olkavelo, я еще всех секретов пока не знаю, у меня они вторую неделю только живут) И когда запускала для них аквариум, просто набрала воды из под крана вечером, посадила растения, дала сутки отстояться и уже на следующий вечер запустила туда креветок. Правда одну треть воды, примерно, я из аквариума с рыбами долила. И хочу отметить, что вода даже не была белой, как обычно происходит, когда запускаешь аквариум. Аэрации у меня нет, за день растения вырабатывают столько пузырьков, что хватает всем. Читала на форумах с креветками, что даже фильтр можно не устанавливать, а просто подмену воды чаще делать. И кормить их можно не каждый день, чтоб они сами искали себе пищу. Если будет много растений и мхов - они голодными не останутся. И еще - у меня самые неприхотливые в уходе креветки - Черри.
А у меня сегодня прибавление)))) Вылупились первые креветочки, я пока увидела только одну, и то - потому что она сидела на стенке аквариума. По размеру она 2 мм, если не меньше, и прозрачная совсем. Где-то и остальные, значит, прячутся. Прошло ровно 20 дней с того момента, как самка отложила себе под хвост икру.
Девочки, подскажите, что делать! Аквариум без аэрации, в нем петушки 4 шт. и 2 маленьких сомика. Грунта еще нет как такового, только немного ракушек см по 1,5-2 и чуток камушков, есть еще водоросль (не знаю как называется) плавающая. Так вот заметила, что на поверхности образовались мелкие пузырьки((( с каждым днем их все больше. Пленки вроде нет, рыбы чувствуют себя нормально вроде. Вода на запах не очень (хотя может это и должно быть так. Вода прозрачная. Что делать с пузырьками? Страшны ли они? Аквариуму всего неделя. Помогите, плиз, я новичек в этом деле
karina-malena писал(а):
Так вот заметила, что на поверхности образовались мелкие пузырьки((( с каждым днем их все больше. Пленки вроде нет, рыбы чувствуют себя нормально вроде. Что делать с пузырьками? Страшны ли они?
Пузырьки это,скорее всего, кислород который вырабатывает ваше растение.
karina-malena писал(а):
Вода на запах не очень (хотя может это и должно быть так. Вода прозрачная.
У меня есть и аэрация, и фильтр, но запх болота всеравно есть.
мамачоля,спасибо Вам огромное за предложение Грунт я уже заказала, должена в это или след.вс получить вроде Про пузырьки я тоже так подумала, но из-за запаха решила перестраховаться и спросить но если Вы пишите, что у Вас и с аэрацией есть запах, то значит то я балувана))) Спасибо, Вы меня успокоили
запах должен быть все-таки аква живой организм, но никак не болотом, запах воды, растюшек не знаю как обьяснить. и с моей точки зрения фильтр должен быть обязательно, тогда никакого болота не будет точно. я сравниваю свою акву и у кумовей, у них без фильтра это небо и земля, вот там реально болото
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-Sacha- писал(а):
karina-malena, а где Вы петушков покупали? Сколько не захожу в наши зоомагазины, но петушков у них нет.
я вчера на Малом рынке была там где зоорынок, там этих петушков полно, мы с дочкой засмотрелись на одного ярко синего такой красавец но их же в общий аквариум не посадишь, только отдельно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, а почем они на малом рынке? И есть ли там самки петушков? Очень давно туда не ездила.
не знаю, я не интересовалась ценой я думаю и самки есть, просто самцы петушков такие заметные и сидят всегда отдельно в силу своего боевого поведения
мы на Малый часто ездим, корм живой рыбам покупаем, на животных смотрим, опять же на рыб новых деньги тратим очень позитивное получается мероприятие
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девочки, подскажите, что делать! Аквариум без аэрации, в нем петушки 4 шт. и 2 маленьких сомика. Грунта еще нет как такового, только немного ракушек см по 1,5-2 и чуток камушков, есть еще водоросль (не знаю как называется) плавающая. Так вот заметила, что на поверхности образовались мелкие пузырьки((( с каждым днем их все больше. Пленки вроде нет, рыбы чувствуют себя нормально вроде. Вода на запах не очень (хотя может это и должно быть так. Вода прозрачная. Что делать с пузырьками? Страшны ли они? Аквариуму всего неделя. Помогите, плиз, я новичек в этом деле
если самки и самцы это может петушки так делают свои гнезда для икринок (посм. размножения петушков).