yelena813015, Я наверное, также не смогу - я не знаю как пересилить себя и отдать кошку под нож, не то чтобы смотреть. Хотя до часа Х могу и настроиться, что это во благо и все такое...
Катя, вам и не нужно там присутствовать, к чему...
И про "отдать под нож" забудьте. Не переживайте, а то и кошке это передастся.. Всё будет хорошо!!! Операция простейшая. Через две недели и не вспомните. Зато потом не нужно будет бояться всю жизнь пиометры или опухоли. Я уж молчу о завываниях во время течек.. И о том, как кошка и вес и форму теряет от безрезультатных "загулов"...
Smeagerl, Спасибо, я в принципе не собиралась присутствовать, но врач предупредила, что если есть желание просто, то нет проблем. На время операции все равно она клинику закрывает и оперирует кошку.
Smeagerl писал(а):
Не переживайте, а то и кошке это передастся.
Спасибо, не буду, верю только в самое лучшее и что все будет ок А какой процент успешного и не успешного проведения оперативного вмешательства?
.... А какой процент успешного и не успешного проведения оперативного вмешательства?
Статистику, ясен пень, никто не ведет.. Поэтому ответить на этот вопрос сложно. Опасность не в самом хирургическом вмешательстве, а в наркозе и его дозе. Плюс общее здоровье кота/кошки.. Уточните у вета, какой наркоз применяется. С кетамином в клиниках сейчас проблемы, а именно этот наркоз я бы вам советовала.
ОГООО Тогда даже не сомневайтесь, ей просто необходима стерилизация. Желаю кошечке легко перенести операцию и побыстрей восстановиться после нее.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Девочки, решилась стерилизовать своих кошей Но загвоздка - позвонила в клинику Аляска - так поняла, сочетание цена-качество у них оптимальное. И сказали, что в 8 лет кошке уже как-то не рекомендуется делать наркоз Типа, привезите - послушаем, посмотрим на нее - но возьмемся ли - не факт. Блин, настраивалась-настраивалась, и здрасьте
Daxa, не расстраивайтесь.. поедьте на прием, пусть Вас осмотрят.. это на самом деле хорошо, что в клинике себя так повели, и перестраховываются, чем если бы просто содрали денег и без разбору сделали операцию и неизвестно что потом было бы с кошей..перенесла бы? для наркоза важно общее состоянии животного, т.к. может сердце не выдержать.. если у кошки хорошее самочувствие и нормальное здоровье, то может и сделают.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Маман своей 6летней сделала осенью на дому. цена 320 грн. Гуляет, пока котят нету! Соседка сделала в клинике возле мединститута (не помню названия!) через 3 месяца опять котята! Правда цена была 150 грн
Маман своей 6летней сделала осенью на дому. цена 320 грн. Гуляет, пока котят нету! Соседка сделала в клинике возле мединститута (не помню названия!) через 3 месяца опять котята! Правда цена была 150 грн
Возле меда клиника "Друг".
Мы вчера были на приеме в "Аляске". Кабинетик у них малюсенький, но врачи приветливые, все доходчиво объясняют. Да и близенько нам туда.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
у родителей есть кошка перс, ей 3 года рожала несколько раз, и постоянно по одному котенку, не могли понять в чем проблема, потом родители решили стерелизовать ее т.к. орет каждые 5-6 дней. Мама долго не хотела, потом отец вызвал врача на дом и дома ее стерелиз. так врач сказал еще несколько мес. потянули бы и все пришлось бы ее усыплять, у нее были кисты с размер шприца поэтому она и рожала по 1 котенку, так что стерелиз. не зря а наоборот спасли ее.