Татьяна79,я опородистых, а не об обычных Мои брали невскую маскарадную за 4000 грн (это была на тот момент скидка, тк родители второйраз брали там котенка) Так при ней были еще все прививки и паспорт кот сплкойный, некгрессивный и добрый. Чего не скажешь о моей сумашедшей Мы обоих обычных сибиряков брали по 150 грн на малом У одной жуткая аллергия была и типо ангины что то, еле вылечила А со второй мучаемся- проблемы с кишечником
Можно и в клубах по питомникам поспрашивать. И торгуются тоже все, тк котята то растут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anima Sola, я как то на малом увидела, что продавщица дает ребенку в руки котенка (месяца 4 уже как) , а у него на ушах явные следы нитрофунгина желтые. И при этом она рассказывает, что это ему дети маркером уши обрисовали. Вот таких себе можно прикупить питомцев нттрофунгин используют прт лечении лишая.
У меня девон рекс,очень добрый кот. В доме двое детей. Сын любит спать с котом,и часто использует его как подушку. Кот конечно не в восторге,но будет лежать пока малой не проснется. Очень ручной. Ходит за мной везде,включая ванную и туалет. И еще эта порода не лезет. Для меня было важно,что б шерсти в доме было минимум. Р.с пока не завела 35кг золотистого ретривера и теперь этого добра хватает
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Я все-таки купила на малом, поехали просто посмотреть, а вернулись со своей красоткой. Британская вислоухая, 3 месяца, к горшку приучена, воспитана, урчалка работает 24 часа в сутки, очень спокойная, к детям относится прекрасно, все как я хотела
Девочки, бывалые любители кошечек, расскажите полному "чайнику" такие моменты для подготовки ко встрече с котиком: 1. горшок - какой наполнитель используете, почему? 2. лоток один или два? с сеткой или без? глубокий или нет? 3. еда - плошки для еды любые подойдут? пластик или керамика там, значения не имеет? 4. вода - какую воду вы наливаете своей кошке? молоко можно? в каком виде? 5. еда - чем кормите помимо кормов? - курица (какая часть и в каком виде?), печенка (куриная, свиная, говяжья?), хек (какая рыбка еще подойдет?). Можно подробнее - как вы все это готовите (видимо отварное в подсоленой воде?), добавляете ли это в каши (если да то в какие?) или даете в чистом виде? 5. корм - какой именно? мне прям с фирмой и видом, а то корма ну прям на прилавках просто миллионы без преувеличения... 6. витамины - даете ли вы их своей кошке? 7. прививки - какие и когда нужно делать? 8. ну и стерилизация/кастрация - отдельная тема - во сколько надо делать? где лучше?
Использовали Мурку - песок самый мелкий. Хорошо впитывал, комковался, легко убирать. Тут наверное зависит от того, как кошку/кота приучишь. У нас был кот ходил без наполнителя совсем, просто на сетку, у родителей кот на древесный наполнитель ходит, а кошка в ванну. Тут индивидуально.
Янтарная писал(а):
лоток один или два? с сеткой или без? глубокий или нет?
У нас 1 глубокий, без сетки. Любит горы настроить, потому выбирали чтобы меньше песка было за горшком.
Янтарная писал(а):
еда - плошки для еды любые подойдут? пластик или керамика там, значения не имеет?
У нас пластиковая, широкая. Какую первую купили с такой и ест. Воду пьет с металлической собачьей миски вместе с собакой.
Янтарная писал(а):
4. вода - какую воду вы наливаете своей кошке? молоко можно? в каком виде?
Вода обычная, отстаивается Молоко давали до месяцев 3-4, потом стала поносить, убрали. Сейчас только корм сухой
Янтарная писал(а):
5. еда - чем кормите помимо кормов? - курица (какая часть и в каком виде?), печенка (куриная, свиная, говяжья?), хек (какая рыбка еще подойдет?). Можно подробнее - как вы все это готовите (видимо отварное в подсоленой воде?), добавляете ли это в каши (если да то в какие?) или даете в чистом виде?
Только сухой корм. Может выпрашивать со стола курицу, консервы - крайне редко ведемся на ее красивые глаза, почти не даем.
Цитата:
5. корм - какой именно? мне прям с фирмой и видом, а то корма ну прям на прилавках просто миллионы без преувеличения...
Сейчас Корм для кошек CAT CHOW с курицей - не самый лучший корм, но ест только его и все, пробуем перевести на другой. пока не удачно. Консервы только гурмет можем дать иногда.
Цитата:
6. витамины - даете ли вы их своей кошке?
нет
Цитата:
7. прививки - какие и когда нужно делать?
Против глистов и блох обработка раз в 3 месяца. Прививки раз в год комплексные и от бешенства.
Цитата:
8. ну и стерилизация/кастрация - отдельная тема - во сколько надо делать? где лучше?
После первой течки делали в клинике вет плюс на бабурке.
У нас глубокий горшок без сетки, потому что очень любит копаться, наполнитель бентонитовый. Древесный коту не пошел, а силикагелевый дорогой.
Плошки для еды и воды пластиковые. Корм - натуралка, варим куринное филе или говядину или субпродукты, типа сердца или желудков + каши (гречка, пшеничная, пшено) + овощи, очень любит стручковую фасоль, делаем типа супчика, у нас особенности работы кишечника, поэтому такое питание. Печень и более жирное мясо не ест сам. Корм не даем. Молочку не хочет есть никакую, кроме сладких детских творожков. Рыбу не даем, потому что кастрированный, им нельзя рыбу. И соль котам нельзя.
Витамины не даем, только пасту для выведения шерсти. Прививки ежегодно (комплексная+бешенство), обработка от глистов 1 раз в 3 месяца.
Мы своего кастрировали в Диана Вет на Шевченковском, но с тех пор врачи поменялись и мы оттуда ушли, теперь обслуживаемся в ВетПлюсе
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Янтарная, По наполнителю - нам нравился древесный, потом мягко, перед кастрацией, перешли на его отсутствие Лоток делаю два в одном, сеточка с одного в высокий лоток, так лапы не мокнут Корм - до 4 лет были на натуральные. БЕЗ СОЛИ!!! Корица варёная с овсянкой или гречкой. Говядина мороженая с овощами (кабачки, свёкла, тыква). Потом начались проблемы, перешли на сухой роял "тематический")) Кастрация в 6 месяцев. Витамины периодически как развлечение хазяевам
Прививки да, каждый год, про малышей не помню, вроде в месяц и в три надо. Миски были разные, сейчас 2 железные для собачек в одной вода, в другой еда.