девочки!наш Сеня стал часто чесаться,лапками как собака чешет шею иногда отставляет крылья.сегодня нашла 2 одинаковых перышка довольно длинных...см по 4. что это с ним?
kett,написала в их группе в контакте про стоимость, тоже интересно. И за волнистых хочу еще у них узнать (планируют они завозить или нет). Я вот подумываю о волнистом мальчике для нашей Дашульки.
kett,300 грн. Это очень дешево, мы нашего любимчика покупали за 370 грн. Вообще, в магазинах по 400-450 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka, крепитесь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka, все ок, у него линька началась) Первая линька начинается у волнистых попугаев примерно в возрасте трех месяцев, иногда немного позже или раньше. Первая линька может быть продолжительной - до двух месяцев.
При линьке в первую очередь выпадает пух и перья. В период линьки у организма попугая сильно увеличивается обмен веществ. В это время, организм птицы нуждается в витаминах и затрачивает большие силы, поэтому в этот период попугаю необходимо обеспечить разнообразной пищей и витаминами. У попугая должен быть постоянный доступ минеральные подкормки (минеральный камень, сепия, толченые морские раковины, органический песок). Неплохо если вы перед линькой начнете давать витамины для попугаев. Во время линьки попугаи любят купаются - предоставляйте почаще им такую возможность. У волнистого попугая линька происходит два раза в год. На протяжении всего периода линьки, способность летать, волнистый попугай не теряет. Во время линьки волнистый попугай может выглядит неопрятно.
Линька - это нормальный процесс который происходит у попугаев два раза в год. Примерно линька длится месяц. Сначала начинает выпадать пушек, потом начинают плавно заменятся друг за другом все перья. Во время линьки на голове и на теле можно увидеть некие трубочки, это новые перья. Самыми последними заменяются маховые и хвостовые перья. Процесс линьки сильно высокоорганизован. “Рулевые и маховые перья выпадают с разных сторон точно по парам, что бы сохранить баланс, и птица могла во время линьки продолжать летать.
300 грн за кореллу? 400 и 450? Странные цены, заводчики продают 250-270 грн.
Nochenyka, если есть возможность, отнесли бы вы птичку к орнитологу, болезни - вещи заразная, а птички умирают быстро.
Panterka, возраст птицы какой? Если линька, то вполне возможно лезут новые перышки, птичка чешется. Кстати, в этот период хорошо приучать птичку, можно почесывать ей шейку, они просто обожают это дело.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Провода спрячьте подальше, может отравиться! Кнопки пусть грызет, он их не выковыряет, проверено!
В 3,5 вполне возможна линька. Витаминами не увлекайтесь, их нужно пить по рекомендации и курсами, не постоянно. Увлажнитель можно включать.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Panterka,узнала, в этом магазине всех кормят Природой. Я своим даю Природу, если есть возможность могу их побаловать Престижем (или Падованом). Из не дорогих кормов лично я отдаю предпочтение Природа. Лакомства, мелочки, мультивитаминки покупаю тоже этой фирмы. И хомяку тоже этой фирмы беру. возможно Ollka,что-то посоветует из недорогих кормов. Мне тоже интересно.