yasha1, Яна, я тоже так говорила, но уже 4й день на поводке обычном и какая же это прелесть Но у меня Сима на рулетке вечно вперед уматывала, а сейчас я ощутила разницу и мне в кайф (не уговариваю )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А мы начинали с ошейник и короткого поводка, но она так тянула что аж душилась, купили ещё шлейку и поводок брезентовый 3 метра. Теперь можно контролировать и свободы чуток давать чтоб выбегалась, потому что отпускать пока не реально. Когда вы стали отпускать щенков с поводка?
Мы отпускали с 3 х месяцев. В парке под присмотром старших товарищей. Но она на имя сразу же бежала к нам.П.с сейчас бежит хуже,может сделать вид что не слышит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки а в 4-х лапах гипоалергенном курица есть в составе? А то у меня на то что б порезать и Расфасовать говядину по 500гр в день по пакетам пол дня в неделю уходит.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А она вообще не против, ну вот ни капельки, липнет ко всем людям и собакам
Так она же лабрадор, сама любовь. Так и должно быть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну не все ж это любят и она должна с малку понимать что не ко всем людям можно идти (я очень боюсь что ее могут обидеть или вообще увести ), правда я не понимаю как ее приучать чтоб она у нас разрешения спрашивала. И еще она сразу прыгает на всех, а детей она уже сейчас всех будет сбивать, если отпустить.
lioness, прелесть прелестная Мы коленом Моню останавливали. Т.е. когда он прыгал, просто колено поднимали и он натыкался. На нас он скакать перестал, на людей меньше, но естьдрузья, которые страшно любят собак и они ему позволяют скакать и пачкать . Это расслабляет Моню и он периодами скачет на всех, кто ему нравится. Как я по нему соскучилась. Сегодня едем забирать из гостей.
ак она же лабрадор, сама любовь. Так и должно быть.
Извините, но это ужасно...так НЕ должно быть.. В условиях уличных собака не должна иметь привычку прыгать ни на кого! И в том числе ломиться к посторонним собакам(в любом посыле - радостном или нет!), у нас постоянные ссоры по этому поводу. я веду свою собаку на поводке, выбегает лабродор, и ломиться к нам, я прошу забрать собаку,так как он подбегает очень близко, и мне приходится держать своего, а хозяева в ответ говорят вот буквально вашими фразами - НУ это же лабрадор, они же такие добродушные...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лялечка писал(а):
Как я по нему соскучилась. Сегодня едем забирать из гостей.
как вспомню,как мы Ярду на месяц сдавали..и старались не приходить,чтоб не расстраивать ее.. Как я тосковала по ней! Прекрасно тебя понимаю!!
Только так и должно быть, собаке два месяца. Если в таком возрасте она не проявляет интерес, это уже проблема.