Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 17:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: Ромашка

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы вот вчера отнесли кошку на стерилизацию через боковой разрез в Дианавет. Очень долго читала, выбирала, хотелось, чтоб полегче кошка перенесла, но как оказалось у нас в Запорожье совершенно не умеют делать такого плана операции. Разрез сантиметра 4 сбоку, шов какой-то большой по ширине, мало того кошке оставили катетор в лапе, который она как и ожидалось успешно выдрала. Севодня(на 2 день) возили её на ряд уколов всяких. Да и к тому же кошка беспокойная, кричит постоянно, не подпускает к себе, чего я не ожидала. Наверное в следующий раз у меня рука не поднимится сделать такое с животным :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 12:23 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Сделали своей в июне стерилизацию после ложной беременности в веткомби на северном шоссе
У нашего постоянного врача
Стоило 300 грн
Дома больше ниче не докалывала
Люська после операции вела себя хорошо и быстро вызлоровела
Сняли швы и все норм) шва кже не видно и к коту не просиламь :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 12:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Дочка Анечка и киски

Очки репутации: 3
Делали двум кискам стерилизацию (тоже в районе 300 грн) на Сев. Шоссе, у постоянного врача. Не знаю, можно ли здесь называть имя, отчество. Очень хороший врач, хорошо всё сделано, в обоих случаях. Попонку не одевали, просто мазали, швы зажили прекрасно, снимали в клинике.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:01 
Истинная Леди
Цитата

Марина-Марка, если можно, в личку фамилию врача. А разрез какой по белой линии или боковой?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:54 
Начинающая Леди
Цитата

Sharlet писал(а):
А разрез какой по белой линии или боковой?

Ой, я в этом не разобралась...на животике, продольный шов, не поперечный...
Имя и тел. скинула в личку.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Sharlet писал(а):
А мы вот вчера отнесли кошку на стерилизацию через боковой разрез в Дианавет. Очень долго читала, выбирала, хотелось, чтоб полегче кошка перенесла, но как оказалось у нас в Запорожье совершенно не умеют делать такого плана операции. Разрез сантиметра 4 сбоку, шов какой-то большой по ширине, мало того кошке оставили катетор в лапе, который она как и ожидалось успешно выдрала. Севодня(на 2 день) возили её на ряд уколов всяких. Да и к тому же кошка беспокойная, кричит постоянно, не подпускает к себе, чего я не ожидала. Наверное в следующий раз у меня рука не поднимится сделать такое с животным :-(

Уколы после стерилизации (любой, через боковой или по белой линии) делают обязательно. А как вы думали? Это же полостная операция! Через боковой разрез - нужно быть асом в этом плане, откровенно говоря. Я все же остановилась на стерилизацию по белой линии. 4 см шов - это не много, к тому же сейчас он выглядит уродливо и жутко. Пройдет время и вы его вообще не заметите, все зарастет шерсткой. Кошка кричит, потому что болит у нее. У нее разрез и удалены органы все же. Следите за аппетитом и питьем. Не допускайте обезвоживания. К тому же у нее стресс от того, что вы ее возите. Сами не сможете колоть уколы? Я так понимаю у вас должны быть мышечные антибиотики и подкожные в холку какие-то? Не помню уже, 4 года прошло... На счет того, что в следующий раз не поднимется рука - откройте картинку в яндексе с названием "пиометра". Это то, что бывает с нестерелизованными течными кошками, которых усмиряют с помощью капель и таблеточек. Вы большая молодец, что решились на стерилизацию! Просто умница! Не переживайте, скоро у кисы все заживет, гормональный фон устаканится, все будет отлично.
И все же, я бы выбирала стерилизацию по белой линии.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 14:25 
Начинающая Леди
Цитата

