Cattleia,у меня кошка. Не кот. Но она такая вонючая,просто ужас, когда гуляет и ставит метки... Посоветовали средство одоргон. Нашла в интернете. Попробовала. Круто. Убирает запах надолго. Просто обрабатываю лоток ее и места,где метки ставит. Он вообще,этот одоргон,многофункциональный.
У нас лоток с сеточкой не прижился. Во-первых, слишком маленьким оказался, даже пока котеночком была. Кошка оказалась еще той любительницей погрести, наполнитель через край пересыпался. Да и когтями за сетку постоянно цеплялась. А во-вторых, как-то не заметила я удобств в уборке и для себя. Песок комковался, опилками надо было хорошо пошуршать, чтобы через сетку просыпался. Да и по высоте там запас маленький. Поэтому купили ей большой с бортами ограничителями, и то, кажется, ей можно еще больше. Закапывать это наше все.
Дівчатка, може хтось знає дієві способи відучити кицьку ходити на коврик? Це просто жесть, не знаю навіть, що на неї найшло. Не маленька ж( Завжди ходила в лоток. А тут і коврик у ванній, і коврик перед дверима в коридорі постраждали. Сьогодні куплю олію апельсину, буду бризкати. Вчора дивилась засіб в вет.магазині, майже те саме, на основі апельснової олії Які ще є варіанти?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, своди на осмотр к ветеринару, на всякий случай. Так коты показывают что им что-то не нравится/беспокоит. Либо в самом туалете что-то не то, либо если никаких изменений не было, что-то по здоровью может беспокоить.
Наповнювач. Гранули дерева. В принципі, виробника ми змінили. Але ж ходила і з ним, і інші справи там робить.
зрозуміла, а спробуйте ще "погратись" тими наповнювачами, наприклад, перейти на сілікагель - друзям це допомогло , а в інших ця проблема вирішалась тільки тоді, коли прибрали всі коцики з підлоги, ну ото така пухнаста стерво в них, не подобались їй вони і все
Кира, можно попробовать поставить лотки рядом с ковриками, если есть возможность. У меня на входе в квартиру сработало Запах мочи выстирывать только уксусом. Тоже проверено на 2 котах, один из которых - ссыкун-затейник Запах уходит даже из одеяла
Кира,наша так делала, когда по ее мнению лоток был недостаточно чист Но коробки маленьки на полу считает лотком (накакала как то в открытую коробку с пазлами, выбросили) Сейчас помимо регулярной уборки наделаного, еще и чаще меняем весь наполнитель полностью в лотке и проблемы больше нет Это у нее на второй год жизни появилось И глиняный грунт нравится больше деревяшек
Anima Sola, ну вот мне тоже так казалось, про чистоту. Я как-то заметила, что ей не понравился не убранный лоток. Но сейчас просто уже наглость, стоит чистый и нетронутый, а она на коврик. Потому и в идею со вторым лотком я пока не верю. Еще была у меня мысль, что ей не нравится освежитель с унитаза. Вот вынесла в коридор лоток, может в ванную переставлю еще, ближе к месту преступления
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,пробуй и наполнитель менять и сам лоток чаще мыть наша сейчас еще и пищит, когда лоток не нравится (не следы преступления, а когда вцелом пора бы весь наполнитель менять, это раз в 3-5дней в зависимости от температуры дома) Только уберешь - делает дела моментально и с удовольствием Освежитель тоже может отпугивать Коврик вобще убери, мало ли чем привлекает кошки они такие, фиг знает что там в голове) В любом случае, когда видели, что она мостится не там, где надо - несли в туалет и закрывали на пару минут, пока не сделает свои дела Я в ветклинике купила спрей с цитрусом "отучаю гадить" и пшикала им места, которые ее привлекали (не только в плане туалета, но и погрызть). Помогает