Недавно был кадр, Фрося бегает мяукает ко всем пристает,чего надо сделать не понятно, Гена берёт её на руки идет к окну и начинает показывать ей: смотри Фросенька какая машинка, а вон смотри птичка полетела и т.д. и вот тут я поняла что пора наверное рожать втрого ребенка:))))))
Я своей Соне читаю газеты, а она сидит слушает
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
девочки, кто знает, где в Запорожье можно вживую познакомиться с курильским бобтейлом, и главное, чтобы муж подержал его пообнимал, чтобы проверить на аллергию.
девочки, кто знает, где в Запорожье можно вживую познакомиться с курильским бобтейлом, и главное, чтобы муж подержал его пообнимал, чтобы проверить на аллергию.
Порода на Украине достаточно редкая, по моему в Запорожье такой еще нет. В Запорожье три клуба - Услада, Каприз и Престиж, прозвоните председателям и узнайте есть ли у них такие заводчики. В Усладе 9-10 марта будет выставка кошек, вам могут заранее сказать, будет ли такая порода присутствовать на выставке. Как вариант, искать в других городах - Днепр, Донецк, Севастополь, там большие клубы кошек. Если нужно, дам наводку как найти их контакты. В Крыму есть Питомник "Axis Line", у них курилы. Проверка на аллергию возможна с любым шерстным котом, не обязательно тискать курила. А еще проще сделать тест, ведь если есть склонность, то может сразу не проявиться, а по мере накопления аллергена. И не верьте уговорам заводчиков, что шерсть их котов не аллергенна. Да и не только шерсть является аллергенной, некоторые реагируют на мочу и слюну. По этому, лучше сделать тест. У моего сына, например, аллергия на шерсть кролика, а на кошачью, к счастью, нет. P.S. и почитайте об особенностях данной породы, на что нужно обращать внимание при выборе животного.
Aнничка, Вот из просторов интернета: " Кто виновник? Вопреки широко распространенному мнению САМА ШЕРСТЬ КОШКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ! Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 (сокращенное обозначение аллергена Fel d1). Он обнаружен в слюне кошки, на ее коже (вырабатываемый сальными железами животного), перхоти (отмершие клетки кожи), в моче и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы, образующей домашнюю пыль. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели, драпировкам, постельному белью, стенам и потолку. Коты или кошки менее аллергенны? Доказано, что КОШКИ распространяют существенно МЕНЬШЕ аллергенов, чем коты, и чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Также надо учитывать, что КАСТРИРОВАННЫЕ/ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ коты/кошки менее аллергены, чем полноценные." Возможно у вашего мужа нет аллергии на уличного потому, что он уличный и большую часть аллергена оставляет на улице.
Флюша, эту статью я читала не единожды уже. У моего мужа нет аллергии на уличного, который живет в квартире, а уличный, потому что он беспородный и подобрали его на улице)))я была на рынке сегодня. Такое ощущение, что в зп только шотландские и британские)другие не размножаются.
..я была на рынке сегодня. Такое ощущение, что в зп только шотландские и британские)другие не размножаются.
Умоляю вас, не покупайте на рынке никого. Курила на рынке точно не найдете, даже в городе у нас не найдете. А британов и шотландцев полно потому, что модная была в свое время порода, да и сейчас на пике популярности, а курилы это пока редкость, и цена на хорошего курила соответственно будет не маленькой (повторюсь, ХОРОШЕГО курила).