Мне один доктор вообще говорил, что животное должно быть в доме когда есть дети. Это профилактика аллергии.
Как интересно А амброзию на подоконнике в горшочке он не советовал в профилактических целях выращивать? По теме. Выбирая между здоровьем своей семьи и наличием в доме животного, я выбрала первое, как бы тяжело мне это решение не далось. Девочки, автор же пишет "серьезные проблемы со здоровьем у детей из-за кота", ну вы что? Так же можно и до астмы доиграться, ттт, не дай Бог, конечно. Защитницы животных, в первую очередь любое животное защищает своих детенышей!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Кстати, в доме самые распространенные аллергены это: домашняя и книжная пыль (50%)затем плесень,пыльца растений, перо подушки. Мурррка,Некоторые специалисты советуют родителям-аллергикам расставаться с животным до рождения малыша. А вот дети родителей, не подверженных аллергии, по всей вероятности, лучше защищены от нее, когда в доме есть животное. Считается, что иммунная система таких детей, сражаясь с настоящими возбудителями болезней, не дает себя обманывать ложным возбудителям (аллергенам). Как правило, аллергическая реакция наступает при контакте со слюной и перхотью домашних животных. Пройдите обследование. Возможно, диагноз не подтвердится, в вы сохраните не только свое здоровье, но и четвероногого друга. Кстати, считается, что на голых кошек и собак из-за отсутствия шерсти не возникает аллергия. Это не более, чем миф. У голых животных не меньше выделений, к тому же они не распределяются по шерсти, а скапливаются на коже. Но сколько людей, уверовав в это, на самом деле спокойно живут с такими любимцами, не мучаясь аллергией! И еще ,кошки и кастрированные коты выделяют меньше аллергенов. Иногда у людей вырабатывается привыкание на их собственное животное, но реакция на чужих остается.
За котенком один раз не уследишь - сходил под кровать - считай место забил!
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Девочки точно не скажу или в ин-те или в привозе, моя подружка прочитала объявление - ей нужно было пристроить животное (кошку). Она звонит по объявлению, а там девочка отвечает, а подружка ей - позови взрослых. А мама девочки говорит - если вы по животным - то только к дочке. Девочке 10 лет, живет на Зеленом в частном доме, берет животных если кто-то уезжает - 10 грн. в день, если на всегда - по договоренности (за еду например). У нее там целый двор животных, у некоторых свои клетки. Она ухаживает, кормит и т.д. Так что если кому нужно я у подружки узнаю телефон.