Алиша, Скажите, а у вас той меньше, чем у клубнички Мы тоже планируем преобрести, но их такое разнообразие(стандарт, русский, супер мини.......). Я уже запуталась!
kolye, ну я не знаю, меньше или нет... У моей вес 1,8. Считается это оптимальный вес для суки. Меньше- проблемы с размножением более вероятны. У клубничка, мне не показалось что мальчик крупный - то что нужно, гармонично сложен. Мне такие гораздо больше нравятся всяких мини и супер-мини, которые для меня жертвы спроса на карликов. Стандарт- до 2,500 кг. Мне кажется оптимально 1,400-2,000. Собачки с весом меньше 1,200 это чаще всего нездоровые собаки имеющие признаки вырождения- незаросшие роднички, выпученные глаза, залысины, неполнозубость, проблемы с психикой и т.д. ИМХО- собака должна оставаться здоровой собакой а не трясущимся истеричным уродцем. Супермини не участвуют в выставках и разведении тк признаки вырождения являются дисквалифицирующими. В общем если решитесь на тоя, изучите стандарт, пообщайтесь с заводчиками, берите только от родителей с родословными КСУ( можно позвонить в клуб и узнать где сейчас есть щенки, не обязательно искать только в Запорожье, собака ведь берется на 15 лет, вопрос серьезный). И тогда у вас будет той а не "хочу быть тоем".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
""Русский" и мини это не разновидности. Порода одна: русский той. И стандарт один.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Я не являюсь любительнице собак, но нравятся овчарки, они умные, преданные своему хозяину, к тому же насмотрелась в своё время Камисара Рекса Но эта порода собак только для частного сектора
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
А мне нравятся многие породы, но мой выбор пал на бульмастифа. Вот мой Ричард, сейчас ему 1г 3мес - мой младшенький таким я его взяла так мы росли сейчас Мишенька собирает его на прогулку
обожаю ирландских сеттеров, ретриверов и лабрадоров, но к сожалению живу в квартире, а не в частном доме, по этой причине и не завожу, не хочется мучать животное
Когда я родилась, мы жили в частном секторе, и меня нянчил боксер - Султан, умный!!! Коляска стояла во дворе и когда я ворочалась или плакала он бежал и звал маму. Позже нам случайно досталась болонка - Умка, более спортивной и походной собаки, как ни странно, я не видела. Это было время всевозможных вылазок на природу, на байдарках по Днепру ходили и она всегда была с нами. Потом опять вернулись к боксерам и купили Басю - ну очень добродушная и активная, могла зализать до смерти. Сейчас у нас коты, после собак это не то, долго привыкали и перестраивались...