lioness, Само обаяние Чудо чудесное) А с прыжками на других конечно надо бороться и запрещать подобные выходки. Правда в щенячестве нам такое не удавалось-радость била через край)) Правильно делаете, что задумываетесь над этим. Буквально на днях, на трене с дрессом была ситуация с чудным ВЗРОСЛЫМ мальчиком голденом, который возник из неоткуда и подбежал к детям/Симе. Да, я в улыбке расплылась, но другой родитель, который умилялся собакам, резонно заметил, что тренировать иногда надо не собак, а людей, так как хозяйка подошла не сразу. Страшного не произошло ничего, но голден мог лизнуть, завалить ребенка и возмущения были бы абсолютно обоснованными. Сегодня тренились рядом с детками-гимнастками. Они пробегали мимо Симы раз 15 без приувеличения, а потом толпой пошли через нее. И моя собака обнимака/целовака/всех обожака никого не тронула и не прыгнула. Прям горжусь и хвастаюсь-да)))) Если бы потом девчата подошли погладить-тискайте на здоровья, но сама она прыгать не должна.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне казалось этого невозможно добиться без дерганий собы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Люблю этих собак, сегодня познакомились с девочкой ретривером, такая прелксть, детей просто обожает, при встрече с нами тут же показала все , что умеет и лапу дала, и села, и легла под руки ребенка просто выпрашивая, чтоб она ее погладила, нагладились ее в удовольствие, собака кайфовала, мы тоже, хощяйка сидела на лавка в умилении
В воскресенье было три, фотки свежие, в субботу к родителям ездили и пофоткали, у них свой дом там она уже вволю набегалась. Кормим натуралкой: смесь каш, говядинка гуляш, творог, кефир. Вчера пыталась сделать кальцинированный творог (стены обжирает и камнями на улице полный рот набивает) из магазинного молока, ничего не получилось, не свернулось, наверное молоко такое натуральное Кто делал? Это из-за молока? И еще у нас перхоть появилась, вчера заметила, это из-за чего? Что делать?
Перхоть может быть аллергической реакцией на еду О кальцинированном твороге можно в теме о прикорме прочесть: viewtopic.php?f=240&t=3582 может быть советы мам помогут приготовить
и не только но еда скорее всего. или мыли/купали. тогда либо средство для купания, либо сама вода. У нас знакомый голдяш имеет сильнейший дерматит от обычной воды. Выяснили относительно недавно, до этого что только не делали, чем не лечили. Теперь моются в Днепре либо технической водой . Я и не думала, что так может быть
а я к приезду Мони вкусняшки готовлю. Писюньчики сушить буду . Раньше б даже не посмотрела в сторону этого, а сейчас мою, режу
Лялечка Просто вряд ли уже купали щенка со средствами ого, ты меня удивила. .ладно бы на всю воду, но при этом в Днепре купаться. Алина, я может уже спрашивала, но запамятовала-после дождя/грязи, когда Моня свин, в общем))) ты дома его купаешь просто водой или с шампунем?
Pussycat, Заряд позитива на день обеспечен))
Bysinka, Ахахааа)) Аня, когда-то давно знакомая написала, мол куплю на ДР собаке пенис. Я призадумалась. Пишу ей-пенИс? Она такая, та нет, именно пенис, писюн))) блин, я представляю свши глаза в тот момент
чаще всего просто водой. Я вообще сторонник максимально сократить купание животных с шампунями. Мы с шампунем купаем несколько раз в год. Так просто водой. Долго и тщательно
Bysinka писал(а):
это ты кого под самый корень?
бычка . на рынке покупала сегодня всякие жилы и трахеи и наткнулась на свежие. Думала как и все порезать и приваривать, а продавец говорит, мол приварите и сушите в духовке. Воть. Приварила. Правда писюньчики чуть не выскочили из кастрюли . Сейчас поставлю сушиться.
Mira o Cet писал(а):
представляю свши глаза в тот момент
да я еще год назад была в шоке. Женя Hamster, как опытный собаковод, рассказывала мне о вкусняшках и фотки присылала. Я плевалась и фукала, а сейчас... - Писюньчики? Свежие?А покажите мне вон тот, покрупнее!!
С шампунем еще не мыла, мы даже просто под водой мылись только когда сильно выпачкалась раза три за две недели, а так тряпочкой мокрой протираю всю. Может на питье, сегодня налила кипяченую, а до этого давала с крана Девченки, а кто выращивал щенка на натуралке, сколько чего давали в сутки, может я ей чего-то не по норме даю, а то как читаю на разных сайтах по разному.
Надо тему отдельную создать по приготовлению сушеных вкусняшек в домашних условиях и делиться рецептами. Тоже люблю такое готовить, сейчас вымя на балконе висит досушивается, собаки ходят под ним облизываются