o-sunshine, вы ее больше не пробовали оставлять без клетки? Клетка большая, ей там просторно? Вода, игрушки... Видимо и нам придется раскошелится... Cattleia,да. Ну он не то чтобы бил прям, за шкирку и мордой в обои... А у вас совет есть какой-то? А то я вроде как совета прошу
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, клетка была большая, конечно в ней было все необходимое для собани. Уже и не вспомню сколько мы пользовались клеткой. Просто периодически не закрывали клетку и смотрели на поведение. И в один прекрасный день поняли, что можем обходиться без клетки. И я б советовала позаниматься с кинологом. Вы научитесь понимать собаку, а она вас. Мы начали заниматься с 4х месяцев, очень увлекательное занятие!
А то я уже присматриваю клетки и подумываю не закрывать ли его в ванной когда уходим
Что бы умом тронулся? Закрытое пространство, без доступа свежего воздуха. Собака не имеет понятия, что обои это ценно. И уж тем более, не поняла за что получила. Совет, набраться терпения, расставить приоритеты и ждать взросления.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Iren_Sky, очень много нормальных советов в сети, испробованных заводчиками. И пластиковые бутылки. Они громкие при игре и рога и пенисы. Кто то писал, что на плинтус сыпал черный перец и собака чихала и больше не лезла. Но в общем, невозможно избежать разрушений, хоть минимальных. Это же ребенок со своими инстинктами. К тому же в одиночестве.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Iren_Sky, Кінолог нам порекомендував воду+левомицитин. Цю суміш на стіни наносили через пульверізатор. Давали кістки морожені, а потім купили роги (іграшки то інше зовсім) Але якщо чесно все одно зжерла собака і двері дерев'яні і шпалери і дріт інтернетівський. Все те, що заховати не було можливості Але левоміцитин гіркий і тому був час коли не чіпала нічого. Ситуацію ми вирішили намордником. Довго..Дуже довго вагались, але це було за для безпеки собаки, після невдалої спроби пережувати дріт АЛЕ! Собакуня спокійно могла пити воду в наморднику і почувала себе в ньому нормально, не вила в не страждала Привчали десь з тиждень.
Бити не можна. Травмуєте собу та й все ( А от займатись з кінологом, почитати літературу/інтернет/відео подивитись буде доречним.
П.С. хожу зараз по коридору, що убитий в хлам і багато б віддала, аби його знову хтось методично трощив щотижня ))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
o-sunshine,blago7b,Mira o Cet, спасибо за важное инфо! Сегодня ещё пообщалась, все как один твердят ждать полтора-два года, тогда успокоится. За левомецитин спасибо, попробуем- а то собиралась обои острым свежим перцем мазать но дома ж ещё и ребенок))) Кто обращался к кинологу, подскажите проверенного, будем обращаться! Ну и сегодня стараюсь по максимуму уделять время малышу)))
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас был большой деревянный манеж -клетка с дверью. Муж сам делал. Алиса воспринимала его как свой домик и не страдала. Там была ее подстилка,вода и игрушки. Когда мы были дома,дверь в манеж была открыта,когда уходили,закрывали.Но мак.это 6 часов. Больше она не разу в нем не была. Потом к году стал не нужен и его убрали
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Iren_Sky, так а сколько собаке? Они же до 1-1,5 года все шкодные, как дети, грызут, играются, разбрасывают. Наша тоже чудила, доставала из туалета бумагу и разрывала по всей квартире на мелкие и не мелкие кусочки, как-то раз разорвала подушку перьевую и перья по всей квартире, игралась видимо, обувь пыталась таскать и грызть (потом мы стали прятать и закрывать в кладовку), всего и не вспомнишь. Но муж сразу сказал что это нормально для щенка, нужно воспитывать и учить (мордой тыкали, хотя она сама когда видела что мы не довольны и показываем на бардак поджимала хвост и опускала глаза, видно было что понимает), перерастет. Ни о какой клетке даже речи не шло. Дети тоже шкодничают, мы ж их в клетку не сажаем, учим, объясняем. Но я не знаю, может в каких-то случаях клетка и показана, у меня опыт всего лишь с одной собакой. Выросла - не шкодит.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Когда делать следующую прививку, в пол года? И у нас откуда- то глисты сейчас проглистовали, даю рис чтоб крепил. Сколько по может быть ещё нарушен стул и как понять что глистов нет?
Iren_Sky, найдите хорошего ветеринара и обращайтесь к нему по вопросам здоровья. Собака как ребенок. Вы же своего не растили на форуме? Могу дать в личку телефон ветеринара госветклиники Вознесеновского района, если нужно