А и еще нам говорил врач, что если вы планируете его на улицу выпускать, тогда не стоит, а то другие коты сильно его бить будут. Тоесть желательно что бы он был полностью одомашнен.
Olga89, наш после кастрации уже 6 лет гуляет во дворе - все ок, никто не бъет. Да и он шухерной такой, несмотря на большой пуз быстро бегает и до родного окна пулей долетает
А и еще нам говорил врач, что если вы планируете его на улицу выпускать, тогда не стоит, а то другие коты сильно его бить будут. Тоесть желательно что бы он был полностью одомашнен.
это главная причина по-которой мы думаем его кастрировать, потому что сейчас мы в частном доме, а если придется в квартиру переехать-это же дурдом будет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы передумали кастрировать потому как, если что, придется его родителям в частный дом отдавать, а там он в доме не будет же все время сидеть. И там уже может и гулять и что хочет делать
Arinka писал(а):
наш после кастрации уже 6 лет гуляет во дворе - все ок, никто не бъет
но это же раз на раз не приходиться. А у моей знакомой, когда они с квартиры переехали в дом, то чужие коты его насмерть забили!
Mira o Cet, а вы можете сейчас не кастрировать, пусть кот гуляет летом на улице. А если вдруг переедите в квартиру, тогда и кастрируете. Мы Боню кастрировали когда ему было 4-5 лет. И все в порядке.
а вы можете сейчас не кастрировать, пусть кот гуляет летом на улице. А если вдруг переедите в квартиру, тогда и кастрируете. Мы Боню кастрировали когда ему было 4-5 лет. И все в порядке.
мне кажется так для кота гораздо хуже Лучше сразу, мне кажется
Mira o Cet, Даш, и к тому же, он начнет гулять, будет пропадать сутками, приходить домой худющий. Мой еще и шишки большие гнойные на морде после драк приносил А кастрированным он будет спокойней и не полезет в гущу событий так сказать.
Девочки, мы вызывали врача на дом. Он работает у нас на Песках (ост Ромакс, магазин Вкусняшка, он там заодно и кормами и лекарствами приторговывает). Заплатили за операцию 150грн (если мне не изменяет память). Операция была с осложнениями (у Бакса оказалась врожденная патология яичек, короче шото там оказалось под кожей, а не снаружи. Пришлось резать. Операция длилась минут 15-20. Мой муж ассистировал Все сделал, зашил, все обработал. Сделал еще какой-то укол (противоинфекционный наверное?) И все. Через недельку Бакс уже скакал дальше чем видел. Нитки сами собой рассосались. Мы остались довольны. Теперь сотрудничаем с этим ветеринаром, если какая-то проблема с котом возникает. тем более что он по телефону консультирует бесплатно
жаль будет кота если на улицу выбежит гулять и его дворовые побьют.
RedPuma писал(а):
жаль будет кота если на улицу выбежит гулять и его дворовые побьют.
так и не поняла, почему его побьют
Понимаете, Макс (тот кот, который был у родителей, был самым замечательным и умным животным, но мы решили отпускать его гулять (мы на первом этаже живем). сначала он просто гулял и приходило, а потом стал разгонять всех конкурентов Спустя год его перевезли в частный дом, а еще спустя год опять в квартиру и в итоге мы его уже не запускали домой, потому что он шляться по мусоркам, а каждый день его купать нельзя. Повторения истории я не хочу, поэтому на улицу выпускать Сёму не буду..Хотя доживем до тепла и посмотрим
sunnyshiny Жаль на Левое не поедет
sunnyshiny, можно и мне пожалуйста номер телефончика вашего ветеринара.А на счет кострации,мы тоже два года назад поиздивались над своим котиком.Но так-как живём в квартире не жалеем про это.Наслушались много историй про то как они метят,и что этот запах тяжело выводится.
У нас тоже кот-кастрюлька! Резали коки в возрасте 11 месяцев, зажило очень быстро. Делали в госклинике, кололи наркоз по весу, при мне все достали-зашили, к вечеру отошел; ранку мазали зеленкой (из шприца обрабатывали) три дня - так сказала врач. Проблем не было вообще. Стоило год назад - 120 грн. .. а, еще один укол сама делала противовоспалительный - в довесок к тем. что врач делала. вот и все дела
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога