Да малышата - это слабость, я вот поигралась немного и продавать не хочу, но и держать мне их негде Мой Рэмбосит великолепно уживается с Симоной, казалось бы, стаффорд и сиамка, тем не тенее живут дружно уже три года
Lora, Да я в начале писала что роздам, а муж сказал, чтоб продавала, сейчас скажу почему. Пока малышь у нас мы его кормим на вырост (свежий творог, молочко, печеночка, мяско)+витамины, а это немного затратно, потому и продаем
Попал наш Колбасик в хорошую семью, в которой мальчик 7 лет, ладят хорошо, единственная проблема- в доме заканчиваются домашние тапки, уж очень зубки чешутся И к слову сказать, чтоб не говорили, якобы стаффорды злые, живёт Колбасик с кошечкой и кроликом, кролик от него быстро убегает, а кошечка просто даёт сдачу ногтиками по мордяхе
У нас брательник Ирусиного Рэмбо, зовут Рокки (Бальбоа). Не договариваясь, назвали их именами героев Сталлоне)))) Правда, случайно) Рока мой есть на фотке с сосисками и со мной 2 щенка на первой страничке этой темы Расскажу о характере. Он у Рокки изначально отличался от других щенков - он в 3 недели начал лазать по другим щенкам, и нам сказали - забирайте, Швецы, свою собаку, он другим жить не дает)))) Вылазит из коробки и все такое. Так вот, характер наш не сдвинулся ни на миллиметр) Мы по прежнему центр вселенной. До моей беременности мы спали на кровати с мамой и папой, теперь боюсь наступить на живот может. Когда кто-то кушает, он может залезть на руки прямо за столом. Ко всем, кроме меня - я сразу свою позицию ему пояснила))))) На улице меня слушается через раз - когда сильно разыграется, то уже не приходит на "ко мне", если спокойно гуляем - приходит сразу. На поводке в наморднике ходит абсолютно послушно, рядом, к собакам не тянет, хотя без поводка может и побежать к собаке, но за все время ни разу ни с кем не подрался. С девочками собаками гуляем просто отлично, особенно с любимой кавказкой на 20 см выше него) Собака страшно умная - делает за лакомство все команды. Знает, кто такие "гули" (все птицы), умеет искать папу и маму, приносить по требованию свою игрушку (различает слова бутылка и халат - это любимые вещи). В балке как охотник ищет и ловит перепелов) Пару раз защищал меня на улице (один раз возле нас упал пьяный, второй раз на нас ругался мужик, который траву косил, чтоб с собакой там не гуляли). Успокоила его легко, просто сказала фу и ушли. Единственное, с чем я так и не смогла справиться, это встречание гостей - он очень радуется и сильно скачет, при этом может порвать колготки или поцарапать одежду. Несмотря на то, что собака бойцовская, он очень нежным бывает - и полижет, когда плачешь, и придет голову тебе положит на колени, чтоб погладила. Я его очень люблю, он для меня все это время был как ребенок. Он знает, что если что-то болит (особенно попа)))), можно прийти к маме, мама что-то сделает) Тем, кто сомневается, купить ли стаффорда, однозначно скажу - да! Собака поддается и дрессировке, и обучению. Любит хозяев. При нормальном отношении к собаке (без истеричного крика и чрезмерной лупки) можно вырастить вполне адекватную городскую собаку.