Девочки моя улька всё время ползает по потолку, прочитала что это значит что ей не нравится почва, сильно влажная может быть. Я почву просушила, а она всё равно больше любит по верху лазить. У вас тоже так?
Vikysya87, мои тоже частенько залазят на потолок, мне кажется ни чего страшного в этом нет они то покушать спускаются, значит всё ок. дикие ульки тоже высоко залазят на деревьях висят, так что думаю это не от того, что земля плохая Leonka так у Вас ахатина пантерка? или как называется эта порода глазастеньких?
Vikysya87, и у меня периодически вылазит на потолок и зависает надолго. Ума не приложу с чем связано Уже поменяла грунт на кокос (она в нём была у прежних хозяев) nadia, мне говорили - я не запомнила
SimirinKa, я тоже не могла представить раньше что возьму в руки. Для меня это была гадость А рассмотрев поближе убедилась что они милые и очень забавные. Совсем не противные. (со змеями такая же история )
Leonka,у меня изначально и был кокос, просто я когда вымачивала его в воде, то потом просушила плохо. А сейчас вроде по грунту всё ок, а она всё равно на потолке и блин видать падала уже, вижу откололся кусочек от раковины в самом низу. И очень там мягкая раковина, ещё не затвердела. SimirinKa, тут на вкус и цвет как говорится, я к улиткам отношусь ровно, нету от неё ни слизи на руке, ни чего то противного. А вот есть люди заводят змей, ящериц, для меня их страшно брать и противно
Vikysya87, жалко раковину Нужно на кальций теперь налегать. Пусть быстрее зарастит SimirinKa, я как раз их никогда не трогала. Спонтанно подружилась с улитками - сходила в гости, называется
Leonka,Спасибо Налегаем на кальций, сушенную креветочку дала ей, сидит наминает. Вычитала что мы просто ещё сильно маленькие, потому раковина мягкая, через три месяца будет крепкий домик.
Кажется мои надумали размножаться впервые, уже давненько у меня они, год так точно, а тут смотрю малюсенькие яички отложили... Че с ними теперь делать?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Vikysya87, та я вот думаю что не надо мне столько вылупившихся потом улиток. Еще и при большом количестве они же начинают есть друг друга "до мяса", я уже начиталась. Я такое видеть не хочу. Заморожу их наверное, а в отдельном контейнере оставлю штучек 5, интересно посмотреть какие они вылупляются и как растут, потом раздам.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра