Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попугаи
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы переносили из магазина домой в коробке из под Эйвон (подойдет из под обуви) предварительно сделали дырочки для воздуха)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
девочки!подскажите что нужно купить сразу для попугайчика? корм(какой)? мел? что еще? какую воду вы даете своим птичкам? чем кроме корма можно кормить?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 13:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 1 день

Очки репутации: 13
Panterka писал(а):
девочки!подскажите что нужно купить сразу для попугайчика? корм(какой)? мел? что еще? какую воду вы даете своим птичкам? чем кроме корма можно кормить?

корм специальный, вода из-под крана, фрукты и песок обязательно...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Diari писал(а):
а сколько вообще волнистики могут привыкать к людям и к рукам? Мы своего купили где-то месяц назад на рынке. По описаниям вроде молоденький. На руки не идет, ну уже хотя бы не кусается -D Уже перечитала кучу советов, все делаю, как пишут, но все как-то не ижет дело. Может надо больше времени? Но интересно сколько :dntknow: Уже так хочется, чтобы он влился в наш коллективчик :ah:

От пару месяцев до пару лет.
Главное завоевать доверие у птички. Она должна быть уверена, что вы ее не обидите!
Для этого не делайте резких движений рядом с клеткой. Чаще разговаривайте с птицей.

Если совсем не терпится попробуйте метод приручения "Силовой нагрузки", но он тоже потребует от вас терпения.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Panterka,поделюсь своим мнением:
1) Клетка !!!
2) Пластиковые жердочки желательно сразу сменить на деревянные (Деревянные продаются в зоомагазинах ок. 4-5 грн.). !!!
3) Поилка, мы даем воду из под крана !!!
4) Кормушка, если таковая не продавалась вместе с клеткой. !!!
5) Корм (Лучше Подаван или Престиж). Спросите в магазине каким кормом они кормили попугайчиков? !!!
6) Сепия, мел, песок - тоже надо, но может и потерпеть до следующей зарплаты.
7) Чумиза, разные лакомства - по желанию, потерпит до з/п.
8) Разные игрушки для птички - по желанию, если хотите, чтоб птичка говорила не покупайте зеркало.
-flo-

Panterka,первую неделю-две из клетки не выпускать. Пусть осваивается.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Жердочки можно самим сделать, срезать разрешенные ветки, обработать и в клетку закрепить. Воду давать из-под крана (не кипятить!).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

девочки! подскажите! для того чтобы научить птичку говорить можно ли помимо ежедневных разговоров с ним,включать ему телевизор в наше отсутствие? не забьет ли ему телевизор,то что мы ему говорим каждый день?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka,у меня сестра радио включала -D то, что знал не забыл, но стал говорить новые фразы: "Говорит Москва" -D "В столице полдень" -D
Пробуйте ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

девочки!какие фрукты и овощи можно давать волнистику,атак же как часто и в каком кол-ве?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 02:53 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Не захотел мой гурман есть специально для него посаженную зелень. crazy
Вот думаю стоит еще разок посадить или не морочить себе и птичке голову.

mashakoc писал(а):
Корм (Лучше Подаван или Престиж).

А где у нас подешевле найти можно? )))))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Подскажите чем отличается эти корма
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

kett,ничем, и первый и второй хороший!
Покупайте, тот, который смогли найти ;)
Кира,
Цитата:
мой гурман есть специально для него посаженную зелень.
Для некоторых попугаев необходимо время для привыкания к продукту. Пусть стоит, возможно он поймет что с ней делать -D
Я покупала Престиж по 33 грн. за 1 кг. в Зообум на Бородке. В городе :dntknow: где найти этот корм.
Panterka,
Цитата:
какие фрукты и овощи можно давать волнистику

Чтобы приучить птиц к фруктам и овощам может понадобиться некоторое время, поэтому запаситесь терпением, и ежедневно предлагайте их в меню вашего пернатого друга в качестве овощных салатов или просто порезанных кусочками и дольками.
Предпочтение отдавайте тем фруктам и овощам, которые произрастают в местах вашего проживания и полностью созревают непосредственно на грядках. Они будут содержать меньше нитратов и пестицидов, которыми обрабатывают привозные южные фрукты и овощи. На зиму заготавливайте фрукты и овощи заранее. Их можно заморозить, сделать соки и пюре без сахара, насушить, только чтобы сухофрукты были эластичные, а не пересушенные. Если же все-таки в рацион попугаев вводите южные фрукты и овощи, их необходимо тщательно вымыть, исключить подгнившие и испорченные, которые могут стать источником инфекций, и если возможно, то лучше срезать кожуру.
Среди всего разнообразия фруктов попугаям следует обязательно давать яблоки, как источник витамина С, железа, калия и груши – витаминов А, В1, С. Виноград полезен содержащимся в нем железом и витаминами группы В.
Предпочтительно в рацион попугаев добавлять овощи и зелень, такие как морковь, свеклу, отварной картофель, листья капусты и салата.
Морковь и свеклу следует давать в сыром виде, чтобы сохранить все содержащиеся в них витамины. Так ценность моркови заключается в витаминах А, группы В, в клетчатке, в белках, калии, железе, йоде, фосфоре, кобальте. Ее следует давать сырой в тертом виде или кусочками, так как это еще и основное противогельминтное средство. Рекомендуется использовать и ботву моркови, как основное противоопухолевое средство. В свою очередь, в свекле отмечается значительное содержание меди, кальция, магния, калия и витамина С, групп РР и В.
Листья капусты и салата, тщательно вымытые, птицы едят с удовольствием. В них содержится клетчатка, что немаловажно для процесса пищеварения, а также сахара, белки, жиры, витамины и минеральные соли.
Кабачок и тыква могут заменить морковь по богатству содержащегося в нем каротина. Дают попугаям дольками, или в растолченном виде добавляют в мягкую смесь. Эти овощи хороши тем, что могут храниться до весны.
Картофель, в составе которого отмечена значительная доля калия, дают в сыром или вареном виде, чтобы поддержать сердце питомца.

Цитата:
Купание

В природных условиях большинство волнистых попугаев с большим удовольствием купаются в дождевой воде и росе. Поэтому и нашим попугаям надо купаться. Как и у людей, у попугаев разные характеры, так что не удивляйтесь если ваша птица не хочет купаться совсем или наоборот не выгонишь из купалки.

Для купания волнистых попугаев можно применять навесные купальни из оргстекла или специальные ванночки, но зачастую простые блюдца. Во время купания попугаи эту воду пьют, поэтому следите что бы вода была пригодна для питья. Если вода быстро портится, то ее необходимо менять. Наливайте воду чуть теплую.

При купании попугаи, разбрызгивают воду, Поэтому ставьте купалку для попугая подальше от корма. В этом случае не будет намокать корм, который от влаги быстро портится и в таком состоянии уже не пригодно для употребления.

Во время купания ваших попугайчиков в квартире не должно быть сквозняков, следите за температурой воздуха, в комнате должно быть тепло. И если Вы оставляете купалку надолго, то воду для попугаев надо регулярно менять.

Какие купалки лучше всего использовать для волнистых попугайчиков?

Если ваша птичка не признает стандартные купалки для попугая, можно предложить ей простое блюдце или влажный лист салата.

Уровень воды в купалке должен быть не более 2 см. Имейте в виду, что птица может утонуть, не наливайте ей глубокие емкости.
Если птичка не очень любит купаться, купите купалку с зеркалом, тогда птичка, смотрясь на себя, может чаще ею будет пользоваться, но это все индивидуально.
Установить купалку можно на дно клетки или рядом с клеткой.

Самый простой способ купания, это использовать специализированную купалку для волнистых попугаев. Такая купалка проста и практична, но не всегда птичкам нравится там купаться. Второй вариант, это использовать маленькую мисочку или блюдце.

Цитата:
Как научить говорить волнистого попугая

Этот вопрос интересует многих. Часто покупают волнистых попугайчиков из-за того что те разговаривают. Все верно. Они хорошо не только разговаривают, но и могут подражать звукам улицы, других птиц. Необходимо отметить, что попугаи не разговаривают осмысленно, а всего лишь повторяют по памяти что слышали.
Чтобы быстро научить попугая разговаривать нужно приложить усилия. Запомните, на птицу не нужно кричать, если не добились результатов. Этим вы только ухудшите ситуацию. У попугайчиков, как и у людей, может быть разная степень таланта, и с этим ничего не поделаешь. Может попасться как смышленый в этом вопросе, так и глупенький. Ничего страшного, они все равно прекрасные. Говорят, что от говорящих родителей рождаются склонные к говорению птенцы. Данное высказывание я не проверял, так что верить или нет - ваше дело.
Общий порядок обучения таков. Сначала купите молодого самца. Они лучше самок поддаются обучению. Когда он заговорит, купите ему самку для пары. С ней он будет разговаривать на ее языке, а с вами по-вашему.
как научить говорить волнистого попугайчикаНужно чтобы возле него не было других его собратьев. Подольше разговаривайте с питомцем.
Как именно быстро научить попугая разговаривать ?
1.Уроки нужно проводить в тихом, комфортном месте.
2.Нужно, чтобы около него не было других попугайчиков.
3.Пусть сначала выучит свою кличку.
4. Начинайте с простых двусложных слов.
5.Учите его сначала одному слову, а не все сразу. Так можно попугая запутать.
6.После того, как сказали слово дайте попугайчику несколько секунд, чтобы он его повторил. Сначала это может быть просто какой-то звук.
7.Не забывайте похвалить птичку или дать лакомство.
8.Когда выучит одно слово, можно учить следующее.
9.Усложняйте уроки постепенно, не нужно делать их слишком долгими.

Некоторые ставят возле клетки магнитофон или плеер, на котором записано только несколько фраз. Слушая запись много раз попугайчики их легко запоминают. Можете попробовать!
Нежелательно в присутствии питомца ругаться, употреблять плохие слова. Он может выучить плохие слова, и тогда в присутствии гостей вам будет неловко.
Многих интересует когда начинают говорить волнистые попугаи. Точных цифр нет, многое зависит от особи. но в целом в возрасте 3-5 месяцев смышленый попугайчик может заговорить.
Цитата:
Где поставить клетку?

Не на кухне -/no/-
Лучше в комнате, не на сквозняке, чтоб попадал на клетку солнечный свет.

Хорошо, что в комнате часто люди. Телевизор и т.п. Ничего специального делать не надо, живите, как вы привыкли. Просто, когда вы решите обучить попугайчика, "сделайте тишину" (Выключить телевизор, попросить родственников посидеть тихонько и т.д.) И тогда начинайте занятие по обучению, сначала кличку. Повторяйте по нескольку раз! Позанимались - всё! Можете все включать ;)
ВОбщем, как решите сказать попику слова для запоминания - должна быть тишина.)
Так более эффективно будут усваиваться слова. yesss

Успехов Вам -flo-
(Помните, всё хорошо в меру. Сильно торопится и переусердствовать тоже не надо!)

Успехов Вам -flo-
(Помните, всё хорошо в меру. Сильно торопится и переусердствовать тоже не надо!)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 19:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

mashakoc,все просто и понятно!спасибо большущее!!! -flo-
у нас способный мальчик мало того, что он садиться на палец(а мы с ним знакомы только 5 дней)
так он УЖЕ пытается повторять то что ему говорят :tancy: правда сквозь свист,но думаю он уже совсем скоро нас порадует болтанием dreams

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
mashakoc писал(а):
Я покупала Престиж по 33 грн. за 1 кг. в Зообум на Бородке. В городе где найти этот корм.

А где именно на бородке )))))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka, ))))) -flo-
kett,ответила в лс ;)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Картофель птицам не рекомендуется! Капусту давать в малых количествах и без кочерыжки, лучше листья без утолщений! Следите за состоянием птицы после капусты (за каками конкретно).

При установке клетки обратите внимание, чтобы одна сторона стояла у стенки, для того, чтобы птицы чувствовали себя в безопасности.

Траву пророщенную продолжать пробовать предлагать, не лишайте птицу витаминов, нужно приучать. Ребенка ведь мы не лишаем рыбы или сыра, или прочих полезных продуктов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.