mashakoc, спасибо, легче уже. перестал чесаться. пьем лоратадин . муж смеется, мол, что теперь точно придется вывозить детей на месяц-два на море, в крым?! ошейники неоновые мы видели, но как-то особо не разглядывали. решили, что мы нашего и так увидим . а что очень прикольно смотрится? я просто думаю, что нам не подойдет, т.к. в шерсти затеряется и не видно будет. а вам вполне можно взять.
C удовольствием все переечитала, что мне посоветовали дорогие форумчанки, жаль только что течку м пропустили, уехали отдыхать, а тут такое счастье))))). Маме досталось, правда хорошо что не в городе- никакие кобели нас не доставали, забор хороший)))). Приехали, не узнали собаню- похудела(нам все говорили что упитанная), нос почернел, в общем как всегда-красавица и умница, правда расчесала возле хвоста ранку - но мы уже знаем как с этим бороться- кремген и обработка марганцовкой-затягивает за пару дней. А как вы отдыхаете с собакой? Кто пользовался пеердержкой?Нам пока везет и с соседями и родственниками-друзьями. В Европе все просто- в самолет и с с обой, но то ж европа...
мы пока еще не отдыхали, но думаем взять на праздники с собой в кириловку, если не получится, то сестре мужа оттадим на эти дни. у них свой дом, Моня там как барин.... обходит имение а раньше у нас был чао-чао, так мы оставляли его на время отдыха на набережной в клубе (не знаю точно как это назвать). Там с ними и занимаются, если надо, и гуляют, кормят-поят. Но честно сказать, Йоне нашему там было все равно очень тоскливо . Кстати, наши заводчики говорили, что брали на передержку к себе то ли сестру, то ли дочку из первого помета своей собаки, было отлично. И хозяева любящие, и собакам весело!
Лялечка, классно смотрится! идеально подходят для вечерних прогулок, дрессировок, когда даже в темноте Вы сможете отстегнуть поводок и не терять визуальный контакт со своей собакой. Он существенно обезопасит Вашего четвероного друга в городских условиях благодаря тому, что светящийся ошейник будет хорошо заметен в темных условиях, в т.ч. для водителей автомобилей. дальность видимости светящихся ошейников до 1000 метров, а ресурс мощной батарейки рассчитан на 150 часов беспрерывного действия. Все светящиеся ошейники изготовлены из высококачественного прочного нейлона с вшитой в него гибкой полимерной вставкой, что обеспечивает долговечность, практичность и высокую устойчивость к повреждениям. Каждый ошейник оснащен металлическим кольцом и удобной застежкой, что позволяет легко надевать и снимать ошейник, а также использовать для него любой вид поводка. есль любые цвета ОШЕЙНИК имеет 4 регулируемых размера: S - 35-43см М – 40-48см L- 45-52см XL- 52-60см
девочки, хохотали вчера. моня наш хитрец. вчера вернулись с прогулки уже к миркиному купанию и сну. папа наг пошел в магазин за водой, а я мирку капать и укладывать осталась моня изображал дико голодную собаку. конечно ж я его бросилась кормить. а уж потом купать-кормить мелкую. когда укладывался мирку, услышала, что пришел папа и тоже решил покормить голодного мальчика (говорит, глянул, миска пустая, моня с голодными глазами, на еду набросился, вроде три дня-не ел ). короче, когда я вышла, через пять минут, со словами, что он накормлен, мальчик уже доел и вторую порцию! . вот так наш мальчик вчера дважды поужинал.
Лялечка,так это хорошо что кушает,а своего что б накормить скачу перед ним,то одно,то другое предлагаю,а он не ест.....балуваный.Я ему даю мясо по очереди,один день сырое,второй день провареное,а третий день запекаю......а он гад любит жареное Шо це за собака мясо есть еще уговариваю
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
mashakoc, как поездки к братикам-сестричкам? скакали? ,yasha1, ох, мы только прошли этап уговоров у миски. это был кошмар!!! только у нас козлик ''человеческую'' еду лопал, аж за ушами трещало, а от корма демонстративно отвррачивался. около месяца мне голову морочил. но зато сейчас: пришел, сожрал, подождал вдруг у кого-то из тарелки еще чего выпадет . я утром младшей делаю овощи с мяском, суп-пюрешку, так она тоже носом крутит. решила мошке отдать...... я думала он и миску сожрет
Dariyaka, не видели Поскорей бы нашли! Если на ошейнике была адреска, это должно облегчить поиск (если собаку уже кто-то нашел, сразу может связаться с хозяином). Проблема еще в том, что не многие могут догадаться, что это за цилиндрик весит на ошейнике. Лялечка,
Цитата:
т корма демонстративно отворачивался
У нас Боничка так делал, когда ему творог со сметанкой (или кефиром) предлагали - папа просто убирал миску - и всё, Боня ходил голодный до следующей трапезы. Два раза таких уроков - сейчас есть все и сразу - за пару секунд, чтоб не подумали, что он носом крутит
К Боничкиной родне - ездили! Классно погуляли. Как только увидели Боню всей толпой на него накинулись любя и лавай играться, дурачиться Выложу фото, как будет возможность
Dariyaka, блин, хоть иди туда с детьми и ищи.... жалко. такая малышечка! mashakoc, мы тоже убирали миску, но нам пришлось потратить гараздо больше времени на поручение к корму! наш наоборот от творога перся .