Кормим собаку (азиатка) два раза в день. Один раз сухой корм с кефиром, другой каша с мясом. Для каши покупаем говяжьи кости, лучше всего хребтовые - там много мяса и хрящей
VesnaGirl, рубец обычно мороженный, но пока свежий разделываю, пару кусков все равно выдаю. Собаки от запаха с ума сходят, как тут не угостить. Я мелкого тоже на днях перевела на двухразовое кормление. У нас же еще и в течение дня лакомства много съедается за команды, желудки куриные варю и режу мелко.
VesnaGirl, точно не знаю. Я смотрю по кондиции, толстеют, даю меньше, худеют - больше. Мясная порция примерно получается 300-400г на одно кормление. Плюс вареного мяса съедают грамм по 100-150 в видела лакомства и вечером немого сушки, где-то треть суточной нормы. Если нагрузки увеличиваются, то сушки вечером больше даю, половину суточной нормы.
mashakoc, 6 месяцев. Вообще, по собаке видно, если к следующему кормлению не проголодался, то пора сокращать количество приемов пищи. Хотя, если рубец пять раз в день предлагать, он пять раз и будет кушать А вот от сушки может нос воротить, значит не голодный.
А мы открыли для себя желудок (у меня мопсик). Покупаю его чистеньким, замороженным и расфасованным по 0,5 кг. Топчем сырым на ура, так полезней. Но это намного дороже, чем брать его на рынке. Никто не знает, на рынке разделывают желудки? А то как-то пару лет назад спрашивала - говорят только целиком брать, но глядя на это страшилище, желание отпало
девочки, а какой сухой корм для крупных собак лучше брать? хочу чтоб у меня стоял из серии - на всякий случай, или приготовить не успела и т.п. а то я как смотрю на эти пакетики с кормом и их цену, так моему проглоту его на 1 раз или я не то что-то смотрю? с котами даже дорогая сушка выходит нормально и адекватно по стоимости.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vi ka, а где берете такой желудок?
мне родители на рынке у тетеньки заказывают, там сами формируют наборы - мы иногда просто корректируем чего больше меньше (в составе трахеи с кусками мяса, пищевод иногда, жилы, обрезки, легкое, сиськи/письки и т.п.), но все свеженькое, чистое, мытое и хорошо пахнет.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
А мы открыли для себя желудок (у меня мопсик). Покупаю его чистеньким, замороженным и расфасованным по 0,5 кг
Делитесь явками.Мои желудок очень любят,но я как вздумаю его варить,то вспоминаю вонь по всей квартире и желание пропадает. Я в Ашане покупаю собакам мясо,там частенько неплохое на кости для собак.И горлышки куриные.Даю прямо сырыми.Печенку свиную (она самая дешевая) варю,перекручиваю и даю вперемежку с гречкой.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, это зоомагазин на Украине, возле пиццы Челентано. 0,5 кг стоит 19 грн. Мы не варим, сырой вроде полезнее, смешиваем с гречкой. Я очень довольна, аллергии никакой, стул супер! На горлышки аллергия жуткая была, да и вообще на курицу, просто мы, мопсы, очень уж подвержены аллергии.
У нас Йосера, стоит уже с пол года, но мы вообще сухие корма почти не едим. Насчет желудка - можно чистый и в сильпо покупать, но пользы от него как по мне нет, лучше тот что на рынке сырым. И да, не режут его, продают так - там 6-10 кГ в основном...