Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выгул собак в общественном месте
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас ни один раз ребенку срочно нужно было ао-большому на улице.и у меня ВСЕГДА с собой пакетики в сумке/рюкзаке для таких случаев. ВСЕГДА убираю.
Считаю,что и собачники должны так поступать. Не перестроив себя, страна не изменится. Нужно показывать пример. Сколько раз,приходя на площадку, и начав убирать бутылки,окурки,мамаши встают и помогают(а до этого явно таких мыслей не было). Рассуждать то можно долго, а вот делать нужно уже сейчас!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А мне кажется ечть закон или был про запрет выгула собак в общественных местах, коими являются парки и скверы

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Pussycat,не запрет скорее,а перечень правил нахождения собаки в месте скопления людей.Отпускать с поводка нельзя точно.Часто вешают таблички собака какает и перечеркнуто.
Выгул это скорее и есть водить собаку в туалет,это несколько иначе,чем находиться с собакой или сопровождать!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ombeline,я думаю почти у всех мам есть пакетики.Младшую укачивает часто,мы даже если останавливаемся,то ее рвет в пакет,а не на тротуар,что часто можно наблюдать в городе.Я не знаю как у кого,а наличие рвоты на земле у меня вызывает рвотный рефлекс.Я конечно сдерживаюсь,но если вдруг нет,то даже не знаю как поступила бы))) в сумку чи шо?))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 19:37 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
yasha1 писал(а):
Сегодня наблюдала как машина выгружала строительный мусор в ров!

ну так записали бы номер машины и в опорный пункт полиции сообщили ;)
они таким занимаются - когда родительский сосед меня достал своим мусором, был неоднократно попрошен убрать это все, но он сносил в кучу новые мешки, а ремондис принципиально не вывозил, милиция приехала и впаяла нехилый штраф в 3 500 грн - потом свои мешки хранил в своей квартире до приезда машины, что мусор вывозила -D но слава скандальной соседки мне обеспечена - а пофиг, если честно
я не нарушаю правил, не мешаю своими действиями остальным соседям и хочу, чтобы остальные тоже понимали, что можно делать а что нельзя

и точно также в парке - я не кидаю прокладки-бутылки-салфетки-бумажки, мой ребенок уронив бумажку будет бежать за ней, если ее ветер уносит и мне бы хотелось, чтобы и мамаши-папаши тоже не гадили на детских площадках и собачники убирали за своими питомцами в местах, где ходят другие люди
против какашек как удобрений в тех же глухих зарослях - я абсолютно не против, но не на дороге или площадке детской
почему я должна ходить в сраче, если я соблюдаю все нормы нормального поведения?

собака в магазине-аптеке-больнице-кафе - любая, любого размера, любой степени чистоплотности - это недопустимо и если не хотите, чтобы собачка сидела под магазином, оставляйте ее дома. мне надоело объяснять ребенку почему если на двери висит перечеркнутая собачка, то собачка все равно в магазине. у меня один ответ на языке вертится - хозяин идиот и правонарушитель B-(
какого я не захожу в магазин с мороженным и ребенку не разрешаю, потому что запрещено, а какая-то мадам не может расстаться со своей драгоценной собакой и тянет ее в больницу? вот мне в этот момент абсолютно все равно - пусть собаку хоть в стерилиуме выкупали, где мозги владельца в этот момент? где понимание, что можно делать, а что нельзя? любите свою животинку - прекрасно, дома делайте с ней все что душе угодно - в попу целуйте, спите, ешьте с одной тарелки, а в общественном месте пожалуйста учитывайте интересы других людей, которые абсолютно не обязаны любить ваше животное

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
bratulka,мы уже столько раз заявляли,что сбились со счета.Я уже много раз писала о-таком и фото выставляла .Один раз мужики заставили забрать мусор.Но это был нонсенс!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня

Очки репутации: 71
Решать посещать кафе, магазин, аптеку с собакой или нет будет администрация и хозяин этого заведения. Кому не нравится-могут не посещать такие заведения. В цивилизованных странах вход с собаками разрешен практически везде, нравится вам это или нет-это ваше мнение. И, поверьте, общество защиты животных-это очень серьезная организация, которая защищает животных и их права. И если хозяин с собачкой нарушил правила, он понесет административное наказание. А вот если нарушат против животных -то это уже уголовная ответственность. Могут и срок дать. Любите животных и учите этому своих детей!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:34 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

orhidea писал(а):
Любите животных и учите этому своих детей!

любить животных и ставить их выше людей - это разные вещи
сравнивать животных и людей - для меня это очень странно

orhidea писал(а):
аптеку с собакой или нет будет администрация и хозяин этого заведения.

ага щас, -D для аптек и больниц есть санитарные нормы и любовь хозяина и главврача их отменить не может, а вот закрыть за нарушение сан.норм очень даже могут

к заведениям общепита тоже есть санитарные требования - чего-то крыса и таракан нежелательные "гости" в ресторане, а с собакой можно? ha-ha администрация в курсе этих норм кстати, хоть и пытаются морозиться

orhidea писал(а):
И если хозяин с собачкой нарушил правила, он понесет административное наказание. А вот если нарушат против животных -то это уже уголовная ответственность. Могут и срок дать.
:vaco:
все смешали в кучу
срок могут дать за жестокое обращение с животным, а не за то, что даму с собачкой в кафе не пустили или что посетители потребовали удалить из зала собаку

в Европе полно заведений, где можно с собаками находится в лаунж-зоне, а не за столиком - в общий зал не пускают, где еда

не все отели разрешают с животными - вернее не так - 5% отелей разрешают в номере держать животное, остальные нет

Европа любит животных, но еще больше любит правила и тех, кто их соблюдает
и нет исключений - если нельзя с собаками, то нельзя ни с питом, ни с карманным малышом в сумке

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 18 дней
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
bratulka, В Италии пускают с собаками(большими) прямо в ресторан,где столы,в помещение. Знаю это лично. Может не во все подряд,но во многие. Конкретно о г.Пиза говорю.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Pussycat писал(а):
А мне кажется ечть закон или был про запрет выгула собак в общественных местах, коими являются парки и скверы

Помните мой рассказ про Альпы? Так вот собаки и собачники там попадались на каждом углу. И в кафе (правда уличных) и в сувенирных лавочках, и даже на острове, куда можно приплыть только на экскурссионном кораблике. Так это пракиически заповедная зона. А тут парки Запорожья всего то...
Мне вообще показалось, что в Европе к собакам относятся лучше, чем у нас люди друг к другу.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
manepyce4ka писал(а):
Мне вообще показалось, что в Европе к собакам относятся лучше, чем у нас люди друг к другу.

О,да! yesss
Там и в замки на экскурсии с песиками ходят! dreams

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:19 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
manepyce4ka писал(а):
Так вот собаки и собачники там попадались на каждом углу.
Так они ведь убирают за собой :dntknow: А наши считают ниже своего достоинства убрать после своей собаки.
Лично я не против собак, я против свино-людей.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Про "полежать на травке". В соседней стране, а конкретно в Петербурге, есть закрытые огороженные парки (небольшой площади, в самом центре города), куда запрещен вход с собаками. На входе охрана, на ночь парк закрывается. Идеальное место для бадминтонов, валяния на траве и т.п. Но в Запорожье мне сложно представить таким образом организованное место, к сожалению

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Врт погуглила за Париж, ибо славится он саоими парками
Парки Парижа, где можно прогуляться с собакой
Парк Монсури

На огромной территории этого великолепного пейзажного парка в английском стиле разрешены прогулки с собаками на поводках. Запрещается выгуливать их по газонам, однако на лужайках парка Монсури постоянно бегает множество собак, на которые служители парка не обращают никакого внимания.

Вдоволь нагулявшись можно отдохнуть насладиться свежим воздухом, заняв место на открытой террасе кафе, расположенного на самом берегу живописного озера.
Университетский городок

По этому району можно совершить интересную прогулку, любуясь старинными зданиями, а также необычными творениями современной архитектуры. Несмотря на то, что всюду висят знаки, запрещающие выгул собак, этих животных можно увидеть повсюду, а прогуливающиеся охранники их в упор не замечают.
Сад Тюильри

В этом центральном парке французской столицы для собак выделено две площадки. Одна из них с северной стороны сада Тюильри граничит с улицей Риволи, а с южной – с набережной Сены. Официально считается, что все собаки должны быть на поводках, однако это правило парижанами зачастую игнорируется.
Люксембургский сад

Для посетителей с собаками в Люксембургском саду существует специальный вход с восточной стороны. Он ведет на специальный участок, где можно выгуливать животных. И судя по табличкам, как всегда, только на поводках.
Парк Берси

На некоторых участках этого парка (ищите указатели) собакам разрешено играть совершенно свободно, без поводков.
Венсеннский лес

В Венсенском лесу для собак тоже выделены огромные участки, где питомцы могут побегать вволю.
Парк Андре Ситроен

Ищите «белый сад». Собакам, к сожалению, разрешено прогуливаться лишь в этой секции парка.
Версальский парк

Маленьких собачек пускают во все парки Версальского дворца, а вот с большими можно прогуливаться лишь в отдаленных зеленых зонах.

Больше всего удивило про Версальский парк. Хотя лично я там собак не видела.
Так что просто запрет всем собака гулять в общественных местах это не выход.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Leonka писал(а):
manepyce4ka писал(а):
Так вот собаки и собачники там попадались на каждом углу.
Так они ведь убирают за собой :dntknow: А наши считают ниже своего достоинства убрать после своей собаки.
Лично я не против собак, я против свино-людей.

Согласна yesss

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:36 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

JuliaJulia писал(а):
bratulka, В Италии пускают с собаками(большими) прямо в ресторан,где столы,в помещение. Знаю это лично. Может не во все подряд,но во многие. Конкретно о г.Пиза говорю

в рестораны или уличные кафе с полуоткрытыми террасами?

Бандитка писал(а):
Там и в замки на экскурсии с песиками ходят!

у меня вопрос - зачем? :vaco: песик оценит шедевры культуры?
собака-кошка-игуана, какая бы умная она не была с точки зрения ее хозяина все таки не способна на мыслительные процессы, которые позволят ей проникнуться силой искусства

и при этом, если собака начнет мешать экскурсии и попросят удалить собаку, ее хозяин в позу не станет, а выполнит это требование в ту же секунду

если собака живет в квартире и мешает своим лаем другим соседям, человека с собакой могут либо выселить по решению совладельцев/арендаторов, либо хозяин убирает из квартиры собачку и живет дальше

нет в Европе преклонения перед собачками, есть система, которая строится на уважении чужих личных границ - пока ты своей собачкой не мешаешь другим людям - все отлично (это и о собачках в магазинах-кафе-аптеках и о какашках и о правилах выгула на поводке, в наморднике), тебе слова никто не скажет,а если мешаешь и нарушаешь правила - то собачку у тебя - безотвественно-безголового - просто заберут

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
bratulka писал(а):
у меня вопрос - зачем? песик оценит шедевры культуры?

Дело не в том, что песик оценит. Дело в том, что песик друг, с ним проводят свободное время. yesss
Ведь после экскурсии будет еще пешая прогулка по городу с детьми и этим самым песиком.
Они животных обдумано и ответственно заводят, а потому не дают им скучать. проводят с ними время, путешествуют вместе, прививают деткам ответственность. Семейный отдых во всех его проявлениях. :ah:
bratulka писал(а):
если собака живет в квартире и мешает своим лаем другим соседям, человека с собакой могут либо выселить по решению совладельцев/арендаторов, либо хозяин убирает из квартиры собачку и живет дальше

Конечно, но только если собака устраивает лай в часы отбоя, после 22.00, а днем - пожалуйста. yesss
Ведь кому то и дети могут мешать и ремонт. crazy
Есть четкое время тишина, в остальное время все получают удовольствие. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.