Зажигалка, Лиль, я тебя сейчас удивлю - им жарко. У меня перс, стригу постоянно, но сама, ножничками аккуратно. Нам нельзя наркоз А иначе шерсть повсюду и кот лежит полудохлый от жары.
Santanella, у меня был кот-сибиряк с персом помесь-пушистый страшно. от жары не умирал, да и вряд ли умер бы. не стригли никогда. лежал себе на холодном кафеле или линолеуме-и нормально всегда переносил жару.и вот всем советую-НЕ надо стричь!!! ты же у него не спросишь-ну че я тебя подстригла-легче стало? то, что ты ему этим поможешь-сугубо твоя догадка. для меня это стричь пушистого красивого кота. заведи себе тогда сфинкса-не будет тебе жалко его, и ему жарко не будет. другое дело стричь из-за шерсти. но тут уже вычесывать нужно. ну глупо это-пушистого кота стричь-специально покупаешь пушистого-потому что он красивый, а толк тогда от этой красоты-если её состригать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Лиль, сфинксов греют зимой. Ты же не оставишь его голым, когда дома +15? Вот так и с персами. Я уж как-то за 6 лет заметила, что ему хреново летом, поэтому и стригу, и купаю часто.
а зачем кота стричь? коты ведь не потеют и им жарко не бывает. у них банально потовые железы отсутствуют у нас кт был-пушистый такой. сибиряк. никогда не стригли-да и не сказала бы, чтобы он мучился и погибал от жары. если вам жарко-не значит, что и коту жарко
Ну я бы так не сказала, что котам не бывает жарко. Они бы тогда не прятались в прохладу и не ложились на холодное, если бы было так как вы говорите. Стричь котов нужно, меньше шерсти и летом им намного легче. А к зиме все отрастает. Моя вот со мной зимой под одеялом спит хоть и клубок с мехом бегает по квартире. А вот летом ложиться на холодный кафель, желательно, что бы они не лежали на холодном, так как персы это нежные котики за ними нужен особенный уходи, как и за любой декоративной породой.
по своему ни один год уже наблюдаю, какой он "вареный" при жаре: все время прячется под ванной (это самой прохладное место в квартире летом - за счет кафеля), если включаем кондишен, то только под ним и сидит - остывает. Как-никак уже восьмой год коту пошел, и прекрасно видно по его поведению на сколько комфортно ему при определенных погодных условиях. Везти на стрижку к специалисту и вводить усыпляющие препараты не буду. Думаю, что с таким делом и сама неплохо справлюсь
из-за шерсти пришло лето и наступила моя погибель я чесслово не знала что так будет и чешу ее она зараза вырывается первое лето она у меня
а чем вычесываете? может зубчики для нее островаты? С вычесыванием у нас проблем нет - котик это дело очень любит, плюхается сразу не бок и получает удовольствие даже дочурка его без проблем вычесывает
Вот не скажите, девочки, котам жарко - и еще как! Мои киси, пока я их не стригла сезонно, ходили по дому с открытыми ртами и жили у миски с водой (( Пару раз стригла под наркозом - красиво. Но вредно. Сейчас нашла мастерицу на Космосе: мне за 370 грн двоих вынест-подстригут-принесут - и без наркоза. Да, не так идеально, как на выставку, но животные не жарятся в своих мехах, и дети заодно не отплевываются шерстью До этого и фурминатор был, и всякие чесалки - нашего Васю устанешь чесать Стрижем под 4
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
вчера подстригли своего британца. Девочка приезжает на дом, стрижет без наркоза, полный комплекс Спа процедур- стрижка,обрезка ногтей, чистка ушей, купание. Стрижем второй раз- прошлым летом тоже стригли. У нас маленький ребенок, шерсть клубящаяся по квартире очень раздражает, уборки не слишком помогают. А так красота- и ему леге в жару. Выглядит прикольно- как лев Оставляем шерсть на голове по затылок , кисточку на хвосте и носочки Все удовольствие 130 грн. Правда за 2 недели записывались- девочка не местная , приезжает когда набирает заказы по городу я так понимаю.Говорит что наркоз вредно для котов. Хочу сказать что мой не брыкался особо- но он у нас в принципе спокойный как двери.