- Пиометра - это было у нашей Маси, поэтому и сделали операцию. Мы Маську подобрали уже взрослой, даже не знаю, сколько ей лет.(сидела возле Горводоканала на 6-м поселке, тетка какая-то сказала, что она с этого дома - хозяева квартиру продали, а кошку оставили. Я бы таких хозяев....).
Думаю теперь, хорошо, что мы её взяли к себе, иначе бы не выжила на улице с такой болезнью.
Но после операции сами уколы никакие не делали, Маська кошка выносливая оказалась, сама всё себе заживила. Даже попонку не одевали.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Ну просто обычно, после полостных операций назначают уколы антибиотиков. Диана-вет нам назначала. Но я колола сама. И швы сама обрабатывала. Попону одели еще в клинике, Люсьена снимать ее не стала. Ходила и важничала, что у нее новый наряд. Но у нас кошка вообще уникальная, мы с ней с Анголенко в трамвае ехали без вских сумок-переносок, просто на коленках. Сидела в окно зырила и принимала комплименты от пассажиров)))))) Кстати, у нас так получилось, что стерилизовали кошку сразу после течки. Буквально спустя 2 дня. Она у нас как потекла, так просто без перерыва... Неделю течет, 3 дня перерыв и снова течка. Диван описала, кота соблазняла, мужа моего соблазняла. Ползала перед ними, зад кверху, муркает, задними лапами сучит и ползет с задраным задом. Кот вообще в шоке был - он кастрат, пару раз прыгнул на нее, а потом: "Да ну тебя! Пойду я посплю!" -D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 15:21 
Начинающая Леди
Цитата

mangust писал(а):
кота соблазняла, мужа моего соблазняла. Ползала перед ними, зад кверху, муркает, задними лапами сучит и ползет с задраным задом. Кот вообще в шоке был - он кастрат, пару раз прыгнул на нее, а потом: "Да ну тебя! Пойду я посплю!" -D

- ha-ha1 Да уж... Ты права, если беспрерывная течка, то надо стерилизовать, по-любому.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

Да вообще, если ты не заводчик, не занимаешься разведением, надо кастрить и все дела. Мы со своей чудой еле дождались этих 2 дней... А вообще во время течки стерилизовать нежелательно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 16:55 
Истинная Леди
Цитата

mangust писал(а):
Уколы после стерилизации (любой, через боковой или по белой линии) делают обязательно.

Та вот же читали, искали такую операцию, чтобы минимум уколов было после операции, так как опыт по белой линии был...кошечке кололи дней 5 уколы.
Сами не могли колоть, кошка темпераментная, очень кричит, и шипит, и царапается если что-то делать не по её воле.
Сегодня 10 дней после операции, наша Соня отошла, перестала рычать, ходит мурчит, я её такой ласковой не видела с того момента как у неё начались течки. Надеюсь теперь она будет такой постоянно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 62
Sharlet писал(а):
А мы вот вчера отнесли кошку на стерилизацию через боковой разрез в Дианавет. Очень долго читала, выбирала, хотелось, чтоб полегче кошка перенесла, но как оказалось у нас в Запорожье совершенно не умеют делать такого плана операции. Разрез сантиметра 4 сбоку, шов какой-то большой по ширине, мало того кошке оставили катетор в лапе, который она как и ожидалось успешно выдрала. Севодня(на 2 день) возили её на ряд уколов всяких. Да и к тому же кошка беспокойная, кричит постоянно, не подпускает к себе, чего я не ожидала. Наверное в следующий раз у меня рука не поднимится сделать такое с животным

я просто в шоке, бедная кошечка, какой шок она перенесла :cray:
Как я раньше писала, тоже стерилизовала свою кошку через боковой разрез. Так у нее шов был 1 см, никакой катетор не ставили и уколов на следующий день не делали. Как сказала наша ветеринарша - утром кошка проснется и вы забудете о стерилизации полностью. так и было. Проснулась она нормальная, спокойная, кушала сразу и двигалась нормально. Единственное, что напоминало о стерилизации, это выбритый бок и все.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 20:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней

Очки репутации: 10
При стерилизации через боковой шов обязательно уточняйте у вета будет ли удалено всё - то есть и придатки и матка. А то есть спецы, удаляющие только придатки -fuu-

А так я, как и большинство заводчиков кошек, за стерилизацию по белой линии и, конечно же, антибиотики, два дня укольчиков не страшно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
YANOCHKA, а где Вы делали?

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 21:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней

Очки репутации: 10
YANOCHKA писал(а):
...тоже стерилизовала свою кошку через боковой разрез. Так у нее шов был 1 см...
...и уколов на следующий день не делали....

Размер шва реально смущает. Но, думаю, вы просто путаете да и забылось уже, наверное..
"Операционное поле" должно быть больше, 1-го см никак не хватит. Скальпель, зажимы, представьте, как это в один сантиметр сможет попасть..
И поймите - то, что не ставили уколов не есть хорошо, а наоборот плохо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.