Смотрела видео, где коты ходят в унитаз - просто подарок для хозяев Наша может только запрыгнуть посмотреть что это за устройство такое, но идёт по делам в свой лоток рядом.
Люблюсвоихкотикофф Ходят в те же туалеты, что и собаки. Ежедневно менять не требуют Младший-любитель еще канализации. Раковины, душкабина-снайперски попадает четко в слив своего рода экономия на уборке их туалетов. Специально не приучала, в этом есть и минусы, но я нашла свои плюсы и не заморачиваюсь. Спасибо, что это канализация, а не диван, например Любовь к сливам особенно обостряется, когда объективно пора менять туалеты.
И у нас кот ходил в туалет чётко в слив, снайпер. Ни разу нигде не нагадил. И никто его не учил. Сам придумал
Є спеціальні пристрої для привчання котів до унітазу Але я не знаю чи всі зможуть навчитися виконувати такий трюк Читаю вас і розумію, що наша киця зробила простіше. Вона просто обожнює, щоб їй не довелося нічого заривати в лотку, тому вона чекає, поки хтось буде вдома, кличе до лотку і мені лишається лише підставити лопатку час може бути і вранішній, і вечірній, аби не заривати Але якщо зовсім нікого немає вдома, то справляється з цією проблемою самостійно
Наша зариває тільки серьйозні великі справи, а так підбігла-присіла-справи зробила і вискочила. Причому чимдуж і пострибала в іншому напрямку Ходила я в ветклініку, що поблизу. На мене "спеціалісти" подивились як на хвору. Сказали, що це в кішки особливості характеру. І те, що вона може в туалет ходити не часто назвали нормою. А я весь час боюсь, що вона мало води п'є
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, наш вообще воду не пьет, от слова СОВСЕМ и ничего, прудонит 2-3 раза в день лужу на половину лотка. а если нас дома нет и он целый день дрыхнет, то про туалет он вспоминает только с нашим приходом
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Кира, наш ниоткуда не пьет, не из своей миски, не из аквариума. врач сказала: "Значит ему достаточно той жидкости, которую он получает из пищи" (он на натуралке)
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Кира, попробуй если не поможет масло апельсина намазать коврики чуть-чуть звездочкой. Наша кошка ходила в туалет в лоток, всю жизнь (умерла 4 года назад). Ее сынок в детстве задолбал мочить нам диван (покрывало) это был ужас. До года. Потом он САМ стал мочиться в раковину в ванной, а другие делает в саму ванну, не могу сказать,что мне очень нравится уборка ванной, но вынужденно делаем, чищу Доместосом/Белизной у меня есть спец. губка именно для уборки после кота. Запаха нет вообще. Кот кастрирован. Почти 5 лет ему. Лоток не признавал совсем.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, мене більше турбує, що вона ходила нормально і раптом оці вибрики почались. Тобто я шукала якусь причину, бо вже почала думати, що зі здоров'ям негаразди. Вчора, наприклад, я прийшла з роботи, кладу речі на полицю і бачу, що вона моститься біля дверей на ліноліум (коврики я всі прибрала), присварила її, назвала по імені і вона раптово пострибала в лоток. Все це секунд 10) Тобто якби я не побачила, вона б під дверима зробила калюжу, а так знає ж куди йти, відразу зрозуміла, що я бачу і сварюся
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,видать у кошки психологические проблемы У меня одна кошка начала себя плохо вести через 6 лет. Пришлось отдать свекрови в частный дом ибо было невозможно жить и дышать плюс она умудрялась выбегать из квартиры и гадить соседям на коврики.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Кира, Очень похоже все же на проблемы со здоровьем. Знаешь как пишут - больно ходить в туалет, он ассоциируется с лотком, значит животное думает, что в другом месте не будет больно... типа такого... я бы еще куда то обратилась , имхо