у моих вообще по графику питание. каждій день комбиком, потом 1 раз в неделю делаем зерносмесь и раз в неделю травы, щас купила ozzy моим понравилось больше чем прежний комбикорм.+ ягоды каждый день разная и сено 2 раза в неделю.
оззи брала 400грамм 15грн, но на олх дешевле в 2 раза но еще не звонила цены не уточняла. это гранулят состав 40% травяная мука, 20% пшеница, 20% ячмень, 10% семена подсолнечника, 5% кукуруза, 5% пшеничных отрубей.
добавочный делаем так отруби пшеничные 440гр. хлопья овсяные 380гр, крупа ячневая 200грн, крупа пшеничная 130гр, семя льна-65гр, семки чишеные 40гр, крупа кукурузная-60гр, молоко сухое-30гр. это все мешаем выходит гдето 3-х литровый бутылек и даем раз в неделю в отдельную кормушку на 2 две чайные ложки. а травяную смесь делаем так ромашка аптечная, цветки календулы аптечной +листики подорожника аптечного+ листики крапивы аптечная. тоже в расчетет 1 чайная ложка. еще даем раз в неделю витамин продевит на сухарик черного хлеба 1 капелька.
Маргаритабука, на пачке написано гудыменко 3а . я брала на украине в зоомагазине, у нас на кичкасе такого не видела, искала на развес, до этого брали в питомнике для шиншилл на космосе, 20грн 1кг. ягодки даю так яблочко 2 раза в неделю по пластинке, сушим сами , 1 раз в неделю шиповник, 1 раз в неделю боярышник, иногда даю калинку по ягодке и изюмку 1 раз в неделю крупную.
maremka,купила вчера тоже оззи, Шушик накинулся, а потом все перевернул, так и валяется в клетке еще я купила люцерну тоже оззи прессованную, дала. но т.к он все перевернул, не пойму ел или нет решила, пусть ест этот гранулят. а то привык яблоки и каркаде клянчить
Я новый житель этого сайта, но уж очень хочется поделиться радостью, у нас родился мальчик - шиншилёнок, только вот имя нам придумать оказалось сложно, вот он какой, родился, фото через 3 часа :
5 дней:
Класс! Поздравляю! Вы разводите? И еще хочу спросить шиншиллы сильно кусаются?
Животные суперские, меня когда - то просили, чтоб пожила шиншилла у меня неделю, хозяева уезжали. так она с моей кошкой такое вытворяли, бгали друг за другом, при чем никто никого не обижал! Больше всего меня умиляет как они купаются в этом сером песке или что - то такое!! Сама себе бы отела!
девочки, шиншиллка грызет усиленно полки в клетке. Подскажите где полки новые купить.?
мама сегодня купила полки по 45 грн штука в строй риалах уже зашкуренные и гладкие, естественно не покрытые лаком.мате
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки тоже хочу похвастаться, мама моя забрала себе Васю и Асю, и вот сегодня наша Асенька родила 3 шиншилят. Она у нас не ручная, но вот мамочка оказывается она идеальная, так что у нас большое пополнение в семье.
_______________________________ Никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте.