daisi а подскажите какие кашки вы варите вашим питомцам? и овощи какие и как добавляете? я тоже своего йорика сейчас кормлю 50/50, утром днем корм, вечером перед сном мясо, но кашу еще не предлагала, может стоит попробоватьь уже
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, сколько вашу йорику годиков? Хотя в принципе кашу можно смело давать с трех месяцев. Раньше старшенькой давала рис+пшеничная. Сейчас уже двоим даю рис+гречка (можно все сечка. т.е. дробленые) или просто рис. Можно также добавлять Геркулес. Но у моего младшего после него понос. Каши, которые я никогда не даю своим собакам: пшено, перловая, манная, кукурузная. Овощи притушиваю и добавляю туда растительное масло. Капуста, морковь, свекла, кабачки, синие, репчатый лук иногда добавляю. Будьте внимательны у некоторых питомцев свекла вызывает жидкий стул. Моим нормально подходит. А также после свеклы кал и моча окрашиваются в цвет свеклы. Так что не пугайтесь Картофель нужно давать редко. Я его обычно даю в сыром виде как погрызушку. Иногда добавляю мелконарезанные овощи в кашу и оно там все вместе варится. Кашу варю 1/3, т.е.: 1ст. каши на 3 ст. воды. Ставлю воду на огонь, после того как закипит - сыплю кашу и овощи. Даю еще раз закипеть. И выключаю огонь. Оно там все настаивается. Периодически помешиваю. Через часа три-четыре все готово. Если надо быстрее, то просто оставляю булькать на маленьком огне. Нельзя давать собакам бобовые. Чеснок нельзя, хотя некоторые говорят, что надо давать зубчик от глистов. Но я таблетками глистогоню своих. Помидоры нельзя - слишком кислые они. Вот некоторые продукты, которые могут вызвать аллергию: * соя; * яйца; * геркулесовая каша; * свиное и куриное мясо; * продукция с консервантами – сыр, сосиски, колбаса.
Вообще летом даю все овощи-фрукты. Зелень тоже всю добавляю.
нет нам еще годиков:))) 2,5 месяца, маленькие мы, поэтому и все новое я даю с большой осторожностью, мало ли чего, хотя творогу недавно натрескался, все прошло нормально
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Моя первая собака была натуроедкой, вторая у заводчиков ела Пурину Проплан, не ела, а лопала. Привезла ее к себе с этой пуриной, она у меня ее дня два лопала, потом, ела, потом стала нос воротить. Я купила Роял Канин для щенков йориков, она тоже нос воротит, а на стол аж рвется, когда мы сами едим. Но мне так не хочется ее на натуру переводить. Со стола мы ей естественно не даем, первой собе я готовила только для нее, и всегда была не уверенна в том, все ли полезное она получает. И вот теперь эта фифа не хочет сушку есть. Пока, конечно мы держимся, терпим, а потом с руки заставляем есть сушку, но не знаю, надолго ли нашего терпения хватит, ведь так просит натуру, аж сердце рвется. Еще мне дали попробовать Ориджен, не хочет. Может и правда попробовать Акану? Она у нас чуднАя, и печеньки собачьи есть не хочет, нас угостили. И косточки дентальные плохо грызет.
Флюша, я ориджен и акану покупала для кошки, первое время не хотела есть, но потом начала. Может просто времени нужно было больше? Моё субъективное впечатление, что в акане и ориджене - меньше "наркоманских добавок" Поэтому и не так охотно его едят.
Флюша писал(а):
Но мне так не хочется ее на натуру переводить. Со стола мы ей естественно не даем, первой собе я готовила только для нее, и всегда была не уверенна в том, все ли полезное она получает.
а почему не хотите кормить натуралкой, раз ей так нравится и просто давать витамины. Тогда и кушать будет то, что хочет и все полезные вещества будет получать
Первый пит категорически не ел корм. Вообще, любой даже самый дорогой! Поехали на море, а кашу его не взяли, так корм стал жрать только на третий день голодухи . До этого и супом разбавляли и колбасу крошили, все выбирал а корм не ел. Хлеб со стола воровал (что вообще для него не характерно!) А корм ни в какую. А этот у нас аллергик, его от корма сыпет. Прям сыпь как прыщи. И еще от молочных продуктов из магазина. Если базарное даешь, нормально, только магазинское все, весь красный, чешется. Так что приходилось готовить (соба остался у бывшего мужа!) кашу с мяском.
У нас еще первый не пил воду из крана или любую бутылированную. Из Днепра, лужи, колодцев - это пил, а если с крана даже не подходил. Вода в миске зацветала. А этот водохлеп ужасный. Пытались еще как-то корм давать в качестве одобрения за команды, с рук берет и выплевывает. Второй корм может съесть если раз в неделю, на следующий день корм есть не будет. Со стола я никогда собакам не даю. Они это знают, так что когда я ем никто даже не подходит. Да и вообще человеческую еду им лучше не давать. Я специально ему отдельно готовила. Даже в поездки. Наготовлю, порционно замораживаю, потом так же порционно размораживаю и все. И дешевле и собаку не сыпет.
Собаку всю жизнь кормили кашами, мясом. овощами. Натуралкой, как говорится. А клубный котенок, наверное, корм потребует. Во сколько ориентировочно обходится месяц на хорошем корме? Я не к тому, что мне жалко) а чтобы знать и быть готовым эти деньги выделять постоянно на котейку.
Aнничка, Анют, у меня не породистая кошка, но кушает избирательно - корма, мясо, ну может иногда хдебушек. В месяц также где-то 150-200 грн - по-разному