У меня заболела такса.Сдали анализ крови на биохимию.Повышен биллирубин и плохие все печеночные показатели.УЗИ показало,что печень увеличена.Собака третьи сутки ничего не ест,только пьет много воды.Мы колем ей все семь прописанных препаратов дома.Состояние угнетенное,начала слабеть.Прошу откликнуться собачников.Кому-нибудь удавалось вытащить собаку из подобного состояния?По рекомендациям ветеринара,с завтрашнего дня нужно начинать ее возить к ним в клинику на капельницы,т.к.она так и не начала кушать.Каждый день лечения обходится примерно 370 грн плюс бензин с песков на шевчик и обратно.Есть ли смысл?Забыла сказать,что Ладочке моей уже 10 лет.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, врачи высказали свое предположение? Мы дважды были в пограничном состоянии. Раз не спасли собаку. И ежедневные поездки результат не дали. Второй раз и надежды не было, капельницу ставили дома, капали по 8-10 часов. В клинике поставили катетер. Показатель билирубина был повышен почти в сто раз. Собаку выходили. Но мне, как то понятно было по врачу, стоит или нет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,они говорят,что гарантий нет,но давайте поборемся.А насколько они сами верят в положительный результат лечения мне не понятно.Да им все равно по большому счету.Но вот перспектива заработать их прельщает,это понятно.А там как Бог даст.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу еще предостеречь всех форумчанок,живущих на Песках.НИКОГДА не обращайтесь к ветврачу,что принимает по Новокузнецкой,возле 97 школы.Ставит абсолютно неправильные диагнозы просто от фонаря и лечит несуществующие болезни.Сколько он жизней уже загубил,которые можно было бы спасти .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, а писяет-какает ? Ходит- движения нарушены или просто слабые? У нас в августе месяце умер наш бордосский дог, до 8 лет 5 часов не дожил. Буквально за четыре дня...видно было, что у него у самого сил небыло бороться...В те дни на улице +43', выходить не хотел, не стоял на лапках. На руках выносили пописять, но он уже ничего не хотел. А за три месяца до этого момента он приболел, так пролечили и он еще пожил, хоть видно было, что слабенький. Но у нашего сердечко было слабое ..... Боритесь до последнего. Выздоравливайте !
orhidea,да,много пьет и писяет.Не ест уже сегодня четыре дня.Ну и не какает конечно.Просто лежит и тихо угасает.Колю антибиотик,т.к. воспалены желчные протоки,ношпу,кучу гепатопротекторов,желчегонное.Пока толку ноль.Мы уже настроились на худшее .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сердце у нее кстати крепкое.И анализы и узи это подтверждают.Этот шарлатан Тарасович с Песков ей уже полголда как поставил диагноз сердечная недостаточность,водянка сердца и соответственно сдирал с нас кругленькие суммы якобы за "лечение".
Кисючка, собака пьет, это уже хорошо. И для маленькой породы 10 лет не срок. Вам причину какую либо высказали? Что могло быть, отравление или .... Т.е соображение какое либо высказано ветеринаром?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Лишай лечится очень просто (у людей тоже) - берете газету сворачиваете трубочкой и протыкаете спицей вверху. Нижний конец ставите на что то металлическое, например на закаточную крышку) и поджигаете с низу. Спица с верху поможет не обжеч руки. Когда газета сгорит останется жидкая субстанция, ей мазать рану и шерсть (кожу) вокруг нее.
Грибок или в простонародье "парша" у котов (залысины на голове, вокруг глаз, в запущенных случаях струп (чешуйки)) лечится магазинной мазью "ЯМ" или обыкновенным солидолом. После этого шерсть выпадет на месте где будете мазать и вырастит новая. Если не лечить "паршу" животное погибнет за несколько месяцев. Лечение проверено многократно на уличных зверюшках.
По личному опыту ( у меня и коты, и собаки)от лишая мазь "Ям" стоит 6-7 грн. Клотримазолом можно обрабатовать, но он при лишае слабовати Инадо витамины для шерсти и конечно нормальное питание.
Хозяева собак, кто живет в частном доме и имеет опыт работы с Цифокс, подскажите, где купить. В Украине проблематично. Для обработки участка от клещей. Результат отличный.
blago7b, я знаю, что дресс. центр "Каскад" тоже чем-то обрабатывает территорию от клещей. Попробуйте узнать у них, не думаю, что они будут скрывать явки и пароли
Перед обработкой обратите внимание, что ядовитым становится ВСЕ, включая растения. Я у себя когда-то хотела сделать, но поговорила с владельцами питомников и решила, что от клеща меньше шансов пострадать, чем от чего-то съеденного на участке. Очень уж опасно
Последний раз редактировалось Cattleia 02 май 2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой у кошек кот домашне-уличный 13 лет, уже 3 дня слезятся глаза, сопли с сукровицей, чихает постоянно, много спит, мало ест во дворе живет много котов (не наши, приблудные), такие же симптомы еще у одной кошки а инете начиталась, что это ринотрахеит
как лечить?
про ветеринара можно не писать, завтра постараемся попасть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, даже не смотря на то, что я лечила это заболевание, давать советы по лечению не стала бы. Все равно только с помощью ветеринара. Представьте, если вашему коту, тем более в возрасте, не подойдет какое то лекарство. Тут нужно и антибиотик и иммуностимуляторы применять. Капать глаза и нос. Главное отвезите к врачу, он подберет и препараты и дозы. Это не самое страшное заболевание, оно лечится, но если запустите, то перерастет в хронь. Ну, а после лечения - прививка. Здоровья вашему котику.