Даш, ну это сейчас все такие умные ( ну я в смысле), что могу залезть в интернет почитать, а тогда нет, не дано мне такое было Да и жили в принципе хомяки у меня дружно - вместе спали, игрались, не кусались, но до тех самых пор, пока мама не разродилась.
Наложи им ваты, они из нее домик себе строят и кутаются там ))
И я своим вату ложу
nota писал(а):
впервые слышу что они в спячку впадают.
и я -джункариков держим около 10 лет .
Mira o Cet писал(а):
Джунгариков ни в коем случае нельзя держать в одной клетке.
У меня парочка(мальчик и девочка) беленьких в одной клетке,похолодало так они друг с другом свернувшись калачиком спят...У них лЮбоФФ .Даже в колесе вдвоём бегают -вот умора,особенно когда в разные стороны бегут,мальчик у нас легче поэтому ему приходиться делать сальто А вот серая (тётка ихняя )-живёт отдельно,не признаёт никого возле себя,кусается до крови.Причём шкодная такая-поставишь ей воду она опилок или корма в неё набросает,колесо всё изгрызла, краску на клетке тоже Из фоток есть такие,они у меня в роли "моделей" были поэтому не в "домике"
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У меня парочка(мальчик и девочка) беленьких в одной клетке,похолодало так они друг с другом свернувшись калачиком спят...
Такие хорошульки Я читала, что у многих живут, но не у всех мирно и в итоге без трагедий. Это ж такое дело. Кто разбирается, говорит нельзя, а если живут, то почему бы и нет) (Читала, что крыски наоборот должны вместе жить, а хомяки грызутся )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
до поры до времени живут, до первой крови так сказать а когда вкусят этот процесс, уже не остановишь проверено многократно, только один раз подрались и пошла кровь, все, нужно рассаживать по разным клеткам
Olga07, у нас Гаечка ткая как на фото - белая. А второй серый обычный.
Кстати вату им ложим постоянно, ни разу не травмировались, да и как. У них больше шансов травмироваться когда по клетке лазят, у нашего серого один раз застряла лапа задняя прямо на месте где клетка открывается, еле вытащили и хромал несколько месяцев.
Девочки, спасибо за ваши советы и мнения Останется наш Джунгарик пока один. Во избежании всяких драк. А там посмотрим. Тем более я все никак пол не определю, только его на спину уложу пузом к верху, только присмотрюсь, а он шмыг и вывернится Девочки, на свой страх и риск дала ему ваты шо было!))) Насмеялась такой смешной, и в рот набил, и вся ж не помещается.)) Вобщем, сделал себе дом!Сугроб такой белый, сам туда залез и нос вытащил смешнючий)) Я попыталась забрать у него кусочек ваты - была погрызана Так и сидит в своем сугробе выходит только поесть, и дальше греться))) Посмотрела на лапки, на них ваты нет, наверное научился ее чистить с лапок.
Девочки, спасибо за ваши советы и мнения Останется наш Джунгарик пока один. Во избежании всяких драк. А там посмотрим. Тем более я все никак пол не определю, только его на спину уложу пузом к верху, только присмотрюсь, а он шмыг и вывернится Девочки, на свой страх и риск дала ему ваты шо было!))) Насмеялась такой смешной, и в рот набил, и вся ж не помещается.)) Вобщем, сделал себе дом!Сугроб такой белый, сам туда залез и нос вытащил смешнючий)) Я попыталась забрать у него кусочек ваты - была погрызана Так и сидит в своем сугробе выходит только поесть, и дальше греться))) Посмотрела на лапки, на них ваты нет, наверное научился ее чистить с лапок.
мне как-то вату страшно было даавать Это как представить себе запихнуть в рот, оно ж прилипать все ворсинки будут, а они все в рот пихают У нас кидалось что было в наличии. А были старые школьные тетрадки. Я их в свободное время сидела маленькими кусочками резала в сантиметрик квадратиком, и получалось кучу кидала, и хомяк в нем зарывался, и рот не страшно запихивать. Только бумагу конечно быстро гадили
Еще хотела спросить, какое колесо для хомячка лучше? У нас такое: мне нравится, что оно безшумное, но у хомяка соскальзывают лапы в бок Есть еще закругленные, вот такие: Как они нормальные? А еще видела шары для прогулки, у кого есть?стоит покупать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yana yana,бумагу измельченную пробовали ему давать, полностью ее проигнорировал(( я думала грызть начнет, а он понюхал и все, пошел колесо крутить) поэтому рискнули вату, но зато как вату увидел, сразу взялся за дело Сейчас довольный!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Говорю ж, пыталась забрать вату, так он как напал на меня вобщем, еще раз покусанной быть не хотелось, решила не настаивать, раз она ему так понравилась.
mashakoc, ну если подходит, значит все должно быть хорошо у меня просто все в бумаге были, эконом вариант и всегда в щеки ее запихивали и кубла мостили..эх ностальгия только у меня были обычные хомячки, не джунгарики. и я их с самого детства приручала к рукам, все врямя с ними игрались, тискали, поэтому не кусались. Бывало только если руки после приготовления пахнут едой, хомяк норовил попробовать на вкус, что оно пахнет но укусов не допускала.