МЫ свою кису забирали, когда ей был 1 один месяц и 3 недели. Сразу вывели блох и дали противоглистное. Кушает кошечка хорошо - не рвет.ттт. Сейчас ей 8 месяцев, кушает почти все - каши, мясо, рыбу, корма, может съесть кусочек колбаски и заесть потом сразу же хлебом. В общем не привередливая особо. Самое главное, в выборе как по мне, чтобы вы с животным контакт нашли. Мы ехали за мальчиком, но потом из 4-х котят подружились с нашей кисой))) свекрам просто привезли кошку, они ее не выбирали - так она дикая, агрессивная, не дает погладить себя, кидается... в общем так себе ...
Девочки, а вот нормальным считается, когда покупаешь дорогого, породистого котенка с родословной, а дома оказывается, что у него полно блох и глистов. Это конечно проблема не значительная и легко решаемая, но все равно, мне кажется, что это минус для заводчиков.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мы котенка брали в частном секторе, где штук 10 котов еще разных и несколько собак, потому мы знали о том, что нас ждет - сразу вывели глистов и блох, искупали, сделали прививку. Если же котенок от заводчика, который стоит бешенных денег, то считаю, что это не нормально
Если же котенок от заводчика, который стоит бешенных денег, то считаю, что это не нормально
Для меня это был неожиданный неприятный сюрприз, все таки это люди, которые профессионально занимаются разведением котов.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015, Это значит, я так понимаю, что котенок и без прививки? Ведь перед тем, как его прививают, выводят блох и кормят таблеточками от глистов...
yelena813015, Это значит, я так понимаю, что котенок и без прививки?
Без прививки, но ему было 2 месяца, а так рано насколько я знаю и не нужно делать.
yelena813015, Мы своей кошке делали примерно в 6-7 месяцев, раньше не было возможности, потом ждали смены зубов, просто насколько знаю, все заводчики продают с прививками животное, с вет паспортом.
просто насколько знаю, все заводчики продают с прививками животное, с вет паспортом.
Я теперь тоже знаю все эти нюансы, просто купила котенка не планируя и очень внезапно. У меня раньше была кошка, которая прожила почти 20 лет, невероятно была умная и я ее очень любила, когда ее не стало, я тяжело это пережила и зареклась больше никогда не заводить животных. И вот совершенно случайно увидела в интернете объявление с фотографией моего будущего котенка, у него были такие выразительные, грустные глазки, что у меня что-то в душе произошло и я спонтанно позвонила и купила его. Я его очень сильно полюбила и привязалась к нему, поэтому все минусы заводчикам я прощаю.
yelena813015, Это хорошо!!! Умничка, что не выбросила его, не отдала кому-то, а выходила! Я ума не приложу, как, к примеру, мой крестный, ну диб*** одни словом! Захотела его дочь котеночка, завели - поигралась две недели, отвезли в село. Кошка ведь городская, в селе продают! Ну как не понять этого?? Тоже самое с собаками!
VesnaGirl, ой, да.. У меня мой зайка когда болел и мы его на капельницы возили - свекра хмыкала "пфф, кота лечить! Придумали. Коту значит время пришло" И мамину старенькую кошечку когда я возила лечить - тоже самое. "Зачем лечить животных? Время значит пришло. Не, ну если твои родители могут себе позволить разбрасываться деньгами... тогда пожалуйста" Когда я заговорила про "Члена семьи" - то встретила только взгляд, будто я душевнобольная какая..