колобок, кошечка такая красавица , в ее облике проскальзывает благородство, которое с возрастом больше проявится, особенно мне нравится в этой породе их царственная осанка. А что она кушает? Чистоплотная? К туалету быстро приучилась? Не шкодит?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
благородство, которое с возрастом больше проявится,
самой интересно, в кого превратится наша коша, когда подрастет я в нее с первого взгляда влюбилась, когда ей месяц был
ЯВА писал(а):
А что она кушает? Чистоплотная? К туалету быстро приучилась? Не шкодит?
кормлю натуралкой - говядина или курица с кашей, овощами и субпродуктами, раз в 2 дня яйцо даю и творог, от молока у нее вздутие Как-то дала гречку без ничего - и ту слопала Шкода у нас заключается исключительно в том, что писает в лоточек, а по-большому норовит сделать рядом с ним - никак не возьму в толк, что не так - один высокий, другой низкий Играется очень ласково, когти никогда не выпускает, прыгает правда высоко уже
У нас тоже такое где-то в 3 месяца проявилось, до этого ходила исправно в лоток, а потом вдруг какать стала рядом с ним. Помогла покупка нового большого лотка для взрослых кошек. Хотя для ее возраста больше подходил лоток для котят, она его почему-то резко отвергла, а с новым большим все стало окей.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Ура, проблема с лотком решилась - достаточно было 2 раза прикрыть за ней дверь в ванную, чтоб ничего не отвлекало (она же оочень игривая) и с тех пор никаких проблем. Наполнители она на дух не переносит - ни древесный, ни глиняный - ходим на решеточку, запаха никакого пока
По поводу болтливости - даже во время еды, когда к ней обращаемся, всегда отвечает, даже с полным ртом - получается веселое "ням-ням" Да, еще у нас особенность - не смотря на 1,5 кг веса киса очень громко топает, подкрасться неслышно у нее редко выходит Если кто надумает обзавестись таким вот чудом - не пожалеете, море позитива каждый день вам обеспечено!
Ola-la, пока не особо , на цветы разок покушалась, как и большинство ее собратьев, а когти, хоть и стриженные, точит в основном об старый коврик из ванной (когтеточка-труба неудобная). Нужно чтоб были игрушки в свободном доступе - любит когда на веревках что-то висит, разные мелкие мягкие игрушки в зубах приносит и демонстративно их "побеждает", бумажки пока вне конкуренции
Хамелеон, нам с Лильком очень приятно Кошатинке на днях 5 месяцев исполнилось, уже больше 2 кило, думаю некрупная будет, на горшок ходим исправно, но их у нас теперь 2 - дама таки привередливая Мячиками так и не играет, любит удочку и БУМАЖКИ Как ни странно, таскающего ее ребенка воспринимает весьма дружелюбно - наверное, думает, что все кошки так живут и это нормально, даже мурчит у дочки в крепкий объятиях и спать к ней ходит А у нас спит исключительно с головой накрывшись одеялом возле самого теплого члена семьи. Горшки цветочные пару раз переворичивала уже Воть
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
последнее время стала задумываться о том, что очень хочется котоночка завести. Теперь стоит вопрос какой породы
я за ориенталов , хотя уже думаю, что хочу взять и мальчика когда-нибудь, чтоб не скучала, пока мы на работе Да и нас трое, а кошка - одна, очередь на нее
сама от этих ушей балдею, не могу пройти мимо, чтоб не потрогать ее
Lud_mila писал(а):
Надо своей подруге порекомендовать пообщаться со зверьком такой породы
они не очень распространены, я знаю только место, где мы брали, могу дать контакты очень отзывчивая и ответственная заводчик, первое время я ей часто звонила с вопросами, да и опять скоро придется - стерилизация нам предстоит скоро.