Anutka, когда вы их потрогаете и понаблюдаете за ними, ваше мнение может измениться мой кош очень забавен: во многом ведет себя по-собачьи: приносит игрушку когда кидаешь; кусается, а не царапается... Много таких забавных черточек. А еще ест как белка, лапами. Это из-за пальцев длинных. Очень часто ими как человек пользуется-берет что-то, сгибает... Практически не умывается как кот, совсем иначе делает. Может подойти к тебе и лапой трогать, мол обрати внимание на меня, я такой В общем, гораздо забавнее и разнообразнее поведение, чем у обычного кота
Очень нравятся абиссинские кошки. У самой дома - бурмилла длинношерстная, окрас серо-голубой, оттенок меняется от любого освещения (от светло-сероголубого до темно-серого с персиковым отливом). Моей Стелле вот через пару недель будет 8 лет. Это суперкошка: супернянька для моей дочки, и супер подружка для меня.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ilustrisima, вы так интересно описали своего котика, с такой любовью может и правда они такие классные, я их в живую никогда не видела и не наблюдала за ними, только видела на фото в нете и цену- и одна мысль- ой мамочки! а они своими повадками оказывается ценятся. Себе хочу сиамского кота (или тайского- как там правильно называют?), видела у когда-то у знакомых и так понравилось, взгляд такой у этих кошек- ух! загадочный такой, сосредоточенный, необычная расцветка. Останавливает завести только ковролин дома, запахи будт впитывать...
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, у меня тайская кошечка! Она супер милашка! Конечно с характером - просто так сама на руки не пойдет, но не злая. За ней так интересно наблюдать, очень игривая. Утром я ей бросаю тарахтушку-мышку, а она мне ее приносит, как собачка.) Всегда следом ходит, даже когда в ванную иду - ей тоже нужно при этом присутствовать. Разговаривать еще она любит. Провожает-встречает у дверей, а потом жалуется, как сильно скучала. А насчет запаха. Так у меня Любимый раньше кошек не любил из-за запахов, а эту даже целует и говорит, что кошатинка наша пахнет пледиком чистеньким. Кстати, у нас тоже ковролин.)
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..