Девочки,подскажите мне цены на рынках(на Малом,к примеру,я думаю на там дешевле попугаи,да?) или в зоомагазинах(в каких???) на волнистых и неразлучников и на кореллу.И сколько стоит клетка?Корма?Что лучше,ТИШЕ(ключевой момент ) и с кем интереснее ребенку таки будет? Ребенок уже давно страдает,что хочет животное какое -нибудь.Я б завела собачку или кота,конечно,если бы мы жили не с родителями.Мама против.Вот,думаю детю на ДР в декабре подарить птичку(или птичек),я представляю сколько будет счастья У меня тоже были в детстве попугайчики. Так что я пока на легкую разведку
Инкакартинка,привет! Пишу тебе свое мнение и свой опыт. Цены: - волнистые - 80 грн. (Птичий рынок), 85 грн. у нас на районе. - кореллы - 280-300 грн. (Пт.р.), 300 грн. у нас на районе. - неразлучники (ок. 300-400 грн. за 1 птичку) Характер: - волнистые - добряки, говоруны, легко приручаются. - кореллы - не всегда добряки, способны к разговору, по-сложнее приручаются, ГРОМКО орут. - неразлучники - лучше брать пару, могут быть агрессивны, сложно приручаются, не разговаривают, голос громкий. Клетка: От 60-70 грн., более менее нормальная 140 грн. у нас на районе, не знаю сколько на птичке. Корм: От 6 грн.-плохой, 10 грн.(400гр.) средний, 35 грн. (за 1кг) - отличный. Жердочки по 5-6 грн. деревянные Поилка ок.5-6 грн. Кормушка ок.3-4 грн. Витаминки 7,50 грн. Мелок - 2 грн. Сепия ок. 10 грн.
У нас на районе - это я имею ввиду один магазин, где все покупаю своим. (Там цены как на рынке, может на пару грн. дороже, но дешевле, чем в других магазинах.
Последний раз редактировалось mashakoc 05 окт 2013 18:44, всего редактировалось 1 раз.
mashakoc,огромнейшее спасибо Громкие нам нельзя,агрессивные тоже,еще деть расстроится такому подарку Остаются волнистые таки.У меня лет 15 назад был последний попугайчик,волнистый,помню,какие они) А Птичий рынок это где?И как понять,что попугайчик здоров и что он не старый уже(по клюву,нет?) И какая клетка лучше?Помню,у нас была деревянная,ее ели
Инкакартинка, волнистики самые тихие)))и самые дружелюбные, имхо. Если ищите, что-то оригинальное и более красивое чем просто волнистики, есть еще вариант Выставочный волнистый чех Это все чехи. Отлитие от волнистиков такие: Волнистый попугай 12-13 см в длинну с хвостом, а чех примерно 23-27 см. Чехи намного спокойнее и они не орут. Чехи дольше живут минимум 13 лет =) Но есть одно -но-. Стоят они дороже чем волнистые. Ок 200-300 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но зато у вас будет не просто волнистый попугайчик, а необычный волнистый по размерам и челка и конечно, характер у них спокойнее, специально так выводили, чтоб они могли долго и тихо сидеть в клеточках на выставках)))
Птичий рынок
Адрес рынка: Запорожье, ул. Горького 141а, Малый рынок, время работы 9-00 - 20-00, понедельник сан.день. Птичка работает по выходным. Зайдете на Малый рынок, а там поспрашивайте как пройти к зверушкам
Как выглядит здоровый попугай. Даже в одомашненных волнистых попугайчиков остаются повадки и инстинкты диких соплеменников. Многие животные, и попугайчики не исключение, пытаются избавиться больных и слабых товарищей. Это нужно для выживания стада. Поэтому больной попугайчик насколько может маскирует свою болезнь. Чтобы определить состояние питомца нужно быть внимательным и хитрее его. Более всего эта статья будет нужна тем кто собирается впервые покупать волнистого попугайчика. Им могут продать больного попугая. Итак, признаки здорового волнистого попугайчика: Здоровый аппетит: попугайчик утром радостно ест свежий корм который вы ему даете. Также волнистый любит течение дня полакомиться кормом. Если у вашего любимца плохой аппетит - это повод задуматься. Активность: здоровый попугайчик большую часть времени активен, постоянно лазить по жердочках, чирикает и откликается на ваш голос. Состояние перьевого покрова: здоровый попугайчик часто чистит свое перышко, оно у него хорошее и ухоженное. У больной зверюшки перья взъерошены. Но не путайте это с линькой. Запомните: если долгое время (напр. сутки) попугайчик сидит оттопырив перья, то на 90 процентов он болен. Я уже писал выше, что когда вы подойдете к клетке он "подберет" перья и сделает вид, что ничего не произошло. Ноги и когти: у здорового животного они должны быть чистые и без узелков и налета. У молодых попугайчиков кожица на ножках тоньше, у старших по возрасту птичек чешуйки на ногах грубые. Способность к полету: волнистый попугайчик, если его постоянно выгуливать - хороший летун. Если попугайчик стал плохо летать - он или болен, или у него линька. здоровый попугайчикКлюв: должен быть твердый, блестящий, им попугайчик должен спокойно щелкать семечки. Если на клюве есть наросты - это могут клещи. Дыхание: должно быть почти неслышное, без хрипов. Если есть хрипота, это может быть от банальной простуды до тяжелых заболеваний. Чихание и кашель должны вас насторожить. Помет: не должен быть слишком жидкий, это признак или заболевание или плохой диеты. В случае необходимости его можно давать на анализ для выявления паразитов. Внешний вид: у здорового волнистого попугайчика не должно быть на теле никаких опухолей и припухлостей. Исключение - самка, которая вынашивает яйца.
Panterka, конечно, можно! Эти птички очень миролюбивые, друг друга не обидят. Единственное, если вы собираетесь заниматься разведением, то птенчики вряд ли получаться На сколько мне известно, попики разных подвидов не размножаются, хотя могу ошибаться Лучше погуглить эту тему или в магазине узнать.
Инкакартинка,
Цитата:
что он не старый уже(по клюву,нет?)
В первую очередь обратите внимание на голову попугая, до первой линьки, перья на его голове будут полностью волнистыми. Волны будут идти прямо от клюва. Первая линька у попугаев начинается примерно от трех месяцев. Следующий этап, обратите внимание на глазки попугайчика. Глазки должны быть полностью черными (красными в случае с лютиносами) Радужка глаза постепенно посветлеет к 5-10 месяцам. У самцов восковица не меняет свой цвет и остается на всю жизнь розовато-фиолетовой. У самки восковица, изменяет свой цвет на коричневый к 5-6 месяцам (означает половую зрелость).
Инкакартинка,клетку лучше ту, которую сможете найти бесплатно (старая осталась, у соседей, друзей есть пустующая), только надо будет сделать дезинфекцию. Если будите покупать, то берите с прутьями металлическими (не дерево).
Клетка должна быть такая, чтоб попугай мог спокойно расправить крылья. Если планируете потом второго, то берите клеточку сразу побольше.
По корму: если даже брать развесной, то он будет примерно такой же по стоимости, может, капельку дешевле готового в пачках Падована и Престижа. Природой, Рио и какие там еще есть - не кормлю.
Инкакартинка, на малом были такие цены примерно: волна - 70-90 в зависимости от пола птички кореллы 250-280 неразлучники - не знаю, обычно они дешевле, а в интернете можно купить и за 150 грн птенцов, главное, чтоб родители были здоровые.
Неразлучники кричат громко, громче корелл, кореллы тоже кричат достаточно громко, волнистые тише всех (это пишу по своим птицам).
Клетку дешевле купить в СП у нас по зоотоварам, на рынках клетки обычно дороже, чем в магазинах (на рынке вообще прибыль идет от аксессуаров и клеток). Оцинкованную лучше не брать. Форму клетки выбирать исходя их места, где будете ее располагать, например, мне крыша домиком неудобна для размещения клетки, + птицы сидят на краю этой крыши, в результате все вокруг закакано , т.е. расчитывайте на пространство вокруг, которое нужно будет застелить. Более удобны клетки с куполообразной крышей или прямоугольные, на прямоугольных можно соорудить присаду для прогулок или вообще ее закрепить в другом месте. Размеры клетки согласно виду птицы и их количеству (нужно учитывать дополнительно для корелл - они любят свеситься с жердочки и делать монтану, в маленькой клетке обобьют все крылья себе).
Цитата:
Корм: От 6 грн.-плохой, 10 грн.(400гр.) средний, 35 грн. (за 1кг) - отличный. Жердочки по 5-6 грн. деревянные Поилка ок.5-6 грн. Кормушка ок.3-4 грн. Витаминки 7,50 грн. Мелок - 2 грн. Сепия ок. 10 грн.
Сильно дешево для хороших витаминок. Сепия у нас в зоомагазине 5 грн стоит.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
mashakoc,Ollka,чтоб я без вас делала Я думала сразу с клеткой брать,оказывается,лучше сначала клетку Следующие вопросы готовлю,будут по ходу,пока буду определятся с клеткой.С попугаем определилась-волнистый Время еще 2 месяца есть.
у нас вот такая,высота 48 и ширина 31 такая будет мала? и вопрос: учим разговаривать нашего Сеню,подскажите,сначала нужно научить говорить одно-два слова,а потом уже добавлять другие постепенно или просто разговаривать с ним каждый день(т.е. не одно слово повторять)?