Все, девочки, радость закончилась... Щас все потает, и будет у нас грязюка дома(( Слушайте, а есть какие-то методы помыть лапы проще... я как представлю опять эти ВЕДРА!!!(( кто как моет?
Hamster, Жека, залезайте купаться с ними вместе А вы разве не в душе их купание? В коридоре? Мы сегодня комбез будем надевать.
В душике,когда капец какая грязюка!! Мы ж стараемся ходить в скафандре! но чтоб до душа дойти, надо ж коридор загрязнить, навалять грязюки в комнате и потом в ванной...Все это конечно забавно!) но когда утром на работу собираешься, и времени нет чтоб хорошо их выгулять не то чтоб помыть, это крайне бесит! приходится Ярду на руках нести и купать в душевой кабинке, а Ханки каждую лапу в отдельно налитой воде в ведре...или по два ведра на лапу)) Требую фото в комбезе!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я помню,как было весело, когда был ремонт, слякотная весна, ну просто сплошная грязь везде, такая, забучие грязевые ванны!! и не уследили, что Ханки открыл себе дверь, и вышел на улицу...и часа 1,5 щеголял безнаказно по грязюке на участке!!там еще было земле-глина.. А я на работе была..звонит Паша, говорит - "Женя, ПИНДЕЦ у нас тут..." как же мы долго его купали((( вымывали эту глину, а он еще как на зло был в период "Я лохматое чудовище вот уже пол года!" Я вобщем никому не пожелаю такого..
Придумали!!! Но они не очень удобные! У нас есть костюм целиком с сапожками, а есть просто отдельно сапоги, которые в сильную грязюку не оденешь,лапа увязнет в грязи и сапог снимется, мы так теряли в грязюке сапог, потом ходили искали((( Но с костюмом у собаки движения скованы! И одевать еще ниче, а вот снимать грязнющий комбез - это капец
так и не начавшись Карантин закончился, а Сима только дважды успел от радости в снегу вываляться ))
Не представляю, как вам потом все отмывать
Нуууу,это обидно((( А мы сегодня с таксулей познакомились!седня была прогулка под названием Великан Ханки и лилипуты - ярда, таксуля Марик, и манюня овчарка Герда)) Дядя Ханки дал жару))вспомнил молодость)
Вот, меня очень очень интересует такая штука, отзывы о ней..смотрю уже второй год..и думаю,на сколько это попросту трата денег или все же нужная вещь для моих "лохматок"..
Тут нарисовал, Лялечка, твой Моня)) Кто что пробовал/слышал о такой штуке?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла видео, нашла где купить...отзывы не однозначны..попробовать бы..(цена то под 400 грн на наш размерчик....
Всем На днях была рынке, хотела своим малятам купить вкусняшку +/- полезную. Девочка-продавец делает сама собачьи нямки! Я нагугли рецепты в инете, мои лопают печеньки на ура!!
Пишу рецепт,кому интересно(я кстати их пробовала на вкус...вкусно)))
Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью
Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80 гр. Печень (варёная) — 50 гр. Вода — «на глазок» Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее. Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно! Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Печенье для собак.
- 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
ПЕЧЕНЮХА ГАВ-ГАВ
Состав: -1\3стакана растит. масла (оливк.) -1\2 ст. морковки измельченной в блэндере -3ст. л. костной муки -2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой) -2 ст. л. сухой петрушки -2ст. ложки сухой крапивы -0,5 кг рыбы измельченной в блэндере Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.
Хрустики печёночные(НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!
Состав:
100 грамм любой печени, 1 яйцо, мука добавляется до консистенции крутого теста - рисовая, гречневая или овсяная.
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, катаем небольшие шарики - и в духовку. Печём как печенье. Получаются хрустики.
и еще варианты
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 1/2 стакана мясного бульона 1/2 стакана сухого молока 6 ст. ложек оливкового масла 70 гр детского питания с говядиной - консервы 2 ч.л. меда 2 ч. л. рубленного чеснока 1/2 ч.л. сухой петрушки 1 яйцо 1 + 1/2 стакана пшеничн. муки 1/2 стакана рисовой муки 1/2 стакана ржаной муки Для глазури: 1 яйцо 2 ст. л. мясного бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 160 гр. На противень положить пергамент. В отдельных мисках смешиваем сухие ингредиенты и жидкие. Соединяем перемешанные смеси. Тщательно вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой. Тесто должно получиться гибким и не прилипать к рукам. Можно дополнительно прибавить муку. Сформировать из теста шар, переложить его в миску и накрыть тканью. Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать из теста любые фигурки или просто порезать на полоски. переложить на противень достаточно близко друг другу и выпекать около 30 мин. Во время выпекания печенья приготовьте глазурь: взбейте яйцо и мясной бульон. Через 30 мин вынуть печенье и кух. кисточкой промазать печенье с обеих сторон глазурью. Затем выпекать печенье до полной готовности. Снять печенье с противеня и дать ему полность остыть. ***************************************************************** САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Вам понадобиться 2 стакана муки или перемолотого геркулеса и 2 банки детского питания (фруктового или мясного). Всё смешать и добавить немного воды. Вымесить тесто до однородной массы. Оно должно быть гибким. Раскатайте и вырежте фигурки или порежьте на полоски. Разогрейте духовку до 250 гр. Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте 20 мин.
***************************************************************** ПЕЧЕНЬЕ "ГЕРКУЛЕС" Ингредиенты: 1 + 1/2 стакана пшеничной муки 1 стакан геркулеса (можно перемолоть в кофемолке) 1/4 ч.л. корицы 1 большое яблоко 1/2 стакана теплой воды 1/4 стакана меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 гр. Смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко порезать на мелкие кусочки. Затем смешать с мучной смесью. Постепенно добавить воду и мед. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно крутым. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Скатать из теста маленькие шарики и их припудрить мукой. Уложить шарики на противень. и немного приплюснуть их ложкой - получаться маленькие кругляшки. Выпекать в духовке 30 мин. Затем перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности. Печенье должно преобрести глубокий золотистый оттенок. Вынуть печенье на блюдо до полного остывания. **************************************************************** ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1/2 стакана кукурузной муки 1/3 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кардамона 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/2 стакана яблочного пюре 1/2 стакана тертых яблок 1 + 1/3 стакана воды 2 ст.л. растит. масла Приготовление: Разогреть духовку до 160-170 гр. В миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В другой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Медленно вливая в сухую мучную смесь, всё тщательно перемешать до однородной массы. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымесит тесто. В процессе вымешивания можно добавлять муку. Тесто должно получиться "гибким", эластичным и не прилипать к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырезать любые фигурки или просто нарезать полосками. Переложить на противень с пергаментом и выпекать до готовности. Примерно процесс занимает около 35 мин. Вынуть печенье из духовки, переложить на отдельное блюдо до полного остывания.
Hamster, ого сколько печенек я просто делала мука, печень, чесночек. Запекала, потом резала. Отлично шло. Потом просто на вареном сердце были. А сейчас на голодном пайке . Правда от рук отбился. Начала снова вспоминать все уроки Валеры и заниматьс, надо печь вкусняхи. еслиб еще и формочки такие найти
а чистилка для лап прикольная. У нас в темке поднимали этоот вопрос, но так и не нашли того, кто б что-то знал. Но 400 грн (нам тоже светит ваш размер) - это ж пипец
Лялечка,Я понаходила отзывы.. не буду покупать чистилку! смысла нет..я так вот представила, самую рязную погоду, пока я помыла одну лап и побежала набирать воду для второй, Ханки танцует по грязи в корридоре, потом пока помою все лапы, помытые уже станут опять в грязи.. короче как-то весь этот марафон "помой лапы и не прокляни всех на свете" меня не порадовал в моем воображении..
По поводу тренировок Валеры, мы планируем на групповое занятие ехать, если хочешь(если мы поедем), можем вас с Моней подхватить!
Печеньки...с печёнки) ну они их хорошо едят, а если все натюрель, то еще и полезно!
я думала, там все проще. Налил и вымыл... а на каждую лапу чистую воду . Лучше 4 ведра сразу налить и мыть
Да вот в том-то и дело! Одной грязной водой ты не помоешь лапы...а зная степень згрязнености лап Ханки..могу предположить,что даже по два раза каждую лапу..Вобщем не знаю, не оправданые деньги в итоге!!
сейчас моем лапы, а оттуда льется и льется грязь . Нам, конечно, не мешалоб бы выстричь лапы, там, где подушечки. но мне надо купить ножницы и самой постараться, а то жабка душит.... А на стриженные лапы меньше налипает . но все равно грязно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1