А я за морскую свинку все же. У меня в детстве была Анфиса, так я с ней и гулять ходила на улицу и вообще таскала ее за собой везде. С современными наполнителями для клеток и своевременной уборке запаха не будет. Морские свинки очень контактные зверушки, не кусаются и не мелкие. А сколько их сейчас видов и лысые и гладкошерстные и с розетками на шерстке и с длинной шерсткой.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
класс. А мне жутко не нравятся их хвосты, я их боюсь Мой сын как-то хотел завести улиток ахатинок. Я уже практически их купила, но там нужен серьезный аквариум с хорошей крышкой, т.к. если просто чем-то прикрыть, например доской легкой, они ее спокойно сдвигают и выползают
Я тоже в данном случае за свинюшку. Живут дольше, крупнее крыс, да и просто милахи. Хотя лично я сама выбрала бы крысу. Но для себя. снежана, у меня только первая пара гуляла по квартире. Остальные - только в клетке. Та, первая пара, никаких разрушений не наносила. Только один раз Лючия почистила лук на посадку и перетащила в другой угол кухни))))) У нас жили не только декоративки, а и обычная черная домовая крыса. Мы ее в подъезде нашли раненую. Такая, полукрысенок еще была. Вот то совсем другой характер, совсем другие повадки. И до конца ручной она так и не стала. Для тех кто боится хвостов крыс, есть порода бесхвостых)
pinkivy, неа, моя не грызет и не воняет (все кто приходят удивляются что совершенно нет запаха собаки).
Lilit писал(а):
Ну я уже поняла, что у вас предвзятое отношение к рысам
просто это не мое и все, не предвзятое. И были у нас в детстве хомячки и свинка, да мягенькое миленькое, но нет полноценного общения и контакта.
Lilit писал(а):
Но вы пишите именно о своей собаке, а я писала про большинство
а как можно писать про большинство если каждая порода имеет свои особенности и свой характер? Если охотничьи легавые в квартире спят 80% времени, а всякая мелкотня без устали лает и скачет, как их можно под одну гребенку и "большинство"?
Lilit писал(а):
С грызунами проще во всех отношениях - это факт.
опять же, "проще" для каждого свое. Если вот чтоб совсем просто у нас улитка ахатинка живет 3-й год, вот там вобще никаких проблем, даже пристраивать никому не нужно, если нет корма или достаточной влаги она просто впадает в спячку до 2-х недель, мы на море - улитка спать. Землю раз в месяц меняю, по пути с работы два листа подорожника сорвала и все или очистки от огурцов дала. Не шумит, не нужно выгуливать, нет запаха, одни достоинства.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Меланья писал(а):
Мой сын как-то хотел завести улиток ахатинок. Я уже практически их купила, но там нужен серьезный аквариум с хорошей крышкой, т.к. если просто чем-то прикрыть, например доской легкой, они ее спокойно сдвигают и выползают
обычный аквариум у нас вобще без крышки. Выползала она за все время раз 5 из аквариума, во-первых далеко не уползает, утром проснулись, положили в аквариум, во-вторых она в 80% случаев возвращалась в аквариум сама, назад. Видимо комфортно ей там было. Так и живет без крышки.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Меланья, ну вобще мне тоже такое говорили, но я решила посмотреть на ее поведение, поняла что далеко не убежит и так и оставила. Было даже интересно куда она полезет-то.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас були криски двічі. Розумні тваринки, прекрасно ладять з людиною, особливо коли привчаєш до себе, відгукуються. Наша перша залазила мені на плече і там сиділа шепотіла мені на вухо, доки я працювала. І в клітку повертаються, якщо привчити, звісно) А ще доїдали за маленьким Владом макарони)))
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Купили мы двух крысок-девочек Теперь знакомимся и пытаемся подружиться. Ребенок от клетки не отходит, сует пальчики, чтоб крыски нюхали и запоминали, кормит и бегает каждые 5 минут смотреть, что они делают. Спасибо всем за мнения
mangust, спасибо, надеюсь, что подружимся скорее. Читаю теперь как их приручать, но что-то пока не получается. Некоторые вообще пишут, что в первый день из клетки выпускают и они не убегают, а я своих уже ловила