я вот тоже крысика своего затавила помучаться...все не верилось,что все... а когда уже пришла к тому,что нужно усыплять,уже собрались,то он умер у мужа на руках...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Был щенок от нашей собаки, год жил у нас. а потом отдали маминой подруге. Но все равно остался нам ролным. Так вот, оказалось, что у нее эпилепсия от папы передалась. Поначалу приступы были небольшими, но становилось все хуже, на это просто невыносимо было смотреть и помочь ни чем не могли. ужасно тяжело было принять такое решение, но двумя семьями решили, что лучше усыпить, это очень тяжелое заболевание, собака очень сильно мучалась
Все мои животные умирали естественной смертью и без мучений (от возраста, один раз машина сбила собаку, а кошка отравилась отравленными капустянками, когда жили в частном доме и незадолго до смерти просто ушла). Знаю, что в частных домах животные просто уходят из дому и не возвращаются, собак старых некоторые хозяева даже отвязывают. Для меня мои животные члены семьи и я не знаю, как мы поступим, если у нас возникнет такая проблема (пусть не возникает лучше).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Да,это тяжёлый вопрос.У меня в жизни было 2 кота.Один остался с мамой после моей свадьбы.Он прожил с нами 18лет и умер от старости.Последние дни он был такой жалкий,видно что он не хотел уходить Но время взяло своё А второй со мной уже 7 лет и я не знаю как поступлю,если надо будет делать выбор
У нас жила собака 11 лет. Когда заболела (перестала пить и есть),отвезли в ветеринарку,сделали узи,сказали нужна операция (в результате оказалась опухоль на кишечнике). Родители уехали на работу и оставили меня одну ждать окончания операции. Вышел врач в коридор и пригласил в операционную,там лежала моя собачка разрезанная ,показали опухоль,сказали удалить нельзя,могут только зашить и она тогда еще недельку проживет Предложили усыпить, я согласилась,чтоб она не мучалась. Потом сидела под операционной с поводком и плакала Очень жалко, но оставлять животное умирать в мучениях,мне кажется, хуже.
Я тоже за усыпление. У нас был пит щеночек, забелела лептоспирозом, повезли в клинику, ставили капельницы, каждый день приходили были новые врачи, всем приходилось заново рассказывать чем болеем, что уже делали, настолько не профессионалы попались, после такого лечения она у нас умерла, она так страдала, просто не передать словами. А потом из следующего помета взяли девочку, и так получилось что и мальчика. Так вот мальчик в 5 лет заболел, было что то с сердцем, вылечить не удалось, пришлось усыпить А девочка до сих пор живет, хотя и рак был, вырезали одну сиську, и не проходимость кишечника была (кости застряли), пришлось вырезать. Но в ее 8 лет еще и свели ее
Это все так ужасно((((( Этой зимой сильно заболел мой котик Бакс и его пришлось усыпить... Я до сих пор не отошла от этого ужаса, пишу сейчас и плачу, так мы его любили все эти 8 прекрасных лет и до сих пор любим. У него был гидронефроз почек и мы долго пытались его вылечить. Последние 2 недели он почти не ел и не пил, лежал на одном месте и не двигался....... Это страшно принимать такое решение, но обрекать на мучения любимого животного - это еще страшнее для животного и для его хозяина. У меня есть подруга, которая до сих пор простить себе не может, что не приняла решение усыпить своего кота когда он мучался и умирал.
Пришлось в жизни такое решение принимать, коту было 18 лет, начался какой то приступ страшный, родители всё думали попустит, но всё хуже и хуже было только, бедный, за час похудел раза в три я настояла, муж мой тогда даже на работу не пошёл, тяжело перенесли мы такое
А мы не смогли усыпить...Котик прожил с нами почти 14 лет. В последние годы он болел сахарным диабетом. Ветеринары поставили на нем крест еще 2 года назад.Лечили мы больше народными методами и был результат. В последние 2 месяца он очень сильно похудел, на шерсти появились колтуны, аппетит был сильно повышен, но при этом он все равно худел.Специально приобрели глюкометр, чтобы контролировать уровень сахара в крови. В последний месяц он был сильно высоким 27-30, при норме до 6... За 2 недели до смерти у него начались проблемы с глазиками, практически перестал видеть,натыкался на все.За несколько дней до смерти не было сил у него дойти до своего туалетика, убирали за ним....У нас была надежда до последнего, все надеялись, ведь несколько раз уже спасали котика в критических ситуациях и в это раз надеялись.За 2 дня до смерти он уже ходил и шатался, вечером доковылял до маминой кровати слабо-слабо мяукнул,хотел, чтобы мама взяла его кровать (он очень любил маму и практически всегда спал с ней). В эту ночь сладко-сладко спал... А сутки перед смертью лежал на коврике, отказался от еды и пищи и так ровно-ровно дышал. Умер рано утром, спокойно,лежа клубочком....Очень тяжело терять любимцев и мы приняли решение больше никого не заводить. Тяжело отдавать свое сердце по кусочкам. А вот у тети кошка прожила почти 23 года! Прийдя однажды с работы она обнаружила, что кошка не может ходить. Повезла ночью в ближайшую ветлечебницу (Друг),и там сказали, что у кошки инсульт и что лучше ее усыпить. Тетя очень тяжело пережила такую потерю, ведь полжизни прожила со своей любимицей....