли этот ошейник, кот на радостях давай вылизывать, мы запрещали как могли- в итоге он умудрился разорвать себе швы и понеслось, опять к врачу, чистка от инфекции, зашили по новой уже обычными нитками(до этого были саморазсасывающиеся), спустя недели две кот здоровый как огурчик. Намучались конечно, кидался на нас от непонимания, почему там всё чешиться, а мы ему запрещаем лезть, перестал кушать, в туалет не мог ходить.... Но обошлось, сейчас здорой мохнатый обжора
Мне в "Фауне" предлагали стерилизовать кошку где-то за 400 грн.... Но я не буду, кошка уже "в возрасте", не хочу рисковать...Кстати, сейчас из-за этих проблем с кетамином операции вообще не делают.....