А овсянку то зачем? И курочка вареная? Не подходит такая диета.
Как зачем? Что мне его одной курицей кормить? Вареная, конечно. Корм посоветовал ветеринар, вот уже годик на такой кормешке сидим, всем довольны.
Smeagerl писал(а):
Не подходит такая диета.
Почему не подходит?
Smeagerl писал(а):
Она возникает не только от неправильного питания, но еще есть и генетическая предрасположенность к ней, которая вполне себе мирно может и не проявиться никогда, но на неправильном питании разрастается бурным цветом.
Это нам объяснил ветеринар. А вы что знаток какой-то?
Ой девочки вмешаюсь. Были у меня в детстве-юности кошки. В то время сухой корм был редкостью. Так вот те кошки которые получали простую еду были кошки как кошки - обыкновенные, но явно слибенькие. Когда рожали всегда нужна была помощ. Ну а последнюю мы кормили рыбой. Варили суп и каши на бычках. Так вот она была прям "кровь с молоком" прям такая "барыня -крестьянка". И родила ночь никто и не слышал и не видел. Вобщем была сильная. Вот мы не знали что рыбой нельзя, а практика показала что можно, покрайней мере в нашем случае.
Smeagerl, вы так категорически выступаете против круп, для вас злаки, которые необходимы в рационе животных это - посыпать отрубями и все?
Попробую объяснить...
Злаковые содержат сложноусвояемые углеводы, которые могут вызывать у кошек нарушение микрофлоры кишечника. Кошачьему организму элементарно не хватит ферментов, чтобы их переварить. А от состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, напрямую зависит состояние здоровья животного. Нарушается микрофлора кишечника и получите - дисбактериоз, дисбиоз, энтероколит. Нарушается углеводный обмен и как результат - жировое перерождение печени. Короче говоря - букетик, отнюдь не приятный, обеспечен.
Еще короче говоря - злаки совершенно НЕ необходимы в рационе кошек. Скажите, пожалуйста, в природе кошка ими питается? Максимум, что им перепадает - это переработанные злаки в мизерном количестве в пойманных и слопанных мышках-птичках.
В рационе из злаковых допускаются рис и гречка разве что. И то 10-30 процентов от общего рациона.
И да, я считаю добавление отрубей достаточным.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
олесик писал(а):
.... Вот мы не знали что рыбой нельзя, а практика показала что можно, покрайней мере в нашем случае.
Это то, что я и не только я, называю "запас прочности" Из поколения в поколение выживали сильнейшие. Отсюда и такая устойчивость при попытках человека сократить кошачий век. У меня тоже была такая кошка, половину своей жизни питалась рыбой, вторую ужасными кормами типа вискаса, чудесно сама справлялась с родами и кормлением котят, замечательно выглядела, дожила до 22 лет. Показатель? Возможно. Но вот как быть с другой моей кошкой, которая питалась таким же образом, получила МКБ, долго лечилась и ничего не помогало, а почему? Да потому, что рацион остался прежним. Говняные корма, вареное мясо, кашки с рыбкой. На пятом году жизни после нескольких лет лечения (а скорее мучения) УЗИ показало, что из органов более менее сносно работает только сердце. Сносно, понимаете? Печень превратилась в выпотрошенную губку. Результат - усыпление... Своей глупости я себе до сих пор не простила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Jul2010 писал(а):
Smeagerl писал(а):
Не подходит такая диета.
Почему не подходит? ......
Это нам объяснил ветеринар. А вы что знаток какой-то? [/quote]
Почему не подходит я попыталась ответить чуть выше.
По поводу знатока - я не волшебник, я только учусь Если тон моих сообщений показался вам менторским или зазнайским, я искренне приношу свои извинения. Такой цели у меня не было. Я хотела лишь поделиться своими и не только своими знаниями, своими граблями, чтобы вы миновали успешно свои.
Три года назад я вляпалась. Вляпалась в разведение кошек породы мейн кун. Господи, сколько же нового я узнала, мамочки. Открытие шло за открытием. И до сих пор идут Начиная от вопросов питания, физиологии кошек, зоопсихологии, вязок, родов, прикорма котят и их дальнейшего взращивания, вакцинации и много-много другого и заканчивая психологией при выборе будущих владельцев котят.. Как-то вот так..
Порекомендуйте пож неопытному Щенку 3 мес порода фокстерьер,спросила в ветклинике чем кормить?Ответили,что можно как натуралкой так и сухим кормом.У заводчиков уже 8 лет мамка ест сухой "4 лапы"для щенков.Ветврач сказал,что щенок отлично выглядит на нем.продолжать ли его?Я слышала,что сухой не очень полезен
petit86, У меня тоже фокстерьер - кормим утром сухим кормом (пробовали акану, 4 лапы, догчау) - все эти корма для нашего пса "жирные" - он от него поносит. Сейчас кушаем роял канин - все ок) Вечером кушаем натуралку - каша с индюшатиной, телятиной. Курица не даем - у нас аллергия.
petit86, про кормление натуралкой и кормом, это Вам уже решать. Если есть возможность давать собаке мясо с овощами (кашей), только это должно быть именно мясо с кашей, а не наоборот, то кормите натуралкой. По пропорциям мясо 50-70%, остальное овощи, каша. Можно давать отдельным кормлением творог с кефиром. К натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины. Если времени готовить, нарезать нет, то сушка Вам в помощь. 4 лапы не лучший вариант, это эконом класс. Для щенка крупной породы это еще оправдано, когда средств не много, но фокса можно и более дорогими кормами кормить. Хотя, если щенок сейчас сидит на этом корме, то резко менять на другой не стоит. Кормите пока этим, читайте отзывы о других кормах, со временем разберетесь в отличиях и определитесь.
Наш кот совсем пьет воду. Ни из посуды, ни из под крана. Втихую нигде пить не может - ни ваз с цветами, ни аквариумов Питается овсянкой на курином бульоне с кусками курицы и изредка влажной Шебой. Ему может хватать жидкости из еды? Или нужно допаивать?
minni, Иннусь ты уверена, что из посуды не пьет? может ночью пьет? Наверное из еды хватает, потому как когда были на натуральном питании, то кошка тоже вожу не пила, а сейчас сухой и консервы - воду пьет и у себя и с миски собаки прилично