предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Здравствуйте! Исходные данные: кот с отменным аппетитом, активностью и без видимых проблем визуально сильно похудел. Причем именно визуально - вес +- на прежнем уровне. Но от холености и следа не осталось, бока запали, видны все кости + испортилась шерсть. Анализ показал слегка повышенный сахар 8,6. Глисты отпадают. Наблюдаемся в Вет-эксперте, но хотелось бы еще одно мнение. Кого можете порекомендовать с таким вот анамнезом?
не хочу вас пугать, просто напишу свой опыт. Аппетит был отменный, видимых причин 0. Начал худеть. Связывали просто с возрастом. В итоге в один прекрасный момент лимфосаркома. И при этом анализы крови еще были в норме. Мне тогда врач сказала: худеет при хорошем аппетите - это чаще всего онкология. Но это не значит, что у вас именно так. Выздоравливайте!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ИМХО, в любом случае печоночные пробы бы еще сдать. Или уже сдавали?
Ох, даже думать о таком боюсь. Кот молодой, 3 года. За совет спасибо, еще не сдавали. В весе кот не потерял, разве что грамм 100 с обычных 5,5 кг. Но выглядит паршивенько
Cattleia писал(а):
Тата, мне тоже сразу об онко подумалось. Этим у нас в Бесте занимаются
Завтра рвану, спасибо
Leno4ka писал(а):
Тата, пьёт много?
Он всегда был водохлеб. Пьет также.
В Вет-эксперте по результатами анализа крови поставили воспаление поджелудочной, пролечили уколами. После я ради эксперимента перевела кота на лечебный Роял Gastro Intestinal - через неделю шерсть стала лосниться и кот визуально стал чуть получше выглядеть. Но после отмены всё вернулось на круги своя. + избавляемся от блох и ушных клещей сейчас. Не кот, а ходячая катастрофа)
Тата, вам нужно нормально пролечить жкт и потом просто всю жизнь поддерживать. Зачем с корма ушли, если на нем все ок? Чем кормите обычно?
2 года сидит на Роял стерилайзд, но меня парит наличие кукурузы в составе, поэтому сейчас в поиске. Но сначала хочется все-таки получить диагноз и по факту уже с кормом определиться
Ребята, я с негативным отзывом: Не рекомендую клинику Свой Доктор на БЦ, чуть не убили собаку там, назначили дозу гормонов, которая вызвала желудочно-кишечное кровотечение у таксы, откачивали собаку 5 дней под капельницами!!! Теперь лечим последствия!!! Ни ногой в эту клинику теперь
Jeylika, а у меня об этой клинике только самые лучшие отзывы. И судя по ответу клиники, то все далеко не так однозначно, благодаря "светилам ветеринарии" в лице некоторых волонтеров, которые сами назначают препараты
Jeylika, они уже Вас в своей истории отметили Поклонники этой клиники меня не перестают удивлять, как можно обнаружив после снятия швов нитку, писать о том что это очень хорошая клиника?
Азалия пусть пишут, что хотят!!! Будьте осторожны с выбором вет. врача!!! Лично мы в эту клинику не ходоки больше, и это мой отзыв и он к сожалению не положителен! И вообще "когда рыло в пушку" именно столько и оправданий! Там не только не правильное лечение назначено, а еще и диагноз не правильный (у таксы был не паралич задних конечностей!!! Так что, я бы на их месте так яро не отстаивала б свой профессионализм и поменьше бы писала посты в свою защиту )
sunnyshiny по крайней мере от назначений препаратов волонтерами собаке хуже не становилось, а даже лучше, а вот после назначения врача из этой клиники собаке приснился капец!!! Ей поставили не правильный диагноз, у собаки оказывается был не паралич задних конечностей, а ее еще и хотели оперировать представляете?Интерестно, какую же дископатию или какой же паралич хотели оперировать, если у таксы оказывается проблема выявилась совсем не в позвоночнике!!! Слава богу собаку откачали, она жива здорова и все ок, только помогли ей качественно и быстро в другой клинике!!!
Jeylika, язвы и кровотечения ЖКТ на фоне приема гормонов - осложнение терапии и не всегда его можно предсказать. Доза препарата может быть адекватной состоянию, но побочка от препарата всё равно может быть.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Там доза гормона была завышена в 4 раза!!!Но и гормон этот как оказалось не надо было ему давать, так как проблема совсем в другом оказалась. И кровотечение пошло не только жкт, а и с мочевого, я б это назвала б не побочкой, а серьёзный передоза, грамотный врач не назначил бы такое лечение и с диагнозом вышла серьёзная заминочка, как так, они же себя профессионалами позиционируют, отзывы себе какие красивые везде пишут
Jeylika,сложно судить о дозе препарата, не зная диагноза. Людям приходится иногда давать "лошадиные" дозы, чтобы спасти жизнь, нужно выбирать из 2-х зол меньшее. Это не уменьшает риск кровотечений.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 Да, я это понимаю, но тут к сожалению был такой случай, что врач был деиствительно не прав и он это осознал сам, но естественно он не может подпортить репутацию своей клиники и как может пытается для всеобщих масс ситуацию повернуть в свою пользу! Ну да ладно, Бог ему судья и его группе поддержке! Они сами все понимают и надеюсь, что эта ситуация подстебнет немножко их повысить свой профессионализм и поучится ветеринарии посерьезнее, так как не хочется, что б на наше место попали и другие хозяева своих любимцев, вообщем доверяйте врачам, но проверяйте, как говорится!!! Надо быть разумными людьми, и не доверять слепо
Дівчата, порадьте клініку каструвати кота (космос, піски, олександрівський, вознесенівський). тема відповідна заглухла років 3 тому, сумніваюсь в актуальності інформації. кіт звичайний двортерьєр, 1 рік.