Irishka M, я тоже в мисочке с теплой водой их будила, брала каждую в руки, опускала полностью весь панцирь в воду и держала так несколько минут. Тоже боялась, чтоб не захлебнулись, поэтому крышечку эту обмыла быстро под водой и все. Потом я их просто положила на стол и через минут 5-10 они начали открываться.
Короче, она меня просто игнорировала. Я ж её сегодня утром под кран засовывала, и ничего. А сейчас, только положила в миску с водой, она сразу начала рожки высовывать. Малый проснется, счастья будет полные штаны.
Allika, мои вылазят, но редко, поползают и чаще всего назад прилазят, но бывает и заснут где-то в укромном месте, тогда ищу их. Если еды хватает, то ничего не съедобного не грызут мои, один раз было обоями трещали, но я тогда их не покормила, пришлось вставать нести еду. Сейчас все таки спят больше, по несколько дней не вылазят, зима у них. Вот скоро думаю будут поактивней.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, стала обладательницей улитки Подскажите, пока не нашла кокосовый субстрат можно ли использовать универсальный грунт (цветочный) Всё таки там разные минеральные добавки, переживаю
Leonka, я покупаю субстракт для рассады в АТБ, тот что 19 с копейками грн стоит. Там торфа очень много и нет никаких добавок. У меня улитки уже второй год живут в нем. А вот кокосовое волокно им не понравилось, не захотели зарываться в него, постоянно на потолке висели.
ого! это сколько? я последний раз брала полкило около 20-25грн
Leonka писал(а):
Девочки, а вы своим улям ромашковые ванночки устраиваете?
всего один раз делала, и то, не поняла как правильно надо С удовольствием послушала б кто как купает в травках и каких. И еще интересно, кто делает еще какие то спец процедуры, типа как натирание ракушки чем то и т.д.?
Наши ульки что то стали привереды в еде( мало что их привлекает
Манюша, я не знаю сколько по весу, в упаковке брикетов 6 прессованных.
Моя одуван слабо есть, хотя дома у себя ела с аппетитом. Морковка ей вообще неинтересна оказалась Может, потому что прошлогодняя и сочности в ней уже нет.
Leonka, а чем вообще кормишь? сейчас еще не такое изобилие овощей и фруктов...у меня одуванчики, буряк, яблоки вообще никак, немного капусту, морковку. больше всего любят пекинскую капусту, овсянку и петрушку)
Манюша, кормлю: листья одуванов, подорожника, салата, капусты, шпинат; морковку давала, петрушки нет - не люблю её особо Овсянку не давала ещё, порошок из яичной скорлупы сыплю